Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

Важное

В Ашхабаде у женщин начали принимать документы на водительские удостоверения

1 декабря Служба дорожной полици в 11 микрорайоне начала принимать у женщин документы на продление прав, сообщает...

В автобусах и маршрутках Туркменабата приказали установить санитайзеры

30 ноября в хякимлике города Туркменабат прошло очередное совещание, посвященное мерам профилактики COVID-19. Кроме представителей полиции и...

Афганский участок ТАПИ начнут строить в 2021 году

Строительные работы по прокладке афганского участка трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) начнутся в 2021 году. Об этом 3 декабря...

Туркменистан продолжает закупать дефицитные продукты в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия опубликовала статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан,...

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной промышленности по выпуску отечественных цемента, металлоконструкций и отделочных материалов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Также, как указал президент, необходимо рассмотреть возможность строительства новых заводов по производству минеральных удобрений.

Особо Бердымухамедов отметил, что внимание должно уделяться проектам по наращиванию экспорта электроэнергии и реконструкции автодорог. К этим работам будут привлечены бизнесмены из Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана.

Напомним, что состоянием дорог президент озаботился после того, как проинспектировал жилмассив Чоганлы и обнаружил на пригородных трассах огромные ямы.

via GIPHY

Бердымухамедов часто приказывает бизнесменам профинансировать те или иные строительные объекты «общественного значения», как например круговую дорожную развязку с монументом, строящуюся на данный момент в Ашхабаде.

Неделю назад сообщалось, что за счет средств членов СППТ планируется построить ряд промышленных объектов, освоить новые земледельческие площади и разбить садовые плантации.

В декабре 2018 года СППТ профинансировал археологические раскопки города, о котором писал в одной из своих книг президент Бердымухамедов.

Также на баланс СППТ были переданы турзона «Аваза» и «туристические предприятия» в велаятах и столице.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну я прямо сейчас стану провидцев если напишу, что ремонтом дорог займутся порабощенные-предприниматели, а экспортом электроэнергии родственники предприниматели.

Да ты палчы-телефитчи оказывается!

Ты на разных ресурсах под разными никами пытаешься вести себя как последнее быдло с кешинской подворотни. Тут я тебе гадости не напишу, ну ты все равно понял о чем речь. Любимец Шрека.

Если проедет по ташаузской трассе, вообще охренеет.
А лучше засунуть его в семёрку российского производства и без кондиционера провести по этой дороге, чтобы все прелести испытал на своей собственной шкуре.
Плесень бездарная. Пошёл вон.

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Первый раз вижу президента целого государства который занимается ямами на дорогах,балбес просто нет слов…

Ну а чем ему ещё заниматься? В чем разбирается тем и занимается. Вот и живем без президента, но с диктатором идиотером уже 30 лет.

Как правильно подмечено что про первого, что про второго. Один идиот сменил другого, а адекватного руководителя как не было, так и нет. И не будет пока у власти эта чернь, которая будет уничтожать любые ростки разума и желания жить по другому. Пошёл вон деспот.

Это просто фотка прикол, харамдаг показывает на яму в дороге, а там типа министр или ещё кто то из лизунов записывает речь увиденного, вот дебилизм конченный, вам в Камеди надо выступать. Просто жесть. Надо сделать баннер. Тут просто шедевр искусства.

Бизнес должен быть социально ответственным

Так ты долбан уже почти 15 лет как ускоряешь-ускоряешь, никак ускорить не можешь, хватит уже этих крысиных Понтов, задолбал уже, можешь вообще ничего не делать, а тупо воровать , всё равно Бараны будут довольны и кричать
БЕЕЕ! АРКАДАГА ШОХРАТ!

Редактировано 4 месяцев назад Michael,Сила в Правде,Страшен, Андрей и т.п. ***

Щаз, ага,….побежали, волосы назад

Бездельник и ворюга, гопник и хапуга, наследственный имбицил.

Новое интервью Михаила Саакашвили от 23 июня: /watch?v=8HLN9DaAuhY
Рассказывает много чего интересного, про встречи с президентами разных стран.
С 01:31:05 – про Туркменбаши и инциденте с его министрами на четвереньках, позолоченный унитаз и туркменские тюрьмы.

Он там или сам выдумал или это был Бердимухамедов. Так как Ниязов не был на саммите в 2005 году, его представлял Бердимухамедов. На следующий год он уже сдох.

Лучше посмотрите комментарии простого и мудрого туркменского народа под видео с участием Туркменбаши. Вот она истинная любовь и гордость за своего Лидера.
***/watch?v=CtlvlJheAE0
Вот где правда, а не фантазии Мишико

Посмотрел. Если министры ползали и ползают на четвереньках, то весь народ Туркменистана в дыре надолго.

Лучше бы реальными проблемами страны занялся этот Харамдаг,чем фигней сущей заниматься

Редактировано 4 месяцев назад Павел

Уфф – опять одно и тоже -« создание мощной промышленности по выпуску отечественных цемента, металлоконструкций и отделочных материалов, ». эээй правительство обьясните Президенту что не это надо создавать а производство и переработка продуктов питания и потребительские товары, за счет производства этих товаров растет экономика а за счет того что он требует создать народ сыт не будет и не кому эти стройки уже не нужны, хватит уже понастроили, давайте уже будем производить то чего едим, чего одеваем, что носим , все что потребляем, цены на энергоносители рухнули той манны небесной для Туркменистана не будет и не цемент нам сейчас нужен и… Развернуть »

не надо их учить, пусть захлебнутся и утонут в собственном дерьме!

Ну про ремонт дорог-я ещё понимаю, а электроэнергию то как они поставлять будут? построят электростанцию и линию от неё? или он считает что её ведрами и фурвми вывозить за границу можно…запасаюсь попкорном и занимаю места чтоб посмотреть на это

Ну сейчас начнут последних выжевших трясти что-бы денег урвать, как это делается обычно. Тех кто не хочет отдавать деньги будут госить всякими проверками как это было сомной. А Будеш возмущаться значит ты против политики Бердимухаммедова. Приходит дебил куратор из хякимлика и спрашивает: а почему вы не хотите заплатит за асвальт, за столб освещения, за газон,итд, может вы против политики Аркадага? Телекечи: я уже заплатил за всё, и налоги плачу вовремя, и за обустройства города тоже заплатил и ещё я прошлый раз заплатил за всё что вы сказали. Куратор: Нет это были старые столбы освещения теперь ставим новые и трава уже… Развернуть »

I lived in your country for two years. All I could do was laugh at the leadership you have. He should be more concerned for the people of your country than a bunch of holes in the road. Seeing the two lapdogs writing everything he said is even funnier. I feel sympathy for the Turkmenistan population but you could do a little better than what you have. We always saw you and your government as a joke. Laughed at everything, white cars only policy, black market money, shops with no good products. The US could have a comedy show of… Развернуть »

Вы не американец, не надо обманывать людей. Американец не пишет на таком простом языке использовав такие лёгкие слова.

I have to write simple words for simple people like Turkmen can understand. It’s what Americans call “dumbing down” like speaking to children. If you like a dictator make decisions for you one must dumb down to the people

It’s kind of weird that you find Turkmen president funny; look at your own president right now – who is funnier? It would be helpful if you offer some solutions instead of laughing. Dumb down for Trump, maybe your stable genius will understand your jokes. Putting it simply: чья корова бы мычала…

Редактировано 4 месяцев назад Анониму Анонимно

Это пика идиотизма!
Какой бизнесмен будет заниматься ремонтом дорог?

Сам иди ремонтируй, дебил

Последние сообщения

В Ашхабаде у женщин начали принимать документы на водительские удостоверения

1 декабря Служба дорожной полици в 11 микрорайоне начала принимать у женщин документы на продление прав, сообщает...

Бердымухамедов принял нового посла Италии

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Италии Лучано Галли, который вручил верительные грамоты. Президент и дипломат в числе приоритетных направлений...

Телеканал «МИР 24» начал вещание в Туркменистане

Телеканал «МИР 24» начал вещание в Туркменистане. Соответствующее сообщение 2 декабря опубликовано на сайте канала.  Смотреть новости и программы жители страны могут на...

В автобусах и маршрутках Туркменабата приказали установить санитайзеры

30 ноября в хякимлике города Туркменабат прошло очередное совещание, посвященное мерам профилактики COVID-19. Кроме представителей полиции и санитарно-эпидемиологических служб на совещание пригласили...

Афганский участок ТАПИ начнут строить в 2021 году

Строительные работы по прокладке афганского участка трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) начнутся в 2021 году. Об этом 3 декабря объявил министр горной промышленности и...

Туркменистан продолжает закупать дефицитные продукты в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия опубликовала статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия) с января...

Больше по теме