Для обеспечения изобилия бизнесменам Туркменистана поручили освоить новые земли и разбить сады

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

На заседании Кабмина 26 июня вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проектов «по наращиванию производственной инфраструктуры на местах».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, за счет средств членов СППТ планируется построить ряд промышленных объектов, освоить новые земледельческие площади и разбить садовые плантации. Планируется, что это позволит увеличить объемы промышленной и сельскохозяйственной продукции, создать новые рабочие места, нарастить товарное изобилие и экспорт.

Глава государства предложение одобрил, отметив, что «привлечение в АПК частного сектора поспособствует обеспечению продовольственного изобилия и расширению ассортимента конкурентоспособных продовольственных товаров».

Отметим, что несмотря на все усилия государства, в Туркменистане по-прежнему не хватает базовых продуктов питания. Например, страна импортирует картофель, а люди в регионах месяцами не могут получить муку по госценам. 

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ВОДА, ВОДА, и ещё раз ВОДА! Вот куда упираются все сельскохозяйственные проблемы, это если откинуть коррупцию. Не решив эту проблему, не будет никаких передвижений в данной сфере.

Какие есть способы решения данной проблемы? Как глубоко обячно бурят скважины?

Использование современных технологий орошения и не надо ничего бурить. Израиль в 6 раз меньше воды на производство тонны хлопка использует, чем страны ЦА. А мы все по бороздам поливаем…

С современными технологиями работать надо, мозги нужны, да и не своруешь много. Так что мы по старинке, тупо закажем у КАТ 100500 экскаваторов и будем рыть мега-канал. На всем этом попилим. Потом этот канал будем героически спасать и опять попилим….

Новый распил бабла СППТ. Деньги усваивают отпущенные из бюджета на развитие предпринимательства. Кризис кризисом, а воровать нужно вовремя.

Для обеспечения изобилия бизнесменам Туркменистана поручили освоить новые земли и разбить сады…………..чтоб в дальнейшем освоенные земли передать племянникам президента ……..

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме