Посольство США в Ашхабаде проводит тендер на предоставление бесцензурного интернета

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Американское посольство в Ашхабаде ищет компанию, готовую предоставить подключение к интернету на скорости 80 Мбит/сек, сообщается на сайте диппредставительства США.

В техническом описании тендера указано, что доступ должен быть обеспечен через выделенную линию без блокировок и фильтров со стороны ISP (интернет-провайдера), а также дать возможность установить оборудование шифрования VPN посольства.

Единственным интернет-провайдером в Туркменистане является государственная компания Turkmentelekom. Согласно данным на сайте компании, подключение к интернету на скорости 80 Мбит/сек для иностранных государственных организаций через выделенную линию будет стоить $28 561,75 в месяц.

Отметим, что для частных клиентов, проживающих в городах Туркменистана, максимальная доступная скорость подключения к интернету ограничена 2 Мбит/сек. Обходится такой тариф в 350 манатов в месяц при средней месячной зарплате в 1000-1200 манатов.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отсутствие буржуазной конкуренции порождает высокие цены за нулевое качество

Капитализм всегда вырождается в монополизм – таков закон. Конкуренция есть только на самом первом этапе Капитализма. Так что реклама неуместна.

Это в советизме гос. монополия на власть, на производство, на право распоряжаться жизнями.

Страх открытости информации порождает высокие цены за нулевое качество. Интернет – смерть режима.

А новости про парк в Ашгабаде оказались ошибочными)) проверяйте своих лжеинформаторов если как таковой они у вас вообще имеются

Ни хрена себе, а я свой 300 мбит за $45 в месяц считаю дорогим.

У нас в стране единственный правильный официальный курс доллара равен 3.5 манатам за 1 доллар США, благодаря мудрой политике глубоко уважаемого всенародно любимого героя Аркадага!
Так что 2 Мбит/сек интернет стоит у нас 100 долларов США в месяц!
Аркадага Шохрат!
А американцы пиарятся устраивая тендер, как будто они не знают, что кроме Закрытого Акционерного Общества “Алтын Асыр” у нас в стране Могущества и Счастья, ни кто не предоставляет услуги подключения к интернету и мобильной связи!Благодаря мудрой политике всенародно любимого глубоко уважаемого героя Аркадага!
Аркадага Шохрат!

Надо было не озеро назвать , а *Золотой интернет Туркменистана*,вот это будет правильно !

Чем гордитесь то? что за убогие 2 мб 100 USD по велению хорматлы перзидента! 100 мб за 4 USD слабо ? понятно , что Вы пишите то, что Вам сказали и подсунули! Плохо если Вы во все это свято верите !

$28К+ за 80мбпс? Вот это “по божески”, жалко я им свой домашний инет продать не могу 🙂

А если серьезно, то очень правильный и своевременный тендер, с намёком на серьёзные проблемы в этой области. Это уже точно не нахваливание диктатора.

Это повторный тендер с осени прошлого года

Ну тем более верно, если повторный.

Здесь соглашусь с вами. Американцы таким образом поднимают вопрос об отсутствии нормального интернета в стране, а более косвенно и о том, что нет частных провайдеров. Знают, что делают. Респект.

Да, американцы молодцы )

Понятное дело, что США исполняют формальность, ну что вот дали тендер, никто не откликнулся, теперь будем решать по своему. Интересно как они и вообще остальные посольства получают интернет? Неужели Туркментелеком выделяет им отдельную линию без всяких блокировок, или посольства обеспечивают себе интернет своими путями. Вон посол Франции постит каждый увиденный камушек в фейсбуке как дурачок.

Не понимаю – что мешает посольству использовать двусторонний спутниковый интернет – полностью минуя КНБ??? Ну да, задержка сигнала есть (по сравнению с туркменскими задержками, оьрывами связи, зависаниями, времени на DPI и тонной прочих болоноков – это ни о чём), но скорость тем не менее нормальная, стабильная, 20-50 мбит/сек как пить дать получат (а ещё есть секретные военные спутники, там скорость повыше будет), для всего хватает – для видеоконференций и видеосвязи, для сёрфинга и почты, отправки и приёма файлов (ну вот какие там файлы? Word+Excel+PDF? Ну даже пусть SQL – но это же чепуха, там не нужна космическая скорость?), что они… Развернуть »

По моему, у них всегда был спутниковый и-нет, 2сторонний.

Элементарно, Ватсон. Прямой связью со своей спутниковой группировкой.

Это и так понятно, тогда зачем каждые 5 месяцев устраивать тендер на интернет? посмотри их последние тендеры, половина про интернет.
Во вторых, как решают остальные посольства? Скажем США, Франция, Германия решила таким образом. Как решают Таджикистан, Киргизия, Монголия и т.п.? Не думаю, чт они подключаются к интернету посольства США из-за соображений безопасности

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

>>>>> … зачем каждые 5 месяцев устраивать тендер на интернет?
:::::::::::::

Это потом будет использовано. Можно будет написать что-то вроде: “В Туркменистане нет надёжных интернет-провайдеров. В течение (вставить время) наше посольство разместило (столько-то) публичных тендеров, предлагая ($28К?) зв типичную во многих странах скорость (80 мбпс?). Несмотря на многократные попытки, и огромную для таких условий сумму, подрядчика найти так и не удалось”.
Может показаться, что отдельный отчет ничего не даст, но это не так – вода камень точит.

Тендер при одном провайдере это значит месседж – “не всё хорошо”.
Цена у Телекома для 80 мбпс просто жуткая. Где они её взяли?

80 мбит за 27.000$…. И 2мбит за 100$? Вы знаете что соседи предлагают за 100$?
Киргизия 100мбит и то цена копейки
Узбекистан 300 мбит за 80$
Таджикистан 20 мбит за 50$
Про Казахстан молчу, там за гроши дают бесплатно 100мбит

Не вижу никаких проблем: в год посольство сейчас платит $ 342741 долларов. Этой суммы нам вполне достаточно для того – чтобы через месяц-два у них, а также и у всех Трудящихся Туркменской ССР был скоростной, бесплатный, не заблокированный интернет – без всяких фильтров и болоноков! И да, бонусом будет настоящая Пролетарская Демократия с настоящими выборами – где кандидатов в законодательную и исполнительную власть (кстати разделения властей не будет!) будет выдвигать уже сам Трудовой Народ, не говоря уже о Социализме – где у всех Советских граждан будет работа с достойной оплатой, бесплатное жильё+ЖКХ+связь, качественное бесплатное образование и медицина, отдых и спорт,… Развернуть »

Удивительно, что информация о тарифах и скоростях доступа в Туркменистане до сих пор не засекречена.

Москва, провайдер Ростелеком:

тариф для малого бизнеса 20 Мбит/сек за $14,37 в месяц (1000 рублей)
тариф для частных лиц 500 Мбит/сек за $7,69 в месяц (535 рублей)

Ну Россия это дата центр интернета, там и если ьесплатно раздадут интернет и то будут в плюсе

Вот лица умные могут делать как на паспартном контроле прям , а самизомбированные бараны- зависники как Бердик фууууууу

От их наивности мне аж смешно читать эту статью. Тендер)))

Ну я думаю что все знают что КНБ и компания намеренно снижают скорость до 2 мбит/сек. У меня за рубежом 100мбит/сек, стабильная скорость. А 2мбит/сек это такая же подачка как и ваша зарплата.

У американского посольства свой спутниковый интернет был, есть и будет.
Тендерное предложение предоставить интернет за овер340К $ будет перенаправлено в Вашингтон как безусловное оправдание наличия своего спутникового интернета.

….доступ должен быть обеспечен через выделенную линию без блокировок и фильтров со стороны ISP (интернет-провайдера), а также дать возможность установить оборудование шифрования VPN посольства….. Боланок!!!111 там на сайте мин связи и в договоре ттелекома написано, что нельзя мимо провайдера в Туркмении выходить в интернет.
По сабжу – только спутник, территория посольства – не территория ТМ, что хочешь можно ставить, в том числе и тарелки без разрешений от Комитета Национального Боланока.

Скоро будет Starlink от Илона Маска и посольству не придется использовать медленный спутниковый интернет.
Прогресс не стоит на месте и только с баклашкой в голове можно додуматься до монополии и блокировок

Starlink в туркменистане? Не дождетесь, страна накрыта медным тазом.
Не скоро и далеко не бесплатный. Будете за устройство платить,за поддержку обновлений с третьего месяца использования девайса.

У нас в Баку 100 мбит/с стоит 45 азерб. манатов (AZN) примерно 26 долларов . Это мы еще говорим , что у нас дороже чем в России или Грузии ! но Туркменистан нууу это уже за рамки приличия

Серьёзный намёк от US посольства, что с инетом в тм есть проблемы. Недавно также посол рф упомянул “оппозиционные сми”, хоть и помимо всякого разного bs типа отрицания covid. Похоже, что дипломаты их долбят, по мере возможного.

Это только в сталице1000-1200зарплата а вдругих регионах на50%меньше

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме