Президент приказал пересмотреть госбюджет из-за коронавируса, дестабилизировавшего мировую экономику

Важное

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру

Во время заседания Кабмина 22 мая, вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом...

Бердымухамедов приказал расширить список электронных услуг «Туркменпочты»

22 мая вице-премьер, курирующий транспорт, связь и промышленность Байрамгелди Овезов в ходе заседания Кабмина доложил президенту Гурбангулы...

3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание в удаленном формате, в ходе которого подвел итоги работы правительства за первые три месяца 2020 года.

Как передает госинформагентство ТДХ, вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков, глава госкомстата Силап Велбегов и министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов доложили об экономических успехах: ВВП вырос на 6,3%, доходная часть госбюджета выполнена на 104,8%, а расходная – на 90,3%, зарплаты, пенсии и пособия выросли на 10,1%.

В свою очередь, Бердымухамедов, обеспокоенный нестабильностью в глобальной экономике из-за мировой пандемии коронавируса, поручил Мушшикову ежедневно следить за экономическими показателями, пересмотреть ожидаемые в этом году результаты социально-экономического развития и внести соответствующие предложения по изменению госбюджета на этот год.

Кроме того, глава государства приказал искать дополнительные источники финансирования, привлекать в экономику инвестиции и расширить программу кредитования малого и среднего бизнеса, составить список предприятий, которым нужно предоставить льготы по отсрочке выплаты налогов и задолженностей по кредитам.

Напомним, что месяц назад Бердымухамедов поручал вице-премьеру Мушшикову и главе Центрального банка Мердану Аннадурдыеву «предусмотреть комплексные меры по снижению воздействия на национальную экономику глобальных рисков современности» и разработать эффективные механизмы поддержки бизнеса, вместе с иностранными партнерами «подготовить меры в сфере экономики», а также привлекать зарубежные инвестиции.

После этого, по данным независимых изданий, ЦБ предписал финансовым учреждениям с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто получает зарплату в валюте. В результате курс доллара на черном рынке вырос с 20 до 22 манатов.

В этот же день свой пост неожиданно покинул глава Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана Александр Дадаев.

27 КОММЕНТАРИИ

27
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
14 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
27 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Аноним 7

Они совсем обкурились с ростом ВВП на 6 процентов?! В этом году такого сокращения экономики в мире не было со времен второй мировой войны. Америка стоит, Европа стоит, Китай хрен их знает, но тоже не лучше. ВВП только в этих регионах минимум на 10% упадет. Безраьотица будет 15-30% по коайней мере временно. Россия тоже в шоке сидит. В Венесуэле которая более похожа на Туркменистан, бюджет который и так был почти пустой, упадет почти в 2 раза В Туркменистане должно быть похожее. Без массовой гуманитарной помощи люди просто сдохнут. Чисто по цифрам, при отсутствии карантина заразятся 40-60% населения, смертность в лучшем… Развернуть »

Влад

не будет большой смертности, русские завоеватели и эксплуататоры всем делали прививку БЦЖ, с ней не мрут в таком количестве от коронавируса чем там где ее не делали

Студент

По уровню смертности от короны россия поднялась с 35го на 26ое место (И это не предел судя по всему). Т.е. выше смертность лишь в 25 странах. Если правильно помню, республик в ссср было меньше.

Анонимно

Правильно помнишь. Республик было 15
Учитывайте количество населения

Страшен

Если это по количеству заболевших – тогда, то что вы пишите – это ерунда. Россия имеет 9-е в мире население и 26-е место показывает низкий уровень заражаемости. А уровень летальности еще правильно определить невозможно, нужно ждать конца пандемии

Не шаман

Страшен, я в первый раз с тобой согласен

Гурбангулы Пердымухоморов

Ну так в России сколько населения, больше чем в той же Италии или Иране

Анонимно

150 миллионов в России. Если забыли

Не шаман

Студент, когда говорят о таких вещах, принимают во внимание и анализируют очень много факторов. Объяснять не буду, времени нет. Учи матчасть

Ашхабад

В Германии каждому человеку хотя бы с видом на жительство государство перевело около трех тысяч евро в месяц в поддержку и компенсацию за карантин. А у нас государство может только грабить, только грабить. Грабить и воровать. Грабить и воровать. Твари.

Анонимно

Не государство перевели, а система профсоюзов, в которые ежемесячно переводятся платежи. Такой форс- мажор оговорен в профсоюзном договоре при вступлении работника в профессиональный союз.
Разъяснительно: гсударство не профсоюз, а профсоюз не государство.
Об удержаниях и целевых расходах с этой суммы я говорить не буду. Там тоже не все так просто. Не поймёте

Дойдум Худай бар ач гозден

Шу олжек болйан Г.Б. эйтжек бейтжек йенеде гырып алжак халкындан гаишниклере мензяп, алып билжегини олдюрип алжак халкдан харамзада ойюн койсин сенин.

3 гюне галма сен Аллах беланы берсин сана.

Твой Г.Б. враг по жизни

Живи одним днём *** ***, ты не законный президент объясни мне что делают тонны манатов в Турции которые продают бизнесменам. А здесь с банкомата чтобы стянуть деньги приходится драться ругаться и толкаться и то денег не возьмёшь столько сколько нужно. Поясни шакал почему манатов нет и они за границей идут с молотка продаются килограммами.

Мi6

Хоть теперь официальная отмазка у него БУДЕТ, ЧтО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ВИРУС!!!

Андрей

Удивительно, как ваш Президент во всем разбирается и моментально и без БУМАЖЕК даёт поручения, мне с таким подходом очень ещё нравится Лукашенко.

Только не могу понять критику со стороны сторонников иностранных агентов.

ТМ КЗ

Это ты про себя, агент!?

имхо

Что ГБ, что Лукашенко, абсолютно неадекватно ведут себя в условиях пандемии.

Анонимно

ИМХО, реальные случаи в Беларуси скрыть не удастся, в туркменистане, в условиях страха, лизоблюдства и стукачества, тотальной изоляции и отсутствия информационного обмена в сети, скрыть случаи смертей и заражения очень легко.
Команда психически больного бердымухаммедова для воз и оон подготовит любую статистику, министр здравоохранения, как лучший канал откатов воров бердымухаммедовых от медицинской области, самолично подпишет любые статистические данные, прокомментируйте студийные видеоматериалы о здоровье нации и очередной раз поцелует гурабнуглы бердымузамелова в сраку наплевав на народ.
Живое руководство, лживые министры и живая политика незаконного президента туркменистана гурбангулы бердымухаммедова привела к катастрофе.

Anonim

Андрей, твое незнание русского языка тебя с головой выдает. Используй другое, нерусское имя

Аноним

… расширить программу кредитования малого и среднего бизнеса, составить список предприятий, которым нужно предоставить льготы по отсрочке выплаты налогов и задолженностей по кредитам.

Т.е., как всегда, предприятиям и фирмам, приближённым к семье президента?

А как быть остальным, которые годами бездействуют и деятельность приостановлена уже десятилетия (по вине тех же оборотней прокуроров и судей), счета в банках по-прежнему заблокированы, и наложены аресты на имущество и недвижимость, а у некоторых вообще конфискованы.
В генпрокуратуре «шёпотом» говорят: будет указание президента, тогда и будем пересматривать сфабрикованные чиновниками против вас дела, а сейчас пока ждите…

Мнение

Я признаться озадачен, в его поручениях столько умных слов, он же не знает столько! Интересно, как ему, со словарным запасом, который уступает словарному запасу Эллочки-людоедки из фильма «12 стульев», удаётся передать смысл всего описанного в статье?! Чудеса.

Анонимно

Не забывайте, что Храмов рядом до сих пор. Он и помогает олигофрену не плутать в трёх соснах.

Анонимно

“привлекать в экономику инвестиции и расширить программу кредитования малого и среднего бизнеса” – либо он дурак и все компании обкрадывают без его ведома. Либо ему губоко наплевать на то что творится внизу.
Если президент *** – всё в стране идёт не так!

Бердымуха мёд или помёт?

На радостях все социальные выплаты сократят, все цены повысят. Это не они такие плохие, эта жизнь такая. И вирус во всём виноват.

Анонимно

Статистика и минфин представляет фальшивые данные, так как 80 процентов бюджета составляют поступления от нефте газового сектора. Китай снизил потребление Туркменского газа, цена нефти упала, Малый и средней не работает так как конвертация не производится с ноября прошлого (даже по 2 процента как и ранее было), производство сельского хозяйственной продукции не поставлена на нужный уровень ( программа импортозамещения провалена, средства массовой информации врут о процветании Туркмении). Монетарная политика – административная Не представляя экономических основ, направленная на провал и вредительство экономики из за некомпетентности председателя цб который ускорит падению незаконного режима правления харамдага. Химическая. Нефтегазовая, сельскохозяйственный секторы находятся в упадке. Денег… Развернуть »

Bolanokovich

поручил Мушшикову ежедевно следить за экономическими показателями

Запросто смотришь как баррель пикирует каждый день а за ним и газ, потом проверяешь сколько Газа купил Китай сегодня, и всё вот и вся экономика

Ещё можно проверить как добыча нефти каждый день падает

Президент с пониженной социальной ответственностью

Вирус такой маленький, не видимый, а как бюджет разворовывает, зараза.

А туркмены не должны бояться коронавируса, вам еще Туркменбаши завещал: туркмене харам йокмаз!

Последние сообщения

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Эрдоган созвонился с Бердымухамедовым

24 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главы государств обменялись...

Туркменский шоумен получил два года за мужеложство

Суд в Ашхабаде приговорил известного туркменского шоумена к двум годам колонии по статье 135 УК Туркменистана «Мужеложство». Приговор был оглашен 7 мая,...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане восстанавливают дома собственными силами. Если...

На Ораза байрам в мечетях Туркменистана скопилось большое количество людей

24 мая, в честь праздника Ораза байрам в мечети Туркменистана пришло большое количество людей. Об этом сообщило издание Arzuw, которое также опубликовало...

Стоимость доллара на «черном рынке» немного снизилась

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада немного снизился и на 24 мая составлял 22 манатов при покупке и 22,40 маната при продаже.

Больше по теме