Посольство США в Ашхабаде проводит тендер на предоставление бесцензурного интернета

Важное

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Американское посольство в Ашхабаде ищет компанию, готовую предоставить подключение к интернету на скорости 80 Мбит/сек, сообщается на сайте диппредставительства США.

В техническом описании тендера указано, что доступ должен быть обеспечен через выделенную линию без блокировок и фильтров со стороны ISP (интернет-провайдера), а также дать возможность установить оборудование шифрования VPN посольства.

Единственным интернет-провайдером в Туркменистане является государственная компания Turkmentelekom. Согласно данным на сайте компании, подключение к интернету на скорости 80 Мбит/сек для иностранных государственных организаций через выделенную линию будет стоить $28 561,75 в месяц.

Отметим, что для частных клиентов, проживающих в городах Туркменистана, максимальная доступная скорость подключения к интернету ограничена 2 Мбит/сек. Обходится такой тариф в 350 манатов в месяц при средней месячной зарплате в 1000-1200 манатов.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отсутствие буржуазной конкуренции порождает высокие цены за нулевое качество

Капитализм всегда вырождается в монополизм – таков закон. Конкуренция есть только на самом первом этапе Капитализма. Так что реклама неуместна.

Это в советизме гос. монополия на власть, на производство, на право распоряжаться жизнями.

Страх открытости информации порождает высокие цены за нулевое качество. Интернет – смерть режима.

А новости про парк в Ашгабаде оказались ошибочными)) проверяйте своих лжеинформаторов если как таковой они у вас вообще имеются

Ни хрена себе, а я свой 300 мбит за $45 в месяц считаю дорогим.

У нас в стране единственный правильный официальный курс доллара равен 3.5 манатам за 1 доллар США, благодаря мудрой политике глубоко уважаемого всенародно любимого героя Аркадага!
Так что 2 Мбит/сек интернет стоит у нас 100 долларов США в месяц!
Аркадага Шохрат!
А американцы пиарятся устраивая тендер, как будто они не знают, что кроме Закрытого Акционерного Общества “Алтын Асыр” у нас в стране Могущества и Счастья, ни кто не предоставляет услуги подключения к интернету и мобильной связи!Благодаря мудрой политике всенародно любимого глубоко уважаемого героя Аркадага!
Аркадага Шохрат!

Надо было не озеро назвать , а *Золотой интернет Туркменистана*,вот это будет правильно !

Чем гордитесь то? что за убогие 2 мб 100 USD по велению хорматлы перзидента! 100 мб за 4 USD слабо ? понятно , что Вы пишите то, что Вам сказали и подсунули! Плохо если Вы во все это свято верите !

$28К+ за 80мбпс? Вот это “по божески”, жалко я им свой домашний инет продать не могу 🙂

А если серьезно, то очень правильный и своевременный тендер, с намёком на серьёзные проблемы в этой области. Это уже точно не нахваливание диктатора.

Это повторный тендер с осени прошлого года

Ну тем более верно, если повторный.

Здесь соглашусь с вами. Американцы таким образом поднимают вопрос об отсутствии нормального интернета в стране, а более косвенно и о том, что нет частных провайдеров. Знают, что делают. Респект.

Да, американцы молодцы )

Понятное дело, что США исполняют формальность, ну что вот дали тендер, никто не откликнулся, теперь будем решать по своему. Интересно как они и вообще остальные посольства получают интернет? Неужели Туркментелеком выделяет им отдельную линию без всяких блокировок, или посольства обеспечивают себе интернет своими путями. Вон посол Франции постит каждый увиденный камушек в фейсбуке как дурачок.

Не понимаю – что мешает посольству использовать двусторонний спутниковый интернет – полностью минуя КНБ??? Ну да, задержка сигнала есть (по сравнению с туркменскими задержками, оьрывами связи, зависаниями, времени на DPI и тонной прочих болоноков – это ни о чём), но скорость тем не менее нормальная, стабильная, 20-50 мбит/сек как пить дать получат (а ещё есть секретные военные спутники, там скорость повыше будет), для всего хватает – для видеоконференций и видеосвязи, для сёрфинга и почты, отправки и приёма файлов (ну вот какие там файлы? Word+Excel+PDF? Ну даже пусть SQL – но это же чепуха, там не нужна космическая скорость?), что они… Развернуть »

По моему, у них всегда был спутниковый и-нет, 2сторонний.

Элементарно, Ватсон. Прямой связью со своей спутниковой группировкой.

