Туристическая отрасль Туркменистана отдана СППТ

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

На заседании Кабмина 20 сентября вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что туристические предприятия в велаятах и столице приватизированы и отданы под управление туристического предприятия СППТ.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, для улучшения сферы туризма намечена ее цифровизация, что позволит сделать туристический бизнес более гибким, приспособленным к реалиям современного дня и конкурентоспособным в «цифровом мире».

Отмечено, что «современная информационная среда сделает путешествия по Туркменистану более доступными, повысит качество туруслуг и привлекательность многих внутренних направлений». Цифровизация отрасли также упростит бизнес-процессы и будет способствовать популяризации турпродуктов на внешнем рынке.

Напомним, что в ноябре 2018 года сообщалось, что 7 государственных и 16 частных туристических предприятий курирует Госкомитет по туризму. Тогда же велась работа по внесению цифрового туризма в Программу развития страны на 2019-2025 годы.

В апреле текущего года после отчета главы Центробанка Мердана Аннадурдыева о финансовых показателях госкомпании «Туркментуризм» президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил главе госкомитета по туризму Сердару Чолукову выговор.

На сегодняшний день Туркменистан остается одной из самых закрытых стран мира. Получить туркменскую туристическую визу довольно сложно. Сделать это можно только через турагентство, имеющее лицензию в Туркменистане.

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой бред!
    СППТ — личный карман бердымухаммедовых?
    А модно поподробнее, кем были приватизирована туристическая область в туременистге?

    • кем были приватизирована туристическая область в туременистге?
      ……
      Преступной буржуазной антинародной властью олигархов. Это Капитализм — он везде такой — смотри расстрельный список журнала ФОРБС.

      • Есть письменные факты того что Ленин ел икру, лосось и вообщем бушевал как хотел, когда он народу говорил что он есть только черный хлеб с водой

  2. Под «Туристической отраслью» подразумевается передача всех отелей и сопутствующих им объектам за остаточную стоимость СППТ и подконтрольным им барыгам. По сути все что было распилено на «Авазе» в несколько миллиардов долларов а так же в других городах в качестве развития госсектора в Туристической отрасли сейчас нужно списать под благовидным мотивом и показать что все делается для развития. А то что всем этим объектам нет и 10 лет и они все в плачевном состоянии не считая тот факт что они так и не принесли в казну даже 5% от затраченных на них средств, никто не говорит. Дадаев успешно прикроет своего хозяина и позволит списать эти миллиарды убытков из казны, и более того он и его дружки не плохо поживятся остатками от этих отелей, успешно выбивая льготные кредиты на восстановление этих объектов. Пока президент ворует и не наворуется ничего в стране не изменится.

    • а не надо ничего понимать,это все ширма,пустые слова
      «Самовластительный злодей!
      Тебя, твой трон я ненавижу,
      Твою погибель, смерть детей
      С жестокой радостью вижу.
      Читают на твоем челе
      Печать проклятия народы,
      Ты ужас мира, стыд природы,
      Упрек ты богу на земле.»
      Александр Сергеевич Пушкин, 1817

      «Вчера меня называли террористом, а когда я вышел из тюрьмы, многие люди, включая врагов, признали меня. Так я обычно говорю тем, кто рассказывает, что люди, борющиеся за независимость в их странах — террористы. Вот что я скажу: кто и кого обвиняет в терроризме, зависит от того, чья сторона побеждает»
      Нельсон Мандела, 2000

      • Ага, зарезервировал отель на букинге, купил авиа билеты туда-обратно. Подал документы на визу, а оттуда тебе полный и неотвратимый БОЛАНОК!!! лови, браток.

    • Это когда у тебя кишечный колит, ты хочешь какать, но не можешь и называешь его запор. То есть простым языком у тебя все в электронном виде на флешке, но у тебя нет USB порта на компьютере. Ну или типа у тебя дома, есть кран с подведенными трубами горячей и холодной воды, но в трубе только холодная вода. Ну или уж совсем прямо просто, когда дом для не зрячих инвалидов (людей с ограниченными возможностями) объявляет тендер на покупку телевизоров UHD формата. Вот, есть еще, это когда ты заказываешь портьеры и тюли в комнату где нет окон.

