В Ашхабаде напали на правозащитницу Наталию Шабунц

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

Очередная провокация против гражданского активиста и правозащитника Наталии Шабунц произошла в Ашхабаде. Рано утром 20 августа, когда Наталия, как и обычно, выгуливала своих собак, к ней подошли две молодые туркменки с детьми.

— Русская свинья! Только русские держат дома собак! Их собаки пугают наших детей! – Кричали они на ломанном русском языке, приправляя свои крики отборным туркменским матом и другими оскорблениями.

Испугавшись не пекинесов (одного из которых Н. Шабунц, взяла на руки), а крика собственных матерей, дети заплакали.

Наталия пыталась уйти от женщин в сторону дома, но те не отставали. Мужчина, который встретился на пути, и у которого Наталия пыталась найти защиту, тоже встал на сторону женщин.

Они стали кричать ей вслед: Стой! Куда убегаешь, тварь? Давай поговорим! Мы живем очень хорошо в нашей прекрасной стране! Живем как хотим! А ты убирайся в свою Россию!

Надеясь найти защиту у жителей соседних домов, Н.Шабунц направилась к небольшому магазину, где люди собираются по утрам в надежде купить сигареты. Но несколько мужчин также стали кричать оскорбления в ее адрес и пытались пнуть ее собаку. Только после того, как их пристыдил пожилой белобородый туркмен, люди притихли.

Наталии ничего не оставалось, как скорее вернуться домой.

Позже соседи, которые наблюдая из окон, стали свидетелями произошедшего, говорили, что этих, громче всех кричавших, двух женщин они никогда не видели в своем районе. А сопровождавший их мужчина часто дежурил у подъезда, где живет Наталия.

Ранее мы сообщали, что у подъезда ее дома постоянно дежурит автомобиль с людьми. К двери ее квартиры уже подбрасывали отрезанною голову овцы. Регулярно Н. Шабнунц слышит угрозы в свой адрес, но не отказывается от своей активной гражданской позиции.

Сама Наталия считает, что спецслужбы пытаются запугать ее в преддверии Азиатских спортивных игр.

Напомним, что недавно на корреспондента радио «Азатлык» (Радио Свобода/Свободная Европа) Солтан Ачилову был совершен ряд нападений неустановленными лицами.

Отправить ответ

2000
  Отслеживать  
Уведомлять меня

Последние сообщения

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами. В ночь на 12...

Президент Туркменистана принял посла Катара  

14 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Катара в Туркменистане Мубарака Абдурахман Мубарак Аль-Насра. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе...

Больше по теме