Это и так понятно, тогда зачем каждые 5 месяцев устраивать тендер на интернет? посмотри их последние тендеры, половина про интернет.
Во вторых, как решают остальные посольства? Скажем США, Франция, Германия решила таким образом. Как решают Таджикистан, Киргизия, Монголия и т.п.? Не думаю, чт они подключаются к интернету посольства США из-за соображений безопасности

Редактировано 1 год назад Анонимно

>>>>> … зачем каждые 5 месяцев устраивать тендер на интернет?
:::::::::::::

Это потом будет использовано. Можно будет написать что-то вроде: “В Туркменистане нет надёжных интернет-провайдеров. В течение (вставить время) наше посольство разместило (столько-то) публичных тендеров, предлагая ($28К?) зв типичную во многих странах скорость (80 мбпс?). Несмотря на многократные попытки, и огромную для таких условий сумму, подрядчика найти так и не удалось”.
Может показаться, что отдельный отчет ничего не даст, но это не так – вода камень точит.

Тендер при одном провайдере это значит месседж – “не всё хорошо”.
Цена у Телекома для 80 мбпс просто жуткая. Где они её взяли?

80 мбит за 27.000$…. И 2мбит за 100$? Вы знаете что соседи предлагают за 100$?
Киргизия 100мбит и то цена копейки
Узбекистан 300 мбит за 80$
Таджикистан 20 мбит за 50$
Про Казахстан молчу, там за гроши дают бесплатно 100мбит

Не вижу никаких проблем: в год посольство сейчас платит $ 342741 долларов. Этой суммы нам вполне достаточно для того – чтобы через месяц-два у них, а также и у всех Трудящихся Туркменской ССР был скоростной, бесплатный, не заблокированный интернет – без всяких фильтров и болоноков! И да, бонусом будет настоящая Пролетарская Демократия с настоящими выборами – где кандидатов в законодательную и исполнительную власть (кстати разделения властей не будет!) будет выдвигать уже сам Трудовой Народ, не говоря уже о Социализме – где у всех Советских граждан будет работа с достойной оплатой, бесплатное жильё+ЖКХ+связь, качественное бесплатное образование и медицина, отдых и спорт,… Развернуть »

Удивительно, что информация о тарифах и скоростях доступа в Туркменистане до сих пор не засекречена.

Москва, провайдер Ростелеком:

тариф для малого бизнеса 20 Мбит/сек за $14,37 в месяц (1000 рублей)
тариф для частных лиц 500 Мбит/сек за $7,69 в месяц (535 рублей)

Ну Россия это дата центр интернета, там и если ьесплатно раздадут интернет и то будут в плюсе

Вот лица умные могут делать как на паспартном контроле прям , а самизомбированные бараны- зависники как Бердик фууууууу

От их наивности мне аж смешно читать эту статью. Тендер)))

Ну я думаю что все знают что КНБ и компания намеренно снижают скорость до 2 мбит/сек. У меня за рубежом 100мбит/сек, стабильная скорость. А 2мбит/сек это такая же подачка как и ваша зарплата.

У американского посольства свой спутниковый интернет был, есть и будет.
Тендерное предложение предоставить интернет за овер340К $ будет перенаправлено в Вашингтон как безусловное оправдание наличия своего спутникового интернета.

….доступ должен быть обеспечен через выделенную линию без блокировок и фильтров со стороны ISP (интернет-провайдера), а также дать возможность установить оборудование шифрования VPN посольства….. Боланок!!!111 там на сайте мин связи и в договоре ттелекома написано, что нельзя мимо провайдера в Туркмении выходить в интернет.
По сабжу – только спутник, территория посольства – не территория ТМ, что хочешь можно ставить, в том числе и тарелки без разрешений от Комитета Национального Боланока.

Скоро будет Starlink от Илона Маска и посольству не придется использовать медленный спутниковый интернет.
Прогресс не стоит на месте и только с баклашкой в голове можно додуматься до монополии и блокировок

Starlink в туркменистане? Не дождетесь, страна накрыта медным тазом.
Не скоро и далеко не бесплатный. Будете за устройство платить,за поддержку обновлений с третьего месяца использования девайса.

У нас в Баку 100 мбит/с стоит 45 азерб. манатов (AZN) примерно 26 долларов . Это мы еще говорим , что у нас дороже чем в России или Грузии ! но Туркменистан нууу это уже за рамки приличия

Серьёзный намёк от US посольства, что с инетом в тм есть проблемы. Недавно также посол рф упомянул “оппозиционные сми”, хоть и помимо всякого разного bs типа отрицания covid. Похоже, что дипломаты их долбят, по мере возможного.

Это только в сталице1000-1200зарплата а вдругих регионах на50%меньше

Последние сообщения

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме