Тихая месть ашхабадских чиновников

Важное

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился...

shab_antennyАшхабадские власти победили последнюю сопротивлявшуюся незаконному демонтажу спутниковых антенн. Пока Наталия Шабунц гостила у родственников в России, работники ЖКХ, под руководством представителя хякимлика, сняли две антенны, являвшиеся частной собственностью известной правозащитницы.

На фотографии дом, где проживает Н.Шабунц, еще до демонтажа «тарелок». Можно без труда определить в какой квартире она живет. У остальных соседей спутниковые антенны демонтировали уже давно, а Наталия сопротивлялась, отстаивая не только свою собственность, но и свои права и права остальных жителей столицы от чиновничьего произвола. Неоднократные попытки снять ее антенны заканчивались ничем.

И только дождавшись, когда Шабунц уехала на лето к родным, осмелевшие работники городских служб скинули антенны, приведя их в полную негодность.

Это случилось третьего августа, за два дня до возвращения Наталии домой. Выяснилось, что кроме уничтожения антенн, кто-то вскрыл и испортил электрощиток от ее квартиры. В результате сгорел кондиционер.

38 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
38 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Легко отделались, Наталья. Хорошо, что чужие люди вас не встретили в вашей же квартире.
Проверьте, не в залоге ли уже ваша квартира? а то эти твари на все способны.

Ну что тут сказать? И так понятно: подлые трусливые прихлебатели прогибаются перед теми, кого считают властью, а те, в свою очередь, перед Аркадагом… Им всем надо подумать о Боге и о том, что невозможно творить беззаконие бесконечно. Наталия Юрьевна, держитесь!

Это как бестолковый режим КАДДАФИ в Ливии тот тоже думал что все 40 лет правил правильно и чем все это кончилось, я как то, очень давно в начале 1970 годов прошлого столетия был там, по линии межпартийных связей КПСС от ТССР делегация во главе с Гапуровым встречался с этим одиозной личностью, и всегда думал что он плохо кончит, так и эти бездарные бестолковые чиновники диктатора Бердымухаммедова вместе с ним уйдут на свалку помойную яму, думаю придет когда то доброе светлое справедливое время и для народа этой страны. А мы следим за правозащитной деятельности Натальи Шабунц в ТМ и пусть власти только посмеют сделать что то не доброе и отвратительное противозаконное против этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО и бесстрашного справедливого ЧЕЛОВЕКА, мы все живущие тут на ЗАПАДЕ ЕВРОПЫ встанем на ее ЗАЩИТУ мало не покажется потом Диктаторскому режиму “аркадага”

K sozhaleniyu uzhe sdelali. Terpeniya g-zhe Shabunc v otstaivanii svoih prav.

А как вы представляли себе, что у всех убрали. а у нее остались тарелки.Закон для всех.И ничего здесь противозаконного не вижу.Тем более наверно ее не раз об этом предупреждали. А кто-то вскрыл и испортил электрощиток от ее квартиры. Здесь уже наглое вредительство.

Антенны находятся за пределами квартир (в частности портят вид домов и города, как будто дома “заболели ветрянкой”). Это уже не ваша “территория”. Можете установить ее у себя в квартире, и никто вам ничего не скажет. Непосредственной статьи наверно нету, но на законном основании можно запретить вешать тарелки.

Очень странно, народ не так сильно возмущается что их не обеспечивают качественным телевидением, как им снимают страшные, ржавые антенны.

Люди покупали антенны за свои деньги. Антенны были ввезены в Туркменистан на законном основании, а не в качестве контрабанды. Конечно, в стране, где можно ломать дома и не компенсировать урон от сноса, какие-то там антенны – ерунда. Но Туркменистан пытается предстать перед мировым сообществом в качестве рая на Земле. Вот, любуйтесь на этот “рай”! Невежество в юридических вопросах и боязнь властей – вот что превращает население страны в стадо. А Шабунц (единственная на весь Туркменистан!) смеет возвысить свой голос против беззакония и попрания прав. Она борется и за ваши права тоже, поймите вы, поклонник власти Аркадага.

По поводу антен/ Кто-то из комментаторов высказал мнение что снос антен противозаконен/
Нет такого закона/ Наверно всем понятно что решение по этому вопросу в компетенции городских властей/ Наверняка есть постановление хякемлика/ Установка антены итд должно было производится с разрешения городских властей/ Такие нормы существуют в России/ и других странах/ Поэтому если человек выступает как право защитник то в первую очередб надо соблюдать закон/
Удобно пользоваться своей антеной и не платить абонентскую плату за пользования кабельным телевидением/ Но надо смотреть правде в глаза/ фото домов обвешенные антеннами не украшали город/

Можно сколько угодно изголяться над работниками ЖЭК, называть их тупыми, дикими, но это не есть правильно. Где Вы живете вряд ли возможна самодеятельность. Внешний вид дома определен при строительстве , так же как и двор, хочешь антену, поставь на крышу, а можешь купить гуся на базаре

Руслан тебе огромный респект за твои блоги и за ту информацию которую ты выкладываешь старясь довести до жителей ТМ.

Как и писал Руслан в своем блоге, кабельное в любой момент могут отключить. снимая антенны тем самым людей лишают единственной нормальной информации. посмотрите на гос каналы ТМ. По трем каналам показывают одно и тоже. песни пляски и восхваление Бердуна. а постановлений в хякимликах вы не найдете по одной большой причине их напросто нет.

Mayer Galzermann – Potsdam, Deutschland
06.08.2015 – 07:53
Вот если бы вы рьяно защищали гражданского активиста Туркменистана Сапармамеда Непескулиева,вот это было бы великое дело с вашей стороны.
С уважением!

Уважаемый ТЕКЕ а кто такой Сапармамед Непескулиев впервые слышу об этом, об Натальи Шабунц весь мир знает, от ОБСЕ до ООН комиссии по правам человека, и даже Госдепартамент США и EU, а об Сапармамеда Непескулиева узнаю к сожалению впервые, вполне возможно не оспариваю нужно поднять вопрос и об этом, возможно этот человек также многое делал и сделал хорошего для своей страны,но читаю узнаю впервые об этом.К тому же я не всесильный, от меня мало чего зависет если сами власти ТМ на все хотели глубоко плевать что происходит в стране, конечно нужно за всех поднимать голос, и за Наталью Шабунц и за этого Сапармамеда Непескулиева и многих других общественных деятелей правозащитного движение ТМ кто честно отстаивает защищает интересы и права человека, особенно на злостные нарушение фундаментальных основ демократии и прав человека.К моему сожалению и стыду я впервые узнаю об Сапармамеда Непескулиева

Я вообще удивляюсь как Наталья может спокойно выезжать из страны, ведь любого мало мальского человека неугодного власти сразу же ставят в черный список

а где можно подписать петицию в защиту Непескулиева?

Господа!
Помните, диктатор Уганды, он приказал всем, что бы его величать:
Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин,
Повелитель всех зверей на Земле, и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке!?
Он даже предложил Елизавете выйти за него замуж, что бы он мог возглавить Содружество!!!!
Вот это я понимаю ДИКТАТОР!!!!
А сегодняшние диктаторы, какие-то мелкие сошки.
Вот например, наш туркменский деспот Аркадаг – решил бороться со спутниковыми тарелками. Тьфу!!! Тоже мне диктатор.

А компенсация им положена? А альтернатива?

Власти всегда действуют наобум, сначала делают, потом думают.

Мимоходом,
Хорошо, что чужие люди вас не встретили в вашей же квартире.

Вообще август, у нас всегда был богат «причудами», и отличается от других месяцев своей жестокостью. Наверно, может потому что у зверей «открывается охотничий сезон»? Это у них не заржавеет, такие обыденные случаи по присвоению и порче чужого имущества, в велаятах, происходят Ежесуточно!

Кстати, жаль но Наталья Юрьевна, должна была быть готова, этой вылазке властей, так как ранее, сама писала про один подобный случай, тоже 5 АВГУСТА, только 2011 года.
См. Кандидат в президенты Туркменистана участвовал в незаконном захвате чужого имущества, 17.01.2012

Действительно, так бы поднялась к себе в квартиру, а там целый табор дикушей колхозников с выводком, а один на входе с ордером на квартиру в зубах: «Этот дом, нам великий Аркадаг подариль, вот ордер, это наша земля!!! Все соседи подтверждают письменно. И унитаз наш, и тюнер, холодильник, дедущька подариль, и кошма, и верблюд на балконе стоит …….., а сам скоро на работу в 6 отдел устраиваюсь, уже «договорились». Та что тётя, уходи с этой квартира, подобру поздорово.

Или того лучше, при прилёте её сообщают уважаемая Наталья Юрьевна, вы со вчерашнего дня указом президента, больше не являетесь гражданкой Туркменистана, и ещё, генеральному прокурору Туркменистана А Халлыеву, дано указание провести тщательное расследование, каким это образом и с помощью нечистоплотных чиновников, вы вообще его получили?

Искренне сочувствую Н.Шабунц. Рекомендую Вам иметь больше выдержки. Эти чукчи в погонах, не стоят вашего ……

всех и неоднократно предупреждали чтобы все жители сняли тарелки сами.Так нет ей надо было выпендриваться. Есть положение и пусть она так же их соблюдает. А вот мне интересно, если она правозащитница, то не могли вы Руслан привести несколько примеров чем она так заслужила такое ” признание” общественности. Кого она спасла от тюрьмы или от произвола властей, как она может быть защитницей, если она имеет двойное гражданство.
Знаю, что мой комментарий не печатают, но вам тоже надо задуматься.

Ruslan T. это же все провокаторы прихлебатели специально сидят в туркменском посольстве в Москве ими всеми руководит один самых одиозных генетических подхалимов воров денег из казны на разные выдуманные проекты Переплеснин они отрабатывают свой кусок хлеба который выподает от властей ТМ это же явно видно по им придиркам. Переплеснин еще будучи соб кором газеты “Сельская жизнь” по ТССР в 1987 году называл ниязова великим человеком, лишь бы только бы ему ежедневно подавали из гаража управ делами ЦК КПТ газ 24 Волгу, он ездил каждый день Сопыеву в колхоз СОВЕТ ТУРКМЕНИСТАНЫ жрал там бесплатно отборные продукты и привозил домой загруженное маслом молоком сузьмой мясом и все бесплатно без оплаты, так он только за 1988 год нажрал набрал продуктов из СОВЕТ ТУРКМЕНИСТАНЫ на более 1789 рублей по тем советиским деньгам что этим заинтересовалось КГБ ТССР и в докладной записке в Москву в ЦК КПСС отдел агитации и пропаганды

Уважаемый Майер.
Напишите пожалуйста некий аналитический обзор или статью о тех временнах 80-90 е годы. Всем будет полезно узнать что и как было в те времена.
Мои предки тоже работали в ЦК Компартии ТССР.
Я тоже многое от них знал что и как было тогда.
Но не идет не в какие сравнения что творится на протяжении последних 20 лет на территории ТМ

Мысль очень даже хорошая.
Если она грамотно составит жалобу, можно так раакачать это дело, что зверям мало непокажется. И, даже не обязательно, подписи соседей, очевидцев и “пояснения” исполняющих указания.
Инстересно почитать, их ответы и аргументы.

Зато у нас есть «Национальное космическое агентство при Президенте Туркменистана».

Заголовки газет:
Туркменистан приступает к подготовке специалистов для космической отрасли
В Туркменистане идёт подготовки профессиональных инженерно-технических кадров для национальной космической системы

Снимают антенны – все потомучто, есть iptv, покупай заного тюнер 250манат среднем и ещё плати ежемесячно 10манат.
Почему я должен за теже бесплатные каналы которые у меня были на антенне платить за них, да пошли они на йух, у меня на карточном тв за 10манат есть платные каналы которые они не транслируют. Их каналы это простое пиратство получается, все бесплатные российские и некоторые зарубежные каналы за деньги показывают. Интересно они делятся за ретрансляцию.

Уезжайте с этого свинарника Шабунц, хорошо двойное есть, чего здесь оставатся.

Уважеемые есть так называемые понятия как интерьер здания и экстерьер здания, так вот когда проектируют и утверждают экстерьер здания,потом при вводе здания в эксплуатацию утверждает гос комисия включая архитектурный вид и цвет(экстерьер) и чтобы в последствии чтото изменитьво внешнем виде. даже включая изменить (перекрасить ) цвет, необходимо получить разрешение в главархитектуре города, замечу что это есть везде и в европе и США, без разрешения мерии города а точнее его отдела по архитектуре вы даже порог собствееного дома переделать не можете,включая даже что жалюзи в многоэтажных кондо – хайрайзах ( элиток по вашему) должны быть одинаковы и самостоятельно не имеете право менять, уверяю вас так как сам этим в Сша занимаюсь,я с уважением отношусь к любым людям в том числе к Н.Ю. но обьясняю что самовольная установка антены на фасадах здания без разрешения на то органов архитектуры является незаконной и при подобной ситуации вам бы в сша и европепе далибы штраф и предписание в определенный срок за свой счет устранить нарушеня и не устраненые в срок нарушения будут наказываться дополнительными штрафами вот какбы так
а касательно Миши Переплеснина то пожалуйста не надо свои в прошлом личные отношения сюда выводить когда вы вместе работали в ЦК КПСС Туркменистана, Переплеснин трудяга был и то что органы на него состряпали докладную про продукты взятые у Сопыева то это были подковерные игры

Ну вот прибыло в нашем полку это один из тех же поле ЯГОДКА вместе с ПЕРЕПЛЕСНЫМ что и следовало доказывать и ожидать. Кстати Переплеснин не только поджирался крахаборничал на халяву у Сопыева, от него плакали в колхозах Геоктепинском районе, Бахарденском, Каахкинском, Тедженском, в Марыйской области, Чарджауской, и Ташаузской.На что уж соб корр ” ПРАВДЫ ” орган ЦК КПСС ГРАЧЕВ и тот вел себя всегда поддчеркнуто скромно честно и порядочно хотя обладал огромными правами не то что были права у какого соб корра газеты ” Сельской Жизни ” Он вел себя как прибывший царь инспектор ЦК КПСС из МОСКВЫ, мне лично звонил из Мары Чары Гедженов первый Секретарь Марыйского обкома КПТ и Председатель Марыйского облисполкома Потапов жаловались на недостойное поведение Переплеснина который требовал из гаража обкома аж автомобиль ЧАЙКУ после этого случая его уволили из редакции газета Сельская Жизнь, и его подобрал Кулешов из газеты ИЗВЕСТИЯ по ТССР которого он же в последствие облил же грязью за добрые дела

Mayer Galzermann – Potsdam, Deutschland читая ваши комментарии становится стыдно за вас. Есть ответственность за клевету. У вас есть хотя бы одно доказательство , что Переплеснин обкрадывал колхозы?! В отличии от вас Переплеснина знают ,как профессионала своего дела не только в Туркмении , но и в России.

>> Выяснилось, что кроме уничтожения антенн, кто-то вскрыл и испортил
>> электрощиток от ее квартиры. В результате сгорел кондиционер.

Зачем она едет в другую страну и не выключает кондиционеры. Тараканов охлаждать?

Дорогие друзья! Благодарю всех за поддержку!Не только эстетический вид домов волнует власти Ашхабада.У меня оставили на стене подставку для большой антенны. А в доме на крыше отключили и повалили все частные антенны.Все дело в насильственном принуждении к iptv.До чего собираются и кабельное тв отключить ,т к арендная плата удвоется. А что касается включенного кондиционера , то его я прошу включать для собаки тех , кто за ней присматривает в мое отсутствие.И до 3 августа все было в норме. Но поздним вечером свет в квартире вырубился и сгорели автоматы , которые я недавно меняла после очередного скачка напряжения. Уже не первый раз в этом году.Норма нашей жизни.Но после замены автоматов оказалось , что мульти кондиционер перестал работать. Я приехала 5 августа , а 6 пришли мастера и оказалось , что компрессор не просто сгорел , а взорвался.И при скачках напряжения он трлько сгорает.Мне пояснили , что такое может случится только при подаче одновременно на квартиру сразу двух фаз.А именно вечером 3 августа был взломан замок на щитке на лестничной клетке и дверцы демонстративно оставили открытыми.Мне повезло , что все остальное было отключено от сети. И этот фокус могут повторить. Мне это стоило нового кондиционкра , но уже не мульти. А за право выезжать я долго открыто боролась …А кроме антенн продолжают сбрасывать и кондиционеры , делая жизнь людей невыносимой в дикую жару.

Наталья удачи Вам в Вашем деле и огромного терпения в борьбе с ихним идиотизмом!!

Это зделали люди (точней нелюди) Яйлым Бердыева ..

Последние сообщения

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Иран заявил, что границы с Туркменистаном откроются 1 июня

При полном соблюдении медицинских протоколов границы Ирана с Туркменистаном будут вновь открыты 1 июня. Об этом 27 мая сообщил пресс-секретарь Таможенного управления...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным госинформагентства ТДХ, лидеры двух стран обсудили...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз ознакомился с ходом строительства...

В магазинах Ашхабада пропали молочные продукты

С 25 мая в государственных и частных магазинах Ашхабада нет молочных продуктов отечественного производства (молока, сметены и кефира), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился один из самых сильных ураганов...

Больше по теме