Для обеспечения изобилия бизнесменам Туркменистана поручили освоить новые земли и разбить сады

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

На заседании Кабмина 26 июня вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проектов «по наращиванию производственной инфраструктуры на местах».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, за счет средств членов СППТ планируется построить ряд промышленных объектов, освоить новые земледельческие площади и разбить садовые плантации. Планируется, что это позволит увеличить объемы промышленной и сельскохозяйственной продукции, создать новые рабочие места, нарастить товарное изобилие и экспорт.

Глава государства предложение одобрил, отметив, что «привлечение в АПК частного сектора поспособствует обеспечению продовольственного изобилия и расширению ассортимента конкурентоспособных продовольственных товаров».

Отметим, что несмотря на все усилия государства, в Туркменистане по-прежнему не хватает базовых продуктов питания. Например, страна импортирует картофель, а люди в регионах месяцами не могут получить муку по госценам. 

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ВОДА, ВОДА, и ещё раз ВОДА! Вот куда упираются все сельскохозяйственные проблемы, это если откинуть коррупцию. Не решив эту проблему, не будет никаких передвижений в данной сфере.

Какие есть способы решения данной проблемы? Как глубоко обячно бурят скважины?

Использование современных технологий орошения и не надо ничего бурить. Израиль в 6 раз меньше воды на производство тонны хлопка использует, чем страны ЦА. А мы все по бороздам поливаем…

С современными технологиями работать надо, мозги нужны, да и не своруешь много. Так что мы по старинке, тупо закажем у КАТ 100500 экскаваторов и будем рыть мега-канал. На всем этом попилим. Потом этот канал будем героически спасать и опять попилим….

Новый распил бабла СППТ. Деньги усваивают отпущенные из бюджета на развитие предпринимательства. Кризис кризисом, а воровать нужно вовремя.

Для обеспечения изобилия бизнесменам Туркменистана поручили освоить новые земли и разбить сады…………..чтоб в дальнейшем освоенные земли передать племянникам президента ……..

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме