«Газпром» и «Туркменгаз» заключили пятилетний контракт

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

1 июля «Газпром» заключил пятилетний контракт на закупку газа с «Туркменгазом». Информация об этом была опубликована на официальном сайте российской компании 3 июля.

Сообщается, что объем поставок туркменского газа составит 5,5 млрд кубометров в год. Данные о закупочных ценах не приводятся.

Отметим, что за два дня до подписания соглашения, глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что в 2019, 2020 и 2021 годах объем закупок газа из Центральной Азии будет оставаться равным примерно 20 млрд кубометрам газа в год. В 2018 году, когда закупок туркменского газа не осуществлялось, российская газовая компания, по данным информагентства RNS закупила 19,3 млрд кубометров из ЦА.

Означает ли это, что объем закупок газа из Туркменистана увеличился в ущерб поставкам из других стран региона, либо ситуация изменилась и планы по импорту центральноазиатского газа были пересмотрены остается неясным.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Объёмы конечно небольшие, но хотя бы так. Надеюсь эти деньги пойдут во благо каждой семьи в стране! В эти тяжелые времена быть может у алчных и вечно желающих денег людей что внутри изменится и они задумаются о народе с которым живут!

некому он нечего не даст , зубодеру как воздух нужны деньги чтоб содержать органы, он без денег и им не нужен!! одним словом этот придурок , дибильное отродие !!

Приток валюты это хорошо в любом раскладе, деже если ее разворуют, часть уйдет на покрытия торгового дефицита, курс упадет, оживиться все маленько.

Если ее разворуют, то она уже никуда не пойдет.

Ох лес дремучий. По вашему ее обналичат в кассе газпрома? Почитайте про торговый баланс, поймете о чем я

Эти деньги пойдут во благо одной крысиной семьи!!!

Есть вероятность, что малость станет легче. Такое ощущение усиливает колебание черного курса, 1-2 июля он с 18,3-18,7 снизился до 16-17. Если курс опустится, предположим до 12-14, для людей это будет ощутимо. А в целом, кардинально это ничего не поменяет. Ашхабад-сити, новая столица Ахала, Конгресс центр, новый ТРЦ, автобан – это миллиарды долларов. Если предположить, что 1 тыс. куб. метров стоит 200$, 5,5 млрд – 1.08 млрд $. Важно обратить на приставку “до”, конечные объемы по каждому году будут зависеть от ситуации.

Проблема в том, что это фактически не инвестиции, это гос. издержки. Автобан, может и будет иметь инфраструктурную ценность, все остальное спорно. В этом большая проблема нужно поднимать производство, малый бизнес, деньги должны делать деньги, а не быть мраморным безобразием.

1000м3 это не 200$, а 87$.

Цены не обладают, количество населения не раскрывают, о безработицы умалчивают, родителей погибших детей запугивают.
Кто больной теперь, мы мазохист или они садисты?

Какой то месяц июль выдаётся невероятным! Курс опустился, завод наконец-то закончили, контракт заключили.

Может нам будет ещё предоставлять Интернет со скоростью 10 Мбит/с по доступной цене.!?

Кто нибудь знает у нас ещё намечаются какие либо новые предприятия?

И ещё вопрос. У нас в ТМ все ещё действует ситуация с 3% конвертации от стоимости контракта каждую неделю или же это прикрыли?

Кстати, люди почувствуют новый курс лишь спустя какое то время так как товар на рынках был уже закуплен при 18 манат за $.

Майкл, затеряйся .

На тебя смотрю я, Шурик,
Снова думая о том,
Что у нас дурак
Сидит на дурне,
Погоняя дураком!
Ну чего ты
Пасть разинул красную,
Ну чему так рад, скажи?

Уважаемый, язвите так в постеле со своей женой, ну или мужем кто вас знает. Это во первых.
Во вторых, если вам не хватает думы увидеть сарказм то все очень плохо голубчик.

есть хорошая поговорка –
пошути, когда в туалет пойду!

Печальная новость для комментаторов-негативщиков

А в чем печалька? Что Аркашка со своим тохумом будет еще немного богаче. Я бы только обрадовался, если бы народу легче стало осле этого. Но все взрослые люди и все все понимают. Кинут народу голую кость, чтобы немного заткнулся и все остальное поделят.

Печаль в том, что объемы мизерные. Только на прикорм семейки

Дай бог студентам зарубежом чуть поднимут лимиты и переводы через вестерн будут контролировать. А то что студенты обратно домой доллары присылают это все чужь. так как для проживание даже нехватает то что обналичываем с карты. А те кто присылают родным доллары работают здесь как собаки. А с учебой такую работу нельзя совместить. так как 36 пропущеных занятий прямой приказ об отчислении. Только мы имеем 15 20 дол в день лимиты

Не оправдали объёмы надежд.
И доллар обратно до 18 поднялся.
А как хорошо начиналось – студенты о переводах размечтались, предприниматели о конвертации..

Сейчас упал до 15 уже

Доллар не поднялся и не упал. Это манат чуть-чуть укрепился (на 15% примерно, после 200%-го прошлогоднего падения). При первом же мелком кризисе назад упадет.

Сделка на 5 лет по газу,как всегда имеет темно-серую сторону. Макаров, это который ИТЕРА-АРЕТИ, с которым Аркадаг катался на велосипеде, уже готовит жирный багшиш для Аркадага, за эту сделку. Макарову Газпром приготовил липовый сервисный контракт, через который Аркадаг получит свой откат. А все остальная Туркмения будет с вожделением ждать объедков газовой прибыли с барского стола Аркадага. А он и объедкам приготовил средства утилизации через мегаломанские строительные проекты, типа Ашхабад-сити. Аркадаг, как непосредственный прямой последователь генерала Скобелева,через кровопийцу Ниязова, хорошо изучил аксиомы подавления Туркменского духа. Сначала прикорм, потом расправа, потом снова прикорм, потом расправа и так до бесконечности… А можно и… Развернуть »

Tahmazp,
а если вы, чудом коречно, станете Президентом т , что-либо иное будет?
Все также как при сапаре и баклашке. Разве в тм иначе может быть?

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме