Консульство Туркменистана в Турции оформляло временные документы за взятки

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

25 июня туркменский МИД сообщил о продлении срока действия сертификата для возвращения на родину своих, как пишет внешнеполитическое ведомство, «подданных», находящихся за рубежом, с одного до шести месяцев.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», несмотря на то что объявили об этом только сейчас, подобные временные документы с продленным сроком консульства Туркменистана начали выдавать уже с начала месяца.

Однако ранее, пока об этом не было объявлено официально, люди платили за оформление сертификата довольно большую взятку.

Например, в Турции в туркменских консульствах некие посредники убеждали граждан Туркменистана, что сделать подобный документ очень сложно, но они могут помочь решить вопрос за деньги. За эти услуги просили 2000 турецких лир (около $300).

Исходя из прежнего опыта общения с работниками консульства, которые отказываются четко отвечать на вопросы и оформлять просроченные документы, хотя обязаны это делать по закону, многие действительно соглашались заплатить взятку.

Изменилась ли ситуация после официальной публикации МИДа пока неизвестно.

Отметим, что замена загранпаспортов по истечению срока действия прежних для граждан Туркменистана, находящихся за рубежом, является большой проблемой. Несмотря на то что оформление нового паспорта через консульство законодательно предусмотрено, в реальности всех обратившихся отправляют оформлять новый документ по месту прописки, то есть в Туркменистан.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вот, и из Турции решили сделать наши неграмотеи, островок коррупции, никогда вы не изменитесь!

Именно по этой причине нужно не свидетельства выдавать липовые, а просто продлевать паспорта как это делают посольства ВСЕХ (!) цивилизованных стран согласно международным стандартам. Такого ни в одной стране нет, что консульства абсолютно ничем не заняты сидят чаепития с утра до вечера, МИД тоже бесполезный, Аркадий всех скоро начнёт сажать и увольнять скоро за то что бездельничают и не справляются с обязанностями. Уже во западных изданиях пишут что только Туркменистан не делает паспорта в консульствах! Международный позор и пощёчина от мирового сообщества

Редактировано 1 год назад Анонимно

Мередов давно дал волю на всё это, клали *** на конституцию, Посол с Мередовым на ФИФТИ ФИФТИ делятся

Ну теперь понятно почему им не выгодно паспорта продлевать – чтобы воровать деньги на свидетельствах. Грязь какая

Я вам больше скажу, даже Бангладеш, Нигерия и Эритрея паспорта обновляют в консульствах.

Как это все по туркменски. 2020 год а в нашем государстве все как всегда.

Рыба гниёт с головы. А чем они хуже головы. Они так и считают, что не хуже, им же жить тоже хочется.

Рыба гниёт с БРЮХА, если вы не знали, то знайте!

Фразу “рыба гниет с головы” (точнее: по-латински: Piscis primuin a capite foetat ” буквально означает: Рыба начинает пахнуть с головы) впервые в начале нашей эры использовал древнегреческий историк и философ Плутарх. … В пересчёте на общественное бытие выражение «рыба гниёт с головы» означает дурную власть.
Это так просто, в копилку знаний всезнающей Гузели.
#GURBANGULYGUMBOL

Так она правильно сказала, рыба разлогается изнутри, домохозяйка значит, они лучше разбираются в этом, а дальше запах выходит с головной части рыбы, что здесь не понятного?

Для вашей и Гузелиной информации. Портиться рыба начинает с жабер, которые располагаются в головной части.

Шальные деньги

Да это лож! Мидовские сотрудники честны и трусливы, они не будут в это ввязыватся а то что у Р.Мередова санаторий на озере Ыссыкуль так это даренный компромат на него что бы лишний раз не бакланел.

“Несмотря на то что оформление нового паспорта через консульство законодательно предусмотрено, в реальности всех обратившихся отправляют оформлять новый документ по месту прописки, то есть в Туркменистан.”
————————–
Это обычная практика для многих стран: новый паспорт взамен паспорта с истёкшим сроком действия оформляют только если гражданин встал на консульский учёт. Вполне разумно и правильно направлять граждан Нейтрального Туркменистана для оформления нового паспорта на родину. Было бы правильно изначально выдавать загранпаспорта только под конкретную поездку со сроком действия лишь на 3-6 месяцев (в зависимости о требований страны пребывания). Вернулся – загранпаспорт сдал, можно изымать прямо на паспортном контроле.

В России состоят на консульском учете и что? Кому-то дали?

У тебя и внутренний надо забрать. Забирать будешь в дом управлении, когда пойдешь карточки отаваривать, потом приносить и здавать обратно в докозательство показав сумку с продуктами и списком из карточки на соответствие!
#GURBANGULYGUMBOL

Майкл, другими словами-давать увольнительную из концлагеря под названием Нейтральный Туркменистан на 3-6 месяцев, не более.Я правильно понял? А то туркмены насмотрятся нормальной жизни, ещё и привыкать к ней начнут.А этого ведь никак властям Нейтрального Туркменистана допускать нельзя, так как таких людей уже трудно заставить по-новой жить в тюрьме.

Михаил, временные загранпаспорта не выгодны никому – не работникам миграционной – огромный поток человек, ни студентам которых десятки тысяч обучаются заграницей. Консульства должны упрощать жизнь своих граждан налогоплательщиков, а не чаи распивать. Все стоят на учёте, но толка нет никакого. Изымать паспорт – личный идентификационный документ не имеет права никто. Такого позора нет ни в одной стране мира

Огромного потока людей быть не должно: обучаться студенты должны на родине, где заботами всенародно любимого Аркадага к тому созданы все условия. Отдыхать согражданам следует в Туркменистане, ибо нет более красивой страны, которая, к тому же, стараниями всенародно любимого Аркадага славится своими рекреационными возможностями. Лечиться тоже подобает на родине, где мудростью уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича крайне высок уровень медобслуживания населения.
Кроме того, за выдачу и продление загранпаспорта предполагается уплата госпошлины, размер которой можно увеличить в несколько раз и взимать в иностранной валюте: тогда это точно будет выгодно. Так что возможности для оптимизации потока людей и денежного потока есть всегда.

Редактировано 1 год назад Michael

В мире 195 стран, и если КАЖДЫЙ человек на земле имеет право посмотреть на льды Артактики, Пирамиды Египта, леса Амазонии, то кто ты чтобы решать где туркменистанцам отдыхать? Есть ли у нас горнолыжный курорт? Океан? Джунгли? Если верить твоему вранью в стране где проживает 5 млн человек на факультетах приемные группы на 1 курс от 7 до 30 человек. А остальным 35000 людей куда поступать? Люди бы учились дома если бы Были 1. Места 2. Честные вступительные экзамены 3. Хорошее качество образования Медицина- онкология не лечится даже самые легкие стадии называют неоперабельными в наших больницах. Людям умирать? И в конце… Развернуть »

*** *** ***! Чем твой мосг питается, чтоб излагать такие мысли? И сколько тебе платят чтоб писать подобную ложь?

Что за хрень такая – сертификат для возвращения на родину?! Нельзя сделать временный паспорт? И еще, зачем нужна биография для него. Что такое биография – резюме, уч арка, что за средневековый документ

Это обычный документ, оформляемый при утрате загранпаспорта за границей, либо по причине истечения его срока действия. Действует такой сертификат (свидетельство) 10 дней, из ограничений, насколько я знаю, его можно использовать только для возвращения на родину.
Это весьма распространённый в мировой практике документ, выдаётся он своим гражданам консульствами многих стран.

А мы то наивные всё думали, что наши взяток не берут 🙂

Внезапно главтуркмен, считающий туркмен только “от Гёкдепе до Теджена” туркменами, осознал, что стране плохо без других туркмен, которые повально уехали в Турцию. И в силу своих умственных способностей он или его шестёрки придумали некую бумажку – разрешение на возвращение на Родину. Паспорт продлевать в консульстве им показалось слишком опасным. При нынешнем раскладе он должен не разрешать вернуться, а заманивать вернуться в Туркменистан. Города пустые, аулы пустые, очереди только у банкоматов. Даже у госмагазинов очереди пропали, потому что идиоты нормальную изначально идею субсидированных продуктов питания похерили своей алчностью, невежеством, выдуманными нормами и навязыванием неходового товара. Ало, Аркадий, очнись, ты обделался! Никакая… Развернуть »

Уч арка ещё что-то. Проста хотят сказать етим кто был их дед и отец. Да какая разница кто был,ты свою жизнь сам строишь ,все когда-то умирают.

Эта новость просто ***. нет такого коррупции, люди подавали и платили всего навсего 14$, что является официальной.

А когда они успели подать (и получить!), если только 25 -го объявили о такой возможности?

Наконец хоть один честный появился я лишь поправлю, нифега они деньги не платили. это наоборот Туркменское правительство плотит деньги гражданам щарубежом, чтобы вернулись и остоновили катастрофический отток из великой родины.

Уточните пожалуйста, кому и за что платит правительство зарубежом??? Или вы про себя подобных троллей?

Ну это же взяточка, как же без неё родной

Доброго времени суток,господа!
Ну когда же дадут интернет в Лебап, второй месяц без интернета сидим, с родственниками не можем нормально пообщаться.

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме