В Туркменистане начнут производить мыло с гармалой

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

Туркменская компания, производящая бытовую химию «Тач хил» начнет выпуск жидкого мыла с семенами гармалы (юзарлика), сообщает издание Turkmenportal.

Утверждается, что мыло будет обладать натуральными антисептическими свойствами, так как «в семенах гармалы содержится алкалоид пеганидин, который обладает бактерицидным и противостафилококковым свойством».

Напомним, что в Туркменистане повсеместно начали использовать гармалу для профилактики распространения коронавируса после того, как 13 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов, ссылаясь на свои книги, заявил о бактерицидных свойствах этого растения.

«Дым от гармалы – эффективное средство, активно противодействующее проникновению в организм человека различных, невидимых глазу, вирусов», – заверил глава государства и распорядился окуривать юзарликом массовые мероприятия.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В форме сердечка…

И в салафановом пакетике

И мыло будет не только мылиться, но и дымить!

❤️

У вас опечатка в слове мыло. Должно быть так: “В Туркменистане начнут выпускать клизму с гармалой”

На всех приграничных регионах уже зафиксированы случаи заражений, а также не подтвержденные и во всех этапах и городах. Запомните одно характер геномодифицированного вируса таков: от семи дней до четырнадцати протекает в организме без каких либо проявлений и даёт о себе позже и сразу ухудшает состояние до тяжёлого в плоть до критического состояния. Поэтому уже сейчас где официально более от ста до пятьсот заражений у всех соседних государств здесь её нет! Это чушь собачья. Есть больные диагнозы которым ставят другие более близкие этому вирусу по схожести афишируют, а на самом деле всё критически опасно у меня соседи уже умирать начали кто… Развернуть »

А что будет через три дня?

07.04.2020 – 08.04.2020
Роковые даты. Очень ну очень много смертей будет коснется всех и каждой страны во всём мире.
Кроме шуток.

Уважаемый оракул, выступающий тут под разными длинными никами, Придумайте себе ник покороче, чтобы 9-го выйти уже под ним, типа – я не я, и предсказания не моя!

у меня соседи уже умирать начали кто дома кто в больнице ночами кареты скорой помощи разъезжают
….
какой город или регион?

Уточнять не буду извини я не баран.
Как и все жить хочу.
А ник тут не важен уважаемый.
Я не убегаю от своих слов я просто хочу чтобы на конец то мы в Туркмении жили счастливо. Из шкуры вон лезу молюсь ночами шести кратно лишь бы Алла’тааля услышал нас всех и помог нам хоть как нибудь пережить эти тяжёлые времена.
Никого обижать не хочу я просто устал от всех этих политиков и ментов.

Ну, извините, в предыдущем посте говорилось о “каждой страны во всём мире”, а теперь на Тм съехали. И, конечно, на Аллаха надеяться надо. А верблюда вы к дивану привязали?

Ну чего Вы паникуете? Никакого вируса нет. Всё физика. Мешок с костями не просто так ходит…
Вибрируйте на частоте радости, а не кормите энергиейстраха систему. Ваша паника на руку “правленцам”.
Вот “мешки” и будут падать, так как энергии ‘0’ и тухнут.
Всем хорошего настроения.

надеюсь кто то в теме.

Расскажи еще как иллюминати генмодифицирвали вирус чтоюы продавать мыло с гармалой

Не, пришельцев здесь не существует, просто уровень сдвига у всех разный.
У Вас есть яркий пример.

Может ему во сне и шепнули-делай мыыылооо. Бу!

На каких конкретно районах? По поводу введения чрезвычайных мер – в Туркмении нету как в России золотовалютных запасов и резервных фондов, поэтому устраивать выходные тут никто не даст. Да и представьте – только представьте что будет если ввести карантин такой к примеру как в Москве? Из-за менталитета начнут договариваться некоторые звонить взятку предлагать чтобы выйти куда-то по делам. Магазины будут открыты только те кто даст на лапу ментам, на этом карантине туркмены начнут опять повышать цену. Людей тут не запреешь в домах. У некоторых семеро детей а их надо кормить в этом карантине – это сложно даже представить… Сама карантинная… Развернуть »

Не поможет она Вам. В Африке меньше не бывает, в Дубаи тоже, Тайланд тоже 40 градусов не менее… враньё, что вирус боиться тепла. Мало того это только демо версия того, что будет в ноябре-декабре этого года. Мировой кризис Туркменистан не переживёт!

Это Дестр случайно?

Мне кажется, что всё описанное в книгах всенародно любимого и уважаемого Аркадага – в этих средоточиях многовековых знаний и сокровищницах мысли – надлежит, по возможности, внедрять в жизнь в максимальной степени.

Да братан может хватит уже аа ? Не устал нести бред? тут на кону здоровья всего мира,и страны, а ты про книжках его, не смогли контролировать ситуацию сверхдержавы с мощной экономикой и медициной,а ты про книжки, хоть читал ты его? Бред собачий написано,в современном мире может только псих написать такие книги и верить в это

Вот именно. Тебе «кажется»…

Он Ваш любовник?

Редко Иайклу ставлю лайки, но сарказм на этот раз принят

Именно так! Мудрая Мать-Природа создала лекарства от всех мыслимых болезней. И то, что глубокоуважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич применяет свои обширные познания флоры Туркменистана в деле укрепления здоровья нации, достойно всяческой похвалы.

Может хватит братан аа? Не устал нести бред собачий? Сейчас сверхдержавы с мощной экономикой и медициной с трудом справляется, а ты хоть читал хоть раз эти книги??? Я прочитал пару страниц бред полный написано и стало отвратительно дальше читать ,нашли вы чем спасать страну,ты передай ему что надо было меньше воровать и разрушать медицину и страну в целом ,книгой страну не спасёшь,

Коронавирус на твою голову!

Курочка по зёрнышку манаты собирает…

Это мыло с гармалой надо поджигать и окуривать им помещение?

Ржу! Отличный комментарий)))))

Насчет мыла это хорошая идея. Надо чтоб каждый мент, прокурор и кнбэшник по куску всегда с собой таскали.. “Воспитание” с мылом легче проходит. И кусок хорошей верёвки тоже не помешает…

Растение Юзарлик или Üzärlik я знаю с детства как себя помню. Издревле туркмены использовали это растение как средство защиты и профилактики от разного вида заболеваний. Вот только впервые я увидел на вашем сайте что оно называется Гармалы. Официально в печатных сми, и большинство людей это растение называют Юзарлик или Üzärlik, некоторые называют его Исбент. Гармалы это что то новое. Лучше используйте название которое большинство людей знают

Ты не поверишь, данная трава известна и в РФ и называется она могильник. Так как встречается в основном в южных областях в степных местах и почему то облюбовывает кладбища для своей популяции. Если в малых, повторюсь в малых дозах она эффективна как антисептик, то в большом количестве, это уже яд для легких. И его очень аккуратно надо использовать, а не так как аркашка призывает. А семена после хим обработки вообще бесполезны так, что от мыла только эффект плацебо можно ждать.

Раньше вроде от нечистой силы обкуривали дымом

Друзья, это отличная новость. Продукт с двойным дезинфицирующим эффектом. Необходимо немедленно начать продажи лизенций на этот товар, так как даже мощная экономика ТМ не в состоянии предоставить это мыло всему миру

ты болеешь или как …?

Срочно! нужно отправить в командировку Гурбангулы с травой юзеллик,в Италию, Испанию, пусть поможет людям!

Не надо в Испанию. Тут у нас кагбы своей ботаники вполне с избытком)))))))

Если читать комментарии Майкла и его клонов, то складывается впечатление о том, что все жители Туркменистана поголовно глупые бараны, которыми управляет мудрый ишак в виде Бердымухамедова. А вот это уже оскорбление всех жителей этой страны. Майкл! следи за своим языком!
Что касается “ноу-хау” от Ишакгулы в виде мыла с семенами могильника – то это пустая трата денег. Не проще ли выпускать обыкновенное антисептическое мыло и спиртовые гели для дезинфекции рук?
Окуривание дымом могильника еще никому не помогло. Тогда уж лучше пусть лично “президент” окуривает всех дымом от конопли: все будут радостные и весёлые.

Комментарии ещё не читала, но, касаемо новости, лишь один зверь на ум приходит : бляяяяхааа-мууухаааа….)))))))))

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме