Из-за COVID-19 МИД Туркменистана продлил срок действия свидетельств по возвращению на родину своих «подданных»

Важное

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники...

Cрок действия свидетельств по возвращению на родину для граждан Туркменистана находящихся в настоящий момент в иностранных государствах в связи с возникновением не зависящих от них обстоятельств, продлен от одного до шести месяцев. Об этом 25 июня сообщил МИД Туркменистана.

Очевидно, что под «не зависящими обстоятельствами» имеется в виду пандемия коронавируса, которая привела к закрытию границ по всему миру.  

Сертификат для возвращения на родину оформляется дипломатическим представительством или консульским учреждением Туркменистана за рубежом если гражданин утерял документ, удостоверяющий его личность или документ похищен, поврежден, или срок его действия исчерпан, а также в случаях рождения в иностранном государстве ребенка, являющегося подданным Туркменистана (Подданными являются граждане стран, где существует монархия, – прим. ХТ).

Для подачи заявления на получение сертификата надо принести: заявление; две цветные фотографии; биографию и, при наличии, документ, позволяющий установить личность заявителя, место жительства или нахождения на территории Туркменистана, способствующий подтверждению подданства Туркменистана.

Напомним, что в настоящее время на Родину не могут вернуться граждане Туркменистана, находящиеся на заработках в Турции, уехавшие на лечение в Индию, учащиеся в вузах за рубежом.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мы не «подданые», мы граждане Туркменистана. Попросите МИД Туркменистана правильно выражаться в своих обращениях. Туркменистан это республика а не конституционная или какая либо иная монархия. И диктатор пока узурпирует должность президента.

А как до сентября человеку с таким свидетельством придти в банк в Европе скажем? Получать деньги, снимать жилье, арендовать автомобиль и элементарно если паспорт истёк то и визу страны прибывания некуда вклеить. Вы там вообще в МИДе понимаете что люди застряли с истёкшими паспортами не только в Турции? Или вам протесты нужны в Европе тоже?

Визу страны пребывания, вы получаете, то есть продление визы, в свидетельство. Другими словами, свидетельство это ваш временный паспорт и документ удостоверяющий вашу личность. Настоящий паспорт с истёкшим сроком таковым документом не является.

Редактировано 17 дней назад Анонимно

Никто такое свидетельство ни в одном цивилизованном учреждении просто не примет.

А почему это вы к “Телекечи” с подобным вопросом обращаетесь?)))

Да да точно уже визы закончились

Ну, как говорится: “ещё не вечер”, при внеочередном собрании ЯШУЛЫЛАР МАСЛАХАТЫ, походу намечается предложение стать первым монархом Нейтрального Туркменистана. Самое главное, это хорошо с националистической точки зрения, монарх – туркмен, печать на многие годы, а может и века…

Не может безродный плебей рабских кровей, без истории стать монархом. Как бы он этого не желал. Даже, если у него будет 100 млрд королем или царём он не станет Никогда. Эти титулы не покупаются, а переходят по наследству. А какое наследие и история у сына виртухая? Монарший мир этого никогда не допустит. Так что, пошёл прочь, наркодаг. Не видать ему монаршего титула, как своих ушей.

Редактировано 17 дней назад Анонимно

В современном мире за деньги ВСЁ МОЖНО, дорогой!

*** вам страну Советский союз подарил, ***, но мы оказались этого не достойны, последние почти 30 лет это доказали!

А ну да, извините, мы же никогда на оазисах нынешнего Туркменистана не жили, наши предки это не туркмены, только после того как пришел АК пашша, он нас собрал по всему миру и подарил нам Туркменистан, как же я мог это забыть…

Что, раб? Не терпится когда право первой брачной ночи твоей сестры или твоей дочери будет принадлежать этому недочеловеку и его харам тохуму? Ждёшь когда подтверждение о девственности будет выдаваться только после круговой проверки этим чмырём, его сыном, его внуком и каждым из его племянников? Ну, ну рабское ***, посмотрим на чьей улице праздник будет!
#GURBANGULYGUMBOL

Вы переходите на личности)) от таких как вы это не обидно, совсем крыша едет у вас?

Скажика Реджепчик *** почему страна если богатая люди уезжают на заработки? И за одно спроси у своих коллег, они не *** *** ***? Ваши адреса можно спокойно найти оказывается))

Скажу я вам по секрету. Из достоверных источников в правительстве. Да. Вы совершенно правы. Да, на самом деле рассматривается такой вопрос – вопрос о пожизненном правлении, то есть монархия. Более того: значительно расширяется полномочия правителя. То есть паша. Падишах. Великим Падишахом будем величать Его. Самое главное: ему присуждается титуль Великий Пейгамбер Гурбангулы Саллолоху Валайху Саалам. Устанавливается монархия с последующим передачей трона сыну или другому родственнику падишаха. Да, реально такой вопрос стоит на повестке Ящуллылар маслагаты и др собраний. Буквально на следующих собраниях будут ставить это предложение и единогласно примут решение. И уже к этому серьёзно готовят всех участвующих. Кстати, в… Развернуть »

Ну ты конечно дал!!! Аш страшно как ты пишешь. Ты походу атеист? Если так, то все нормально, сам за эти слова ответишь)) там

Только они забыли упомянуть, что это деньги стоит. Они и здесь последние трусы с народа снимают.

Оппа я оказывается плебс, а наш зубник Цезарь

Биографию то зачем?

Народ вы не политологи зачем ругать и оскорблять брать грех на душу Ведь даже его выбрал не народ а сам Бог Всех правителей этого мира выбирает Всевышний и назначает на эти места Бог допускает их правления но не радуется этому Скоро совсем скоро Бог установит свою власть одну и единственную в мире а мы все будем подданныеми Его Бог сказал и он это сделает Сказал и выполнит

Чтоб мне было что читать

А Қазақстан Туркменистан дороги откроется откройте уже

Почему некоторые комменты удаляются? Почему мои комментарии не публикует? Так не честно! Хроника Тм публикует только ей угодные комменты? Несправедливо!

И не говори…
Такие мысли пропадают…
Эххх…

Последние сообщения

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», за 10 последние дней...

В Туркменистане ввели обязательное ношение масок

С 13 июля жителей Туркменистана обязали носить медицинские маски в общественных местах, сообщает сайт Arzuw со ссылкой на информацию, полученную от Минздрава.

Ашхабадский базар «Алтын асыр» закрыли на дезинфекцию

С 13 июля работа Восточного базара «Алтын асыр» в Ашхабаде временно ограничена в связи с проведением санитарной обработки, дезинфекционных и профилактических мероприятий. Соответствующее...

Больше по теме