      Из жизни Туркменистана можно сопоставить то что было реализовано у нас в Туркменистане но не может быть использовано. Например строительство офисов Телестудии в виде звезды Огузхана на вершине горы, за городом, , куда должны каждый день добираться все сотрудники каналов работающих в Масс Медиа Туркменистана, вместо того что бы там расположить ретранслятор, а само здание оставить в городе, все таки это не военная база за слежением ближнего космоса. Или когда Ты строишь Калийный комбинат, но при этом забыл что у тебя нет оборудования для шахт и шахтеров (это уже даже в википедии описано в деталях). Или вот еще, ты строишь аэропорт за 2+ миллиарда долларов как в Бангкоке, тогда как весь твой авиапарк стоит столько же а пассажиропоток в 20 раз меньше. Или когда ты строишь олимпийский городок за 8 млрд долларов и когда ты называешь проведенные олимпийские игры ОЛИМПИЙСКИМИ, а на самом деле эти игры не входят в олимпийскую программу, и таковыми никогда не являлись. Ну или когда ты строишь порт за 2 млрд с количеством причалов, больше чем весь твой морской флот вместе взятый в 2 раза, но к тебе никто своих кораблей не отправляет. Ну или когда какая нибудь компания работает в Туркменистане по инвестиционному проекту, и в конце она тебе выставила счет за все приписанные средства скажем в 5-10 млрд долларов, а ты говоришь ну это же инвестиции во что то, что не видно.

      • Цукерберг идеально описал быт в Туркменистане.
        Но немного дополню.
        Жизнь связана с неудобствами. Законы вроде адекватные, но с диким подвывертом. Все время подстава.
        Абстрактный пример. Заходишь в новую квартиру, ремонт идеальный, блестит, площадь большая. При этом свет на кухне нужно включать выключателем в ванной комнате, и выключатели перепутаны. Все розетки с китайской вилкой, а у тебя все техника с европейской. Для того чтобы смыть унитаз нужно открыть окно в спальне. Нажимаешь на кнопку четвертого этажа в лифте, в будни дни лифт едет на восьмой, в воскресенье на десятый. Очень странная логика. И нужно в первую очередь всегда выяснять подводные камни.

    • Ну а по большому счету «цифровизация» — это переход сетей связи и телекоммуникаций на высокоскоростные цифровые каналы связи. Это определения из интернета. Если конечно наше быдло в правительстве понимает смысл или определение этого слова. Цифровой баран или Цифровой верблюд, это именно то что скоро останется от нашей страны. Сейчас у нас уже есть цифровое производство продуктов и цифровые наполненные прилавки магазинов, где есть очереди то они по цифровому стираются, зацифровываются так сказать.

    • Это когда продукты тебе показывают по телевизору, когда по Уркадаг-ТВ тебе говорят — что всё в республике отлично, хотя ты чувствуешь явный подвох по твоему пустому карману и желудку и ты видишь — что уже всё, край. Т.е. ты в лучшем случае сможешь увидеть фотографии какого либо туристического объекта — музея например — где есть только книжки с картинками лоснящегося отфотошопленного Бердуна на коне с алабаем в средневековом байском одеянии, сможешь увидеть Авазу и море на картинке — но не сможешь туда поехать из-за полного отсутствия денег и наличия огромных долгов с процентами.

    • Спасибо за комментарии, посмотрел рейтинг скорости интернета туркменистан на последнем 176 месте, можно погуглить speed test global index, 2.12 мбит в сек, как раз позади нищего Йемена где идет война и в 3 раза медленнее такого же нищего Афганистана.
      Интересный цифровой мир

  3. Очередное мудрое решение уважаемого Аркадага — ТМ, к сожалению, находится вдали от многих мировых центров туризма — нужна поддержка отрасли. Скоро жители любой страны смогут совершать виртуальные туры в Туркменистан

  4. Сделайте упрощенный визовый режим хотя бы для туристов много туристов бы посетили Туркменстан .А чего так закрылись то ? Повесили амбарный замок

    • Кто боится больше всех? Правильно. Вор.
      Честный и справедливый человек не боится ничего, ему него и двери в дом открыты.
      В вор всегда вешает замок и занавешивает окна.
      Это не народ плохой, это правительство трусливое, живёт в страхе. Вот и повесили замок и закрыли наглухо окна.
      «Но придет новый год и в трубу олень нас%ёт)))»

  5. Дадаев никак не нажрётся — аппетиты растут. Или жрать осталось нечего — весь бизнес в Т-не свернулся.

    • Пока самого Дадаева не уберут, а убрать как уже понятно из комментов может только сам президент, то все его окружение так и будет уничтожать как сам малый и средний бизнес, так и его зачатки. Опыт последних 10 лет показал что в правлении этого союза собрались одни бандюки, бывшие чинуши коррупционеры и наркобароны, отмывающие свои миллионы. Они не заинтересованы в развитии бизнеса, им нужно просто раздуть бюджет проекта что бы провести через него бабки и легализовать их успешно выводя на счета в банках ОАЕ. Поэтому отсутствие валюты катастрофически сказалось на производстве внутренней продукции страны. А те остатки настоящих предпринимателей, что были или выжили в эпоху Сапара уже свалили из страны, со всеми пожитками и семьями. А ведь именно они и этот сектор, должен был создавать масштабные рабочие места в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме