Спецслужбы Туркменистана усилили контроль за правозащитницей перед днем рождения Бердымухамедова

Важное

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с...

Туркменистан дал разрешение на вылет из страны женам граждан Турции

4 декабря из Туркменабата в Стамбул вылетит самолет авиакомпании Turkish Airlines, на борт которого также могут попасть...

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой...

В канун важных государственных дат жители страны, вызывающие обеспокоенность спецслужб из-за своей активной гражданской позиции, берутся под особый контроль.

Как рассказала «Хронике Туркменистана» известная правозащитница Наталья Шабунц, под окнами ее дома, сменяя друг друга, уже вторую неделю дежурят сотрудники министерства национальной безопасности. Некоторые из них находятся в автомобиле, другие у дома.

Как правило, наблюдение за активистами и их родственниками заключается в прослушивании телефонных разговоров, перлюстрации почтовой корреспонденции и периодическими визитами участковых. Персональное наблюдение ведут в особых случаях.

Вероятно, на этот раз таким особым случаем является празднование 63-летия президента Гурбангулы Бердымухамедова 29 июня.

По словам самого Бердымухамедова, 63 года – возраст пророка, который он намерен отмечать «вместе с семьей, вместе с народом». Из-за этого глава государства отказался принять участие в параде Победы в Москве.

Напомним, что перед днем рождения президента туркменские активисты, проживающие за рубежом, планируют провести акции протеста в Турции, США и на Северном Кипре.

56 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
56 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Призываем западные страны ПУБЛИЧНО высказывать озабоченность по поводу соблюдения прав человека в ходе двусторонних встреч, а также на международных площадках с правительством Туркменистана и искать пути того, как Туркменистан может проводить в жизнь законы и практики, соответствующие международным стандартам по правам человека. Призываем посольства Америки, Франции, Англии, Германии, Италии и международные организации (ОБСЕ, ООН) в Туркменистане поддерживать активные контакты с правозащитницой Наталья Шабунц и обеспечивать обсуждение положения в Туркменистане с ее присутсвием на соответствующих международных форумах.
Стоп диктатуре. Бердымухамедов должен уйти и передать власть мирным путем.
#GurbangullyGumBol

Западные страны и международные организации подельники уРкадага!
А вы взывание к ним.

Что за пиар акция? Своих продвигать начали? О ней от роду никто не слышал и не знает.

Ты видимо еще ребенок! Этот человек еще в 90-ые комитетчикам в глаза высказывал все то, что она о них думает. Сколько раз ее задерживали, тебе в кошмарных снах даже не приснится. Она одна из немногих правозащитников, которых знают в Европе и у режима очко жим-жим, чтобы ее посадить. По значимости ее можно сравнить с Ачиловой. И если ты о ней не слышал, значит как минимум ты не вхож в круг туркменской интелегенции . Как максимум ты в девяностые либо под стол ходил, либо у мамки в брюхе сидел.

Если чесно, вы не воспитанный и очень грубый человек, не сказал бы что меня хоть как то задевают ваши слова, так как я вас не знать не знаю, но уважайте остальных участников обсуждений, не забивайте головы людям мусором подобным вашим словечкам.
С “уважением” обращаюсь к вам:)

А за что мне тебя уважать !?

Если ты *** и многих задевают твои слова,ты *** уважай остальных участников обсуждений!

Да наверное даже круче Ачиловой?

Теперь, неосведомленный вы наш, узнали? Легче стало?

Много лет назад как то ей под дверь кто то из твоих коллег даже подбрасывал отрезанную голову тебе или Гурбангулы подобного. Думаю старые читатели поймут о чем я. А ты спроси у своего более старого сменщика.

Я думал вы хоть более адекватнее чем выше ответившие, но и вы не прошли мимо:)) походу фон не тот…

Не будь столь строг к моим выпадам, и не принимай это на личный счёт. Я лишь ответил на комментарий по существу. Чем и привлёк большое количество позитивных откликов на него. Я хорошо понимаю что ты по большей части стебешься тут раззадоривая публику, с намеками о полной бессмысленности в их существовании с молчаливым согласием на приемлемость этого людоедского режима. К сожалению юмор который является составной часть глубины развитого человеческого интеллекта не всем доступен в наше время, от того и вывод о возможном наличии этого самого интеллекта у большинства завсегдатаев на этом сайте что пишут комментарии.

Уважаемый Телекечи! Хочу выразить своё восхищение Вашим постом “про туалет” на Туркмен Ньюз! Это просто восхитительное творчество. Сравнится с лучшими комментариями от Дестра на ХТ. Браво!!! 😀

Вы восхищаетесь тем что я чуть однажды не обгадился в штаны?
Вообще то это был не совсем приятный момент в моей жизни.

Реджеп, это о тебе никто не слышал.

Вставай народ! Тур халкым!
ВПЕРЁД К СВОБОДЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ!
ВСТАВАЙ С КОЛЕН!
ДАВАЙТЕ СНЕСЕМ ЭТОТ РЕЖИМ ВМЕСТЕ ВО ВСЕХ ВЕЛАЯТАХ ОДНОВРЕМЕННО!
ИНШАЛЛАХ, НЕСИП БОЛСА АЛЛАЖАН!

Редактировано 5 месяцев назад Mi6

Призываю вас туркман ровнятся на эту великую женщину,которая за вас всех туркман делает величайшее дело в борьбе с преступным режимом диктатора сумасшедшего наркомана бердимухамедови, системно не поклодая рук,не зная угрозы со стороны преступной власти, отстаивает и защищает ваши права в этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманистана. Призываю вас вместе с этой бесстрашной женщины,выйти на улицы городов и сел Туркменистана и начать процесс СВЕРЖЕНИЕ сына тюремного надзирателя ДИКТАТОРА бердимухамедови который народ держит в рабстве без прав и свобод голодными холопами рабами халуями. Одумайтесь пора уже вставать с колен,всем миром идти с камнями палками вилами топорами на все институты преступной… Развернуть »

Не думал, что когда-то такое наступит, но я частично согласен герром Хейманном. Ну и исправь свой русский, задолбал уже со своими ошибками.

Тебе бы так по -немецки говорить, злыдень, пусть даже с ещё большими ошибками.

Мне не нужно знать немецкий, я достаточно сносно говорю на английском. И спасибо за комплимент!!!

Пишет как хочет, не на заседании суда человек находится, хватит поучать, очень глупо выглядешь со своими поучениями!

И да, я его не поддерживаю, просто говорю, хватит вести себя глупо, не на русском языке сидим. А Heymann чушь несёт…

Если тебе нравится как коверкают название твоей страны – твои проблемы. Мне нравится.

И что теперь? Бросаться на каждого, кто не может произнести нашу страну что ле? У каждого свой акцент, да и плевать на них, ты ещё хуже раздражаешь их своим вниманием!!!
Как базарная телка ей Богу…

ХарамДаг-Утром мажу бутерброд -Сразу мысль а как Народ? И икра чёрная не лезет в глотку и компот не льётся в рот

Может, уйдёт, как Пророк в 63 года?

Он этого и боиться……смотришь, может и молиться пять раз в день начнет, грешков то не мало……

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Не очень корректное сравнение, хотя какое нам дело, в 63 так в 63 :)))

Не было и нет человека каким был Пророк Мухаммад С.А.В.! А этот если и уйдёт в 63, то только как шакал! И в памяти народа шакалом и останется.
#GURBANGULYGUMBOL

Иншаллах!

А зачем за ней следить? Она разве готовит ему какой-то неприятный подарок на день рождения? На фото обыкновенная мирная тётка.

Ирина, она пугает власти самим фактом своего наличия. Она не требует ничего сверхъестественного, только соблюдения законов. Они ее боятся больше, чем террористов.

Никто за ней не следит. Эти машины стоят кучами возле каждого дома, пока гаишники не начинают их разгонять. Так и Вы можете сказать, что за Вами следят…

Да вы просто кладис эрудиции, Светлана! Наталья Юрьевна честный человек и педагог, а вам бы не мешало с нкй сначала познакомиться.
#GURBANGULYGUMBOL

Да уж знакома предостаточно))) Поболее и гораздо дольше, чем Вы. Вы у работников музея поинтересуйтесь по поводу правдивости.

Долбень номер посмотри 12-24 простым ЛЮДЯМ в Чуркменистане такой номер не дадут, только нужным!

Редактировано 5 месяцев назад Юсуп

Вы чурка? Раз живете в чуркменистане? И прекратите оскорблять людей. Если у Вас не хватает мозгов разговаривать аргументированно, лучше молчите. И даже если это наружное наблюдение, то чего, собственно, бояться ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ?)))))

Наталью Юрьевну знаю лично! Великолепный учитель истории, всегда рубит правду в глаза. Здоровья и терпения ей в ее деятельности правозащитницы!!!

Из за одного слабоумного мракобеса страдает весь туркменский народ.

Редактировано 5 месяцев назад Марик

а не туркменский нарожал в туркмепнистане благоденствует, так что ли?

совсем на национализме рехнулся?

Чисто ради интереса, если словосочетание Туркменский народ есть национализм, то слова Бурдымухамедова Türkmen halky получается тоже национализм? Исходя из Вашей логики Вы за или против президента?
#GURBANGULYGUMBOL

Куда исчезла Кучеренко?

Наталья Юрьевна! Мы с вами! Ни когда не забуду Ваши уроки истории. Низкий поклон Вам, много сил и здоровья! Привет от 10 “А”!
#GURBANGULYGUMBOL

Ты так яро везде вставляешь свой хештег, думаешь заразить всех? Да всем плевать на этот призыв, а ты все #… #… #…
Самому то не смешно, другие хоть и поддерживают тебя, но подсмеиваются отворачиваясь на твои выходки.

Уймись мнбшник!!!

Благодаря ему я уже выучил этот хэштег. С приветом из Ташкента.

#GURBANGULYGUMBOL

Если ты другой, то это не значит, что ты это все или все такие же как и ты! И изучи сначала значение слова “выходка”, а потом постарайся использовать это слово в правильных местах. По поводу хэштега, то это моя гражданская позиция, которая не является призывом к действию. А Туркменистанцев призываю выразить протест в виде акции гражданского неповиновения!
#GURBANGULYGUMBOL

Редактировано 5 месяцев назад За Родину

Всем ПЛЕВАТЬ НА ТЕБЯ ПОДСТИЛКА АНАЛОЛИЖУЩАЯ!!!

Шабунц в школе никогда не работала. Преподавала историю искусства в ТГХУ им. Ш.Руставели и была штатным искусствоведом при СХ ТССР., директором музея изобразительных искусств ТССР. Так что не усердствуйте, лично её, кроме Вас, знают многие))

Да что Вы? Вы сейчас от незнания здесь излагаете или нагло врёте? А как же её педагогическая деятельность в середине 90-х? Как я и излагал выше вы или не знакомы или просто из конторы Юсупа, Страшена, Руслана и им подобным.
#GURBANGULYGUMBOL

Редактировано 5 месяцев назад За Родину

Прекрасно знакома. И в какой школе она преподавала , интересно просто))) Искусствовед, преподающий историю?

Откуда вы, девушка? Ирина, Светлана… МНБ пополнилось новыми кадрами? Или мальчики ваши переквалифицировались?

Из Ашхабада. Из художественного училища, где мадам Анурова преподавала историю искусства)) признавая лишь таланты одного художника Роберта Шабунца))

Ну правильно, кто знает, чего ожидать от неадекватной тётки.
Будет орать gumbol, а у человека же праздник.
Сарказм, если что.

Силовикам больше делать нечего, как за женщиной слежку устраивать. Трусы несчастные, она же за будущее и ваших детей борется! Она в одиночку пытается защитить права человека в стране тотального бесправия. Те, кто о ней не знают, пусть посмотрят в архиве ХТ. Наталья Юрьевна, здоровья Вам и сил!

Большинство населения тУркменистана ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНО ВОРОВСКИЕ НЕАДЕКВАТЫ, НУ А ТЕ НЕМНОГИЕ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ, КТО ОСТАЛСЯ В ВОРОВСКОЙ КЛОУНСКОЙ СТРАНЕ, СИЛЬНО ЗАШУГАНЫ ПОДОНСКОЙ ВЛАСТЬЮ!

Ну да конечно нужно же по боятся народ стоит в очередях у магазин у людей после ураган свалены дома у многих нет Жиля а у него видите ли день рождения да лучше бы об народе так бы,беспокоился Тогда народ и сам ему сделал бы день рождения и не нужно было прятаться за плечами своих спец служб,Но придет и тот день когда и у нас у простых народа будет свой праздник так что я думаю ему остался очень мало и он должен будет за все это ответит

Последние сообщения

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с...

Туркменистан дал разрешение на вылет из страны женам граждан Турции

4 декабря из Туркменабата в Стамбул вылетит самолет авиакомпании Turkish Airlines, на борт которого также могут попасть гражданки Туркменистана, состоящие в барке...

Туркменистан подписал 18 меморандумов о сотрудничестве в АПК

Во второй день посвященной 25-летнему юбилею нейтралитета Туркменистана выставки состоялось подписание 18 меморандумов о сотрудничестве в агропромышленном секторе. Об этом...

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к северу от Ашхабада, передает госинформагентство...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой обсуждались законодательные основы развития и...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021 года. Об этом сообщил «Туркменпортал»...

Больше по теме