Обеспечение безопасности туркменского праздника

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Закрытие границ, перевод правоохранительных органов на усиленный режим несения службы, персональные отключения интернет-связи гражданским активистам и ужесточение контроля за их передвижением – таковы шаги по обеспечению безопасности в преддверии празднования Дня Независимости Туркменистана.

Единственной страной, с которой у Туркменистана еще действует соглашение об упрощенном порядке перехода границы, остается Казахстан. Но накануне праздника действие соглашения приостановлено.

В крупных городах, в дополнение к полицейским патрулям, задействованы и солдаты срочной службы.

По нашим данным у нескольких активистов и лиц, подозреваемых спецслужбами в нелояльности к властям, отключены мобильные телефоны и интернет-связь.

В частности, известная туркменская правозащитница Н.Шабунц, сообщила о таком случае. Кроме того, у подъезда ее дома уже много дней дежурит человек в автомобиле. Когда она подошла его сфотографировать, машина резко рванула с места и умчалась (на фото).

О каких-то силовых действиях спецслужб нам пока не сообщали.

1

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так вот прямо шагу нельзя сделать без надзора Сколько себя помню В Ашхабаде всегда так и было

Бердун хочеть праздник, он усталь работать, 90% населения против этого ……

Myzei dikosti i dibilizma. Kokda tolko Turkmenu likvidiruyut svoy strah i etogo diktatora

Никогда, к несчастью. Туркменам ( молодежи) этот весь маразм просто нравится, кайфуют они, будучи уверенными что они – самый крутой народ, с таким то аэропортом и “мраморным” городом.

Кто сказал что туркменам нравится все то что происходит в ТМ? Вы их послушайте и они вам скажут если они вам доверятся. Страх – вот сегодняшнее состояние туркмен, которые задумались.

«у нескольких активистов и лиц, подозреваемых спецслужбами в нелояльности к властям, отключены мобильные телефоны и интернет-связь». Наталья Юрьевна, Порекомендовал бы Вам, чтобы здесь на ХТ совместно с – Юридические консультации: подготовили шаблон – жалоб и претензий к оператору связи. Представляете сколько посыплется жалоб от граждан, так как помимо Вас и других гражданских активистов, в таком же положении, находятся очень много и других абонентов. типа: Ваша организация свои обязательства по договору исполняет ненадлежащим образом. После обращения Оператор неисправность не устранил и не известил меня о причинах столь длительного прекращения предоставления услуги доступа в интернет и возможных сроках подключения услуги, и т.д.… Развернуть »

Очень здраво. Спасибо за идею!

Уже неделю пытаюсь выяснить, кто же закрыл мне доступ к сайтам, и тем самым лишил возможности получать личную почту. Практически уже со всеми отделениями Алтын Асыр переругался. Они упорно, выпучив бараньи глаза, и делают вид что меня не понимают. Про русский язык я молчу, его не знают, воспринимают лишь только заученные цифры номеров телефонов, которые указывают абоненты при оплате. На туркменском языке, так себе только когда их посылаешь …… С технической службой, которая видимо единая и находится в Ашхабаде, (казалось бы столица), также бесполезно что то выяснять по поводу качества услуг, и там папуасы не лучше. Говорю дайте телефон или… Развернуть »

Видимо, дикари таким способом, решили Наталье Юрьевне преподнести подарок, ко дню рождения. Может эта информация поможет разобраться в нашем случае с блокировкой сайтов? У меня 5 номеров заблокированы, даже Turkmenistan.gov.tm не открывается! Авторские колонки КАК ПРОИСХОДИТ БЛОКИРОВКА САЙТОВ: ВЗГЛЯД ПРОВАЙДЕРА Вадим Деревягин, эксперт департамента вычислительных систем компании КРОК, рассказал, как операторы связи блокируют запрещенные ресурсы и что делает Роскомнадзор с теми, кто не успел вовремя выполнить требования. КАК РОСКОМНАДЗОР НАХОДИТ РЕСУРСЫ ДЛЯ БЛОКИРОВКИ? Для пополнения списка запрещенных сайтов Роскомнадзор использует постановления различных федеральных служб и судебные решения, а также принимает сообщения от граждан о наличии на сайтах в интернете противоправной… Развернуть »

Последние сообщения

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость по поводу того,...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Больше по теме