Загранпаспорта чиновников Туркменистана забирают на проверку в МНБ

Важное

Бердымухамедов поздравил Лукашенко и пожелал мира жителям Беларуси

23 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил Александру Лукашенко поздравление по случаю его инаугурации, передает госинформагентство ТДХ.

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка.

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22...

В Туркменистане продолжают изымать загранпаспорта у чиновников. Документы передаются для изучения в один из отделов МНБ, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана» со ссылкой на свои источники.

Если у сотрудников министерства не возникнет вопросов, то через один-два месяца паспорта возвратят владельцам.

По сведениям из других источников, если в паспорте есть отметки о выезде за рубеж, у человека требуют объяснить цель поездки, несмотря на то, что письменные объяснительные с него брали перед поездкой и по возвращении.

Как правило, те, кому приходилось давать письменные объяснения, в качестве причины указывали, что навещали детей, учащихся по госпрограммам в зарубежных вузах.

Даже если в паспорте нет отметок, у человека могут поинтересоваться, для чего он получает документ.

Предполагается, что паспорта вернут не всем.

Напомним, что в середине июня чиновники Туркменистана получили распоряжение в течение трех дней сдать свои загранпаспорта в Миграционную службу на «временное хранение». 

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мышеловка захлопнулась?

Пальчик народа прищимило. Это лишь очередной раунд за идиотами, в конце концов бочка с порохом должна взорваться

Meniñ mnbdaky gullarym işini gowy ýerine ýetirýäler

Такой вепалы гуллар гадымы римдеде болмандыр

ДОЙУРУП ДУР, БОЛМАСА ОЗИНГИ ИЙЕРЛЕР

Стоп диктатуре, открыть доступ в интернет ресурсы, прекратить беззакония гос чиновниками, выпустить всех полит заключённым, свободу Шихмурадовым, Иклымовым, Умарзаку и другим узникам, стоп коррупции, расследовать преступления самого Бердымухамедова и его членов семьи, снять всем не законные ограничения по выезду за пределами Туркменистана, свободу слова и выбора веры исповедания, выдать (продлить) биометрические паспорта всем лицам находящимся в иностранных государствах, открыть страну для туристов, восстановить безвизовый режим со всеми странами СНГ, открыть конвертацию, борьба с коррупцией, прозрачность гос бюджета, снижение безработицы, прекратить строительство не нужных объектов, упразднить пост президента, назначить досрочные и прозрачные выборы, выплатить компенсации по снесенным домам. Бердымухамедов призываем тебя… Развернуть »

Молодец, набрал плюсиков.
Сам-то что сделал, сидя на диване?

Диванные войска в действии?

Дурдом – ромашка , а главный в нём – баклашка !

Слыш Харамдаг, я среди вас работаю – Хер меня вычислишь! Я уже несколько раз выезжал по поддельному паспорту – за 6000 $ . Еще чуть чуть остался ……….чуть чуть поверь. Казахстанский интернет давно в Туркменистане ))))))))))))) Хер вычислишь )))))))))))))))))))))))))

И кто-то ещё спорит со мной, что в Туркменистане не совок? Совок!

При “совке” Украина была 10 – 12 экономикой мира, а спустя тридцать лет незалежности – беднейшая страна Европы. Так что я, на Вашем месте, был бы аккуратнее в проявлении своих эмоций.

Данные в совке были такие-же правдивые как в нынешмем тм, а потом все рухнуло, как и будет с тм )))

А на независимой Украине в 1992 году уже были правильные данные? Ради Бога, – смотрите их. А потом сравните с сегодняшними 😉

Вообще-то здесь тема не Украины, тем более её экономического развития, но Вы лучше сидите и не дёргайтесь в сторону Украины, если не знаете сути вопроса, а в Туркменистане махровый совок!

Да вы что, уважаемая Ирина. Вас это ваше замечание касается в первую очередь. Прекращайте через тему вставлять “а у нас в Украине”… это не тема украины!
В Туркменистане не совок, в Туркменистане махровая племенная диктатура!
А дергаться в сторону украины – не уважать себя и свои цели. Дергаться в сторону того, чего нет, так же не имеет смысла, как украинцу понять азиатские процессы и менталитет.

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Где в моём первом комменте есть слово “Украина”? Если бы я не написала, Вы бы и не знали откуда я. Чуть раньше мне писали, что я сюда зашла распространять идеи Майдана, хотя слово “Майдан” я не писала, а кто-то мне написал, что я из СБУ. Да, я действительно не могу понять менталитет вашего народа, власть ему села на голову и свесила ноги, а он всё терпит и плачется в интернете. С продуктами напряг, митинговать нельзя, цензура даже в интернете, запреты на элементарные свободы, с курсом валют чёрт знает что, и только единицы подают робкий голос против. Мне кажется, что большинство… Развернуть »

>При “совке” Украина была 10 – 12 экономикой мира,
Если брать в расчет сказочный советский курс валют, приписки и надои чугунных гирь. Зачем нужен скотосовок, если в нем даже орешков не купишь, так чтобы зайти в магазин, и отвесить сколько тебе нужно.

Ирина, вы со своей Родиной разбирайтесь, а мы уж как-нибудь.

У кого нибудь получается зайти в телеграм с помощью прокси без ВПН ? Посоветуйте прокси

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Блин неужели и эту лазейку прикрыли.. ооот Твари!!!

Подожди Дестра, он как-то писал подробно о том, как болоноки обходить

Нет, товарищ майор, не пройдёт.
На такие провокации давно вестись перестали. Никто свои лазейки в открытый доступ не выложит, чтобы товарищ майор себе премию заработал вот так вот влёгкую.
Развивайтесь, читайте новые методички.

Кошмар не страна а черт знает что,совсем нет уважение к людям, впервые увидел этот паспорт туркманский на гербе по центра стоит собака ну да где то я читал поо этих собак,что люди живут хужее собак,а собаки наоборот лучшее чем люди,ну хоть собаки живут достойно в этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманистана

Ай, саг болун, сарказм от души! На лошадь сказать собака!…. Лооооол !!! 🙂

Привет, Нейман! Давненько Вас не было. Снова накатило? 🙂

По моему это просто ктото прикололся 🙂 Это разве Нейман арыгенАл?

все правильно. На госслужбе? – будь добр живи в государстве кторому служишь, учи детей в государстве которому служишь, покупай недвижимость в государстве которому служишь….что не так-то?т Не этого ли требуют народы всего постсоветского пространства?!

Туркменские чиновники постоянно мотаются заграницу за гос.счёт т.е. за деньги налогоплательщиков. Париж, Лондон, Токио, Брюссель и пр. Какого хрена им там делать. Толку от их поездок. По магазинам правда мотаются не хило. Затаренные приезжают, твари.

Lutşebı lüdyam za rubejem razreşil pasporta prodlevat! Specialno delaet ştob vse v Tm vozvraşyalis i ne vıejali bolşe. İ kstati kto znaet na kakoy srok jas zagranniki daüt ?

Редактировано 3 месяцев назад Brodyaga

Некоторые чиновники и чиновници из разных ветвей власти ездили зарубеж со своими любовницами и любовниками зарубеж , очень много таких особенно из правоохранительных органов.

Последние сообщения

Бердымухамедов поздравил Лукашенко и пожелал мира жителям Беларуси

23 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил Александру Лукашенко поздравление по случаю его инаугурации, передает госинформагентство ТДХ.

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка. Как сообщают...

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления на продление водительских прав, сообщает...

HRW и ТИПЧ подготовили совместный доклад о продовольственном кризисе в Туркменистане

Бездействие правительства в ответ на экономические последствия пандемии Covid-19 резко обострило существовавший ранее продовольственный кризис в Туркменистане, заявили сегодня Хьюман Райтс Вотч...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22 сентября участники акции, которых собралось...

Жителям Ашхабада приказали очистить от спутниковых антенн и навесов участки перед домами

Жители 11-го и ряда других микрорайонов столицы получили извещения из домоуправлений, в которых сказано срочно убрать из мест общего пользования...

Больше по теме