Туркменские активисты проведут акцию протеста в США перед днем рождения Бердымухамедова

Важное

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники...

Выходцы из Туркменистана, проживающие в США, объявили о планах по проведению акции протеста перед зданием туркменского посольства в Вашингтоне, в воскресенье, 28 июня, перед днем рождения президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Одним из организаторов является Нагима Музапберова, которая вместе с другими участниками провела подобную протестную акцию у здания ООН в Нью-Йорке в конце мая.

Активистка рассказала «Хронике Туркменистана», что дата была выбрана не случайно, 29 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов будет отмечать свой 63 день рождения.

«Мы хотели провести акцию 29 июня – в день рождения Бердымухамедова, но это будет понедельник, когда многие люди работают, поэтому решили, что воскресенье 28 июня будет удобнее для всех участников», – сказала Нагима.

Протест будет согласован с местными властями и начнется в 12 часов по местному времени.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сюрприз! Когда в Вашингтоне будет проходить акция перед Посольством Туркменистана 28 июня, в самом Туркменистане будет как раз 29-е – день рождения Бердымухамедова. Прикольная штука – часовые пояса, да “Хроника Туркменистана”?

Статью перечитай ещё раз

Мы с вами так что только в перёд потому что уже терят не чего этот диктатор Бердымухамедов разворовал всё что было не оставив нашим потомкам не чего кроме голода. Его потомки не стоят в очередях в магазинах и в банкоматах за своими деньгами. Так что народ пара нам взяться за ум и быт всем в месте и что он за аркадаг есле забыл о своём народе оставляяв произвол судьбы

Каждая такая акция протеста это ещё один существенный шаг в борьбе с диктатурой в Туркменистане .
Мы свами вместе мы поддерживаем вас.
#Gurbanguly güm bol#

Почему эти *** проводят за бугром подобные акции, не спросив разрешения народа? Это выглядит как минимум глупо с их стороны, и смешно смотрится на них с нашей, то есть мы, народ, о Туркмении ничего не знаем, не понимаем, и только данная группа из 4-5 *** имеют представление, как лучше для всего народа? То есть они, просвещеннее чем весь 7 миллионный народ Нейтрального Туркменистана? Какие конкретно цели они приследуют, хотелось бы понять?! Кроме как глупых оскорблении, примитивного ора, в адрес официальных лиц государства, они ничем не занимаются, и ещё официальные лица – это лица всего народа страны, а это говорит что… Развернуть »

1,1 миллиона проживает в стране благодаря кризису и дискриминации которые привели к массовой эмиграции. На момент последней переписи 90х в стране проживало 3,5 млн. После политики национализма около 1,5 миллиона русскоговорящих (в том числе туркмен метисов) покинуло страну до 2001 года. Никто не имеет право захватывать власть и удерживать ее десятилетиями. Люди хотят больше рабочих мест. Пример экономического и социального кризиса является факт того, что Наши тюрьмы заполнены, что под предлогом Гадыр Гидже их опустошают. Люди откупают детей от армии чтобы их сыновей не избивали, а сам Аркадий своих детей и внуков на обучение в Швейцарию отправляет. Это НАША страна… Развернуть »

Они граждане Туркменистана, они часть этого народа, они жили тут, у них есть родственники тут и у них больше информации чем у Вас. Я как гражданин Туркменистана, живущий в в ней поддерживаю их!!! Надеюсь и мы в скором времени соберемся тут.

Минус тебе 3000 раз, Керим, если ты живёшь в ТМ не видешь, не знаешь или не хочешь знать, что на самом деле происходит. И ты – это не весь народ ТМ. Отвечайте за себя. А за себя я сам отвечу. По поводу предложений выхода из сложившейся ситуации, пока одно предложение- отставка режима. Это номер один. С этим режимом созидать ничего невозможно. Он себя исчерпал и дескредитировал до невозможного. Так что отставка и только. Освободите место для адекватных людей.

Редактировано 22 дней назад Анонимно

Керим, а кто это в Нейтральном Туркменистане разрешит провести акцию протеста?Да и чего там спрашивать у народа, если с ним(народом) власть в Нейтральном Туркменистане не считается абсолютно, относясь к нему хуже чем за границей относятся к скотине?

Керимчик ты зачем так разошелся, очко жим жим? Посмотри турки точно так же протестуют против диктатора Эрдогана в Германии, США, Англии. Первый шаг к подьему экономики – это убрать бровастого дурачка и его гниль. Потом таких так как ты. А потом привлекать эмигрантов обратно чтобы поднимать экономику. Вопросы?

“Более того – нет альтернативных предложений” – здесь я с вами согласен, но почему то ваши слова наводят меня мысль что вы нейтральный госслужащий, который до сих пор не выбрал на чьей он стороне. Скорее всего это побочный эффект стоянии в митингах под полящим солнцем проклиная всех вокруг или хлопая как масса тюленей на камеру, вместо всего этого было бы у вас время провести его на отдыхе, вы бы задумались для кого на самом деле вы живёте, и что вы могли бы сделать для нашей страны и народа.

Аккуратненько, не захлебнитесь от злости 🙂
А ребята молодцы

Скольки миллионный народ Туркменистана? Цифры в методичке не перепутал?

Kerim Aliyew,
Ne znayu s kakim namereniyem ti pishesh,no nadeyus ti ne staronnik rejima.Yesli ne storonnik,togda citay vnimatelno.Ya grajdanin Turkmenistana,vishe obrozovanniy i imeyu polnoye ponimaniye sto tvoritsa v Turkmeniye.Ya tam jil,rabotal i ne pojelayu ni kamu tokoy jizni kakaya bila u nas.V turkmeniye jizn polnaya *** v primom smiyle etogo slova.Mne obidno kogda pro Turkmeniyu delayut negativniye novosti no iz nutri ya rad ,potomushto kajdiy negativ dayot nam nadejdu .Eti rebyata molodsi,vse skem ya razgovarival podderjivayut ih nadeyas na peremeni.Tak sto ne nado la la,ok?

“и ещё официальные лица – это лица всего народа страны, а это говорит что с их стороны и к народу нет ни капельки уважения.” Когда-то в детстве, чтобы спровоцировать драку между двумя ссорящимися пацанами, особо шустрые чертили линию и говорили одному из двух разъяренных ребят плюнь за эту линию, это его территория… После плевка, как правило начиналась полноценная драка. Так вот, даже на фоне такой провокации ваша жалкая попытка – смешная. Прогрессивные и грамотные люди те кто еще по тем или иным причинам там остаются, ни коим образом не отождествляют себя с, как вы говорите, официальными лицами. Посмотрите на них,… Развернуть »

+++++!

Керим, *** пойми, что это раньше была страна, а сейчас – это закрытая от всех, земля одного тохума беспредельщиков. Народ нищеет и голодает, а твоя толстая *** *** *** *** ***

Вот еще один ***лиз бердуна керимчик вылез.и в Туркмении живет от силы 4 млн человек математик хренов.

Редактировано 21 дней назад Анонимно

Акции нужно проводить у себя! Надо согласовать со всеми из членов семьи подобные действия,не нужно выносить сору из своего же дома, показать какие вы одаренные чем все остальные!

Пойди водички попей

Перед тем как писать комментарий – высвечивается надписть “Уважайте собеседников.. бла-бла-бла”, но вот я лично ну никак не могу уважать вас КНБшных фашистких лживых шак.. *** *** *** ну блин все слова получаются нецензурными! Как вас вообще можно уважать???!!!

Мы и читаем, и стараемся по максимуму уважать после всех оскорблении написанных, обращённых в наш адрес некоторыми невеждами. Почему, если кто то не считается с вашими мыслями, то они сразу же из кнбшных? Мало ли людей в нашей необъятной родине, со своими, исключительно субьективными мыслями и видением на счёт сложившейся ситуации обстоятельств? Мы всего то не согласны с теми кто примитивно орет и ничего большего сделать не может! Мы считаем все что делают люди на этом ролике это всего лишь попытка провокации!

В вашей необъятной родине, это как в украине.
Вы оттуда, да, туркменских студентов незалежной заставили выступать в роли опровержителей?
Выдаёте себя местечковым диалектом.

Редактировано 21 дней назад Анонимно

Лиза это какой нить Джейхун который хочет быть белокурой лизой глубоко в душе 🙂

Искренне прости Керим джан что тебя не спросили. Ах да я забыл, у себя проводить нельзя. И вообще ты же раньше Юсупом был, тебя по восклицательным знакам видно.

как можно распознать *** кнш-эшника? а вот по таким суждениям.

Ты сам прекрасно знаеш что в Туркменистане выйти на улицу с требованиями это грозит тюрьмой для человека, так как у нас не соблюдается конституционые права гражданина и
Но скоро этот день наступит о котором ты здесь говориш,но уже выйдут не 10 человек а весь наш народ который устал от гнета власти и от безнаказанности и всёдозвольности Бердымухаммедова и его тохума.

Да, у нас нужно выходить на улицу, как ниндзя в тени ночей ) и *** таких как ты и тех кого ты поддерживешь

Ватандашлар, кто в демократической Европе выходим на улицу. Лондон, Рим,Париж, Берлин, Вена, Бухарест, Женева, Брюссель и Киев, везде где есть посольства, люди не спим!

Редактировано 22 дней назад Анонимно

Такое ощущение, что ты на базаре людям речь толкаешь. По уважительнее с народом. Если ты вчера проснулся, не надо радикализироваться только обретенными знаниями. Люди ещё до твоего озарения знали что к чему

Надо и в других штатах огранизовать подобные акции

Молодцы! Чем больше акций, тем ближе конец Харамдага. Туркмены по всему миру видят эти протесты и к ним наконец приходит осознание, что можно снять кандалы и избавится от глупого стоматолога.
Это наша страна, она для всех нас, а не для чудного самодура с его гнилой семейкой.
#haramdagaolum

Молодцы ребята! Диктатору конец! Мы МНБшники и поверьте все мы устали от этого Харамдага даже сами и готовы перейти на сторону народа как только такие протесты начнутся массово. Спасибо за ваше дело. Дай Бог сил Вам! Продолжайте пожалуйста! ХАРАМДАГУМБОЛ!!!

Извините, но таким как вы сложно принять тот факт, что на стороне законно избранного президента есть народ, и это мы, а у вас дорогой мой, кончаются аргументы и прибегаете к демагогии что: “кто не с вами, тот МНБ”, нет, это не так, у президента много сторонников, и не стоит бросать пыль в глаза гражданам нашим находящимся заграницей, и не стоит писать от чужого имени, это не законно;)

Нет такого закона, где надо пейсать от своего имени, вы снова попутали Украину и туркмеристан.

Sen maña gulluk etmeli gulum bolmasa maşgalañy eltepä ibererin

О каких протестах может идти речь, когда не к чему прицепиться и определить признак по которому группу протестующих можно было бы назвать идеологической? Нет доказательств о преследованиях со стороны властей инакомышленников, никто не собирает задукоментрированные данные о произволе власть имущих? Не ваша ли это обязанность, защищать интересы нации, кажется ведомство даже названо министерством национальной безопасности? Сможете ли вы в случае смены власти предъявить обвинения в суде, местном, гаага или любом другом с доказательствами? Увы, для консолидации туркменского общества нет серьёзного повода. В пример, белый во время ареста убил чёрного, отличный повод сконсолидировать группу по рассовому признаку. А когда тебя арестовывает… Развернуть »

Скажи им показать политзаключенных, проверь скорость интернета на сельской поселении, сравни цены на продуктов питания и зарплаты, спроси студентов как они живут зарубежом, попробуй осуждать президента на улице, попробуй пройти через улицу на котором еждить президент, попробуй продлить срок паспорта на посольство тм за рубежом. Если эти доказательства тебе недостаточно то хвали своего презика и дальше живи в г*вне.

Редактировано 21 дней назад Очевидного не надо доказать.

Будем ждать, не подведите.

В статье опечатка. Предпоследний обзац, дата указана как 28 июля. Исправьте, пожалуйста.
А Туркменистанцы молодцы! Главное не останавливаться.
#GURBANGULYGUMBOL

И в правду, чего эти люди голосуют так? Совсем не понятно. Может новостей и фильмов заморских насмотрелись, в войнушки решили поиграть.

И зачем??

Молодцы ребята! Скоро это будет и Туркменистане.

Ребятам в США, передайте, пусть думают и действуют. Коллективно и письменно обращаются в Сенат и в Конгресс. Отдельно в СМИ, подчёркивая, что ряд государственных органов – политиков и бизнесменов из США находятся в тесных контактах с высокопоставленными лицами в Ашхабаде. Что нарушаются межгосударственные и международные договора, в том числе по борьбе с отмыванием денег (тем самым нужно поднять вопрос законности приобретений активов на территории США сотрудниками МИДа Туркменистана для личного пользования). Не, нужно заниматься пустословием. Сейчас все это выглядит больше смешным, чем реально действенным. Нужно лишить самое главное верхушки власти – это доступ к финансовым активам, а они как раз… Развернуть »

Всем похеру на Туркменистан.
Разбирайтесь сами со своими проблемами

Тогда что вы тут делаете ?

Вульгарно же
ХТ, такой ник как пропустили, оуууу????…..

Вот бы все вместе собрались и в Ашхабаде вышли бы!

Молодцы ! Объединяйтесь со всеми другими жителями Туркменистана проживающими в других странах . Пример – Турция , Кипр . И одновременно проводите акцию изгнания ДЬЯВОЛА из страны .

Отпечатка в дате? «Мы хотели провести акцию 29 июня – в день рождения Бердымухамедова, но это будет понедельник, когда многие люди работают, поэтому решили, что воскресенье 28 июля будет удобнее для всех участников», – сказала Нагима.

Начните акЦию под лозунгом TURKMEN_LIFES_MATTER … поверьте вас по новостям еще покажут) сейчас это актуально) Хай анд респект Фром аризона)

А чего не в Туркмении акция протеста? На то что в штатах происходит Бердымухамедову на чихать. Не видит не знает.

по новостям только и говорят о том, что наш Аркадак самый лучший. но я одного не пойму…в чём он лучший? страна живёт на песке, под которым тонны нефти и газа, но нет ни каких продаж…на рынке любая продукция дорожает и дорожает! я не бедный и знаю, что такое блаженная жизнь, но то, что сейчас происходит в нашей стране, это кошмар…раньше всё было легко и доступно, а сейчас все права человека исчезают. ДЖЕНИФЕР ЛОПЕЗ ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ТУРКМЕНИСТАНА НА ОТКРЫТИИ ОТЕЛЯ В АВАЗЕ: “Если бы я только знала, какие в этой стране права человека, я бы сюда вообще не прилетела бы!… Развернуть »

Последние сообщения

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», за 10 последние дней...

В Туркменистане ввели обязательное ношение масок

С 13 июля жителей Туркменистана обязали носить медицинские маски в общественных местах, сообщает сайт Arzuw со ссылкой на информацию, полученную от Минздрава.

Ашхабадский базар «Алтын асыр» закрыли на дезинфекцию

С 13 июля работа Восточного базара «Алтын асыр» в Ашхабаде временно ограничена в связи с проведением санитарной обработки, дезинфекционных и профилактических мероприятий. Соответствующее...

Больше по теме