Гармала в брикетах – разработка туркменских ученых

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

Сотрудники института химии Академии наук Туркменистана представили ряд разработок, в числе которых брикетированная гармала, сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

Измельченную и высушенную траву увлажняют водой и перемешивают до получения однородной массы, которую затем делят на брикеты.

Гармала содержит ряд алкалоидов, обладающих чрезвычайно большой физиологической активностью, оказывающих лечебное воздействие на организм, пишет издание.

Напомним, что дым гармалы начали повсеместно использовать в Туркменистане для профилактики коронавирусной инфекции после распоряжения президента Гурбангулы Бердымухамедова, заявившего, что растение обладает антисептическими свойствами.

Ранее также сообщалось о начале производства в Туркменистане мыла с добавлением гармалы.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Брекеты – это ортодонтическая конструкция

Эти *** Ненавидят родину, какая гармала, Аркадага Шохрат! Необходимо наладить выпуск наиэфективнейшего средства борьбы со всеми проблемами– экскрементов(кала) Глубоко Уважаемого Всенародно Любимого Аркадага!
Прекраснейшее Народное средство которое можно хранить в портфеле, в машине или рабочем кабинете дебила!

Редактировано 1 год назад Юсуп

“Наиэффективнейшего” пишется с двумя “ф” 🙂

Главный президента экскремент правильно написал 🙂

Ну если из Его экскре-ментОв, тогда всё должно вылечиться – и спид, и ковид. И заодно раком болеть не будут – им будут только питаться, и иногда наслаждаться!

:))))))))))))))))

Увы, не выйдет. Шакальё сразу на выходе разбирает. 🙂

Прекрасное народное средство, которое можно хранить в портфеле, в машине или в рабочем кабинете. Эффективность гармалы проверена тысячелетней историей и мудростью туркменского народа. Запуск гармалы в производство был блестящей идеей великого Аркадага, который позволит предотвратить тысячи смертей от коронавируса, и даже экспортировать гармалу в другие страны.

Майкл, такая идея могла прийти только в безмозглую голову сумасшедшему диктатору в сумасшедшей стране.А раз уж ты другим рекомендуешь коронавирусную инфекцию гармалой лечить, то полечи лучше маринованным огурцом геморрой у себя.

Мне кажется, Вы забываете, что всенародно любимый и уважаемый Аркадаг по образованию и предыдущему роду деятельности – талантливейший врач. Так же известен его многотомный объёмный печатный труд о лекарственных травах, произрастающих на территории Нейтрального Туркменистана, с которым Вам подобает ознакомиться. Там, где сейчас пасуют современные средства лечения, остаются актуальными и действенными средства природные, на которые щедра страна, и которыми в течение тысячелетий пользовались предки туркмен. Выпуск брикетированной гармалы – не только мощный удар по разным заразным болезням, но и дань уважения туркменской истории, традиций и предков туркмен.

Вы не путайте мягкое с теплым. Врач-стоматолог и врач-эпидемиолог – далеко не одно и то же, хотя бы уровню знаний, не говоря уже о практике…

Майкл, книги Аркадага выкинут на помойку также после его смерти, как выкинули на помойку “Рухнаму” Ниязова.А сеном и соломой(даже из гармалы) сейчас нигде в мире вирусные инфекции не лечат-бесполезность такого “лечения” проверена тысячелетиями.А конечно понимаю, что ты на службе, но я бы на месте руководства КНБ давно бы тебя уволил с работы-за некачественное выполнение своих обязанностей.

Ха ха ха ха аж настроение поднялся. Как вы будете рекламировать ?! Туркменская чудо юдо лекарство вылечит от всего . Или же Туркменский женщень сьешь один брикет и ворота рая для тя открыто?!

Прекрасное народное средство, которое можно хранить в портфеле, в машине или в рабочем кабинете.
————-
Есть ещё одно прекрасное народное средство, которое проверено тысячелетиями мудрым Туркменским народом – “ханка”. Тоже удобно хранить где угодно. Ты когда пишешь этим средством пользуешься или всё же природа на тебе решила сделать перерыв?
#GURBANGULYGUMBOL

У нас в Узбекистане мало кто знает о твоем уркадаре, Но уже лет 10 как я помню продаются круглые прессованные палочки гармалы. В пачке 50 шт. по 800 сумов. что равно около 1 доллара. Как говорится просто и сердито! Никакие блестящие идеи никто не выдвигал. Это было простая инициатива Розумбай Акрамова из нашего колхоза. Он простой фермер и просто без всякого шума организовал это производство, которое размесил в своей веранде! И поверьте нигде и никто не рекламировал этот пустяк. Видимо у вас в “великом” Туркменистане очень важно трезвонить обо всем. Не знаю чем велик ваш уркадат, но если он как… Развернуть »

Вы абсолютно правы. ++++++++++++

Доллар стоит 10 тысяч сумов, а не 800.

Один таракан предложил лечить коронавирус хоккейем и водкой, результат – скоро задавят шлепками. Другой барашек предложил лечить гармалой, результат – скоро пойдет на гурбанлык…

явно целятся на Нобелевскую премию 🙂

Вообще-то для подобных “разработок” уже давно существует Шнобелевская премия.На этот раз “учёные” Нейтрального Туркменистана её заслужили получить без всякого конкурса.

Имел виду Шнобелевскую?))))

Скоро этот умалишенный рекомендует своему горячо любимому народу кушать расфасованную в пакеты гармолу вместо макарон, рассказывая сказку о том что она богата жирами белками, углеводами и витаминами. Больной придурок. Пошёл вон, урод. Совсем до ручки дошел.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Пусть он гармолой кормит своих внучков, они у него очень упитанные,может похудеют на травке золотой!

Гармалу в брикетах,
в небольших коробочках, я покупал в Ташкенте еще лет 15 назад.

И я о том же. Позже увидел вашу комментарии!

Помню Ниязов сказал муку делайте с железой ,продаже появился мука с стружками железолично сам видел.

Говорят брикетированная гармала очень эффективно борется с назоливой оппозицией.

Читаю новости Туркменистана периодически, и постоянно выпадаю в осадок…
На ум приходит то книга про Ходжу Насреддина с ее цветистым восточным подобострастием чиновников, то фильм “Кин-дза-дза”…
Наверное “Кин-дза-дза” все-таки больше подходит… :)))

Редактировано 1 год назад Анонимно

Гармала в брикетах – разработка туркменских ученых. Ну это нано технология какая-то. Интересно сколько лет разрабатовали и сколько средств потратили наши учённые на такое супер эффективное средства защиты от вируса, от шайтана, от зглаза, от комаров. Гармала в брикетах не имеет аналогов в мире, в каждом брикете есть личный подпись Бердымухаммедова. Инструкция по применению. Раскрыть упаковку,высыпать содержимое на горящий уголь, после задымление три раза сказать в слух Бердымухаммедов гум бол и обвести вокруг близких родственников и внутри помещения повторяя те-же слова,и так повсему Туркменистану. Чем больше дыма тем больше эффекта. Если судить по отзыву Michael то это средство должно помочь,… Развернуть »

Ко лбу надо прикладывать?

Люди как мылись 1-2 раза в неделю а то и реже так и моются. До сих пор у половины населения страны нет тёплых туалетов. В школах полная антисанитария. Нет культуры личной гигиены. В армии сплошь дизентерия, гепатит, тифопаратит. Про кишечные инвазии и говорить не нужно. Но за то окуривают что то травой. Мыло раздайте людям, моющие средства. Поднимите уровень благосостояния так что бы люди привели санузлы дома в порядок, а те у кого их нет смогли их построить. Что за жизнь в стране. Собакам, лошадям и велосипедам памятники строят, когда сами живут как рабы в древнем Египте. Но главное что… Развернуть »

Сто раз За+++++++++++

Все началось, много инфицированных, многие врачи отказываются работать, потому что запрет на ношение спец.одежды, сверху не было приказа. Этот Ублюдок хочет справить день рождения 29июня, только потом вводить карантин. То есть 1 июля будут вводить. С 1числа силовикам запретили отпуска.
А сейчас масштабная эпидемия на лицо, отрицание властей равно геноцид нации. Все соседи, все на работе, весь народ об этом говорит. На улице мало машин, людей еще меньше.

Больного подонок. Собака бешеная. Ради своей прихоти готов весь народ подставить под Ковид. Гореть тебе в аду. За всё ответишь и за всё заплатишь. Бог все видит.

Наконец ученные Туркменистана показали себя во всей красе!

Шнобелевскую премию в студию!!

Вы что долбанутые ?Например мне нельзя дышать дымом этой сраный гормалы и что тоже нюхать эту дрянь?Этот урод хочет опустить Туркменистан ниже плинтуса .Уходи проклятый оставь Туркменистан в покое .

А учёные Туркменистана больше ни чего не могли разработать? Они просто дормоеды,зачем им вообще зарплату выдают?

Перебор.

этот полоумный фашист приступил к окончательной ликвидации туркменского народа

В туркменистане не туркмены шикуют?

Или национализм головного мозха, остальных за людей не позволяет считать?

Неужели туркменский народ не видит это?да встаньте и выгоните этого дебилов который играет народном,у вас рейтинг падает в глазах других народов,надо просто собраться и помочь друг другу.За пределы Туркмении таких туркменов видел и знаю что какой силой владеет.По этому их не пускают в страну,да он же оскарбляет свой народ, унижает перед всеми.

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме