Бердымухамедов приказал размещать достоверную информацию национальных СМИ в социальных сетях

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

24 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития сферы культуры и СМИ, передает госинформагентство ТДХ.

В нем приняли участие вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева, пресс-секретарь президента Какагельды Чарыярдурдыев, председатель Государственного информационного агентства страны Бекдурды Амансарыев и председатель правления Фонда мира Туркменистана Майса Сарыева.

В ходе встречи Гурбангулы Бердымухамедов заявил о необходимости совершенствовать работу отечественных СМИ, основная задача которых – информационное обеспечение населения и широкая популяризация на международном уровне успехов и достижений Туркменистана.

Президент заявил, что необходимо подробно рассказывать «в мировом информационном пространстве» о строящихся в стране объектах и поручил активно использовать национальные сайты и совершенствовать цифровые технологии.

Для распространения среди населения страны достоверной информации представителям СМИ и чиновникам было поручено разработать проект современной национальной системы обмена интернет-сообщениями.

Что имелось в виду под «системой обмена интернет-сообщениями» – создание отечественного мессенджера или нечто другое из сообщения ТДХ неясно.

С целью же донесения информации об экономических успехах Туркменистана для мирового сообщества, президент приказал размешать площадки отечественных СМИ в популярных социальных сетях

Кроме того, Бердымухамедов приказал организовывать конкурсы на создание фильмов и видеороликов, освещающих значение правового статуса постоянного нейтралитета, и обеспечить их показ на туркменских и зарубежных телеканалах, а также в интернете.

Отметим, что все популярные в остальном мире социальные сети и почти все мессенджеры в Туркменистане заблокированы.

50 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
50 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я думаю под размещением достоверное информацией Гурбангулы имеет ввиду, что Гуга «Часовщик» и Кемал-«Вандерлей» должны дать интервью о своих личных достижениях в бизнесе и необходимости сделать видеорепортаж из их дома. Что бы теперь о часах в миллионы баксов знала вся страна из ТДХ.

Здание. Вот источник легетимеости гурбана. Цемент и мрамор. А ктото говорил что пока у туркмена будет хлеб и чай, то он не сдвинется. Ну вот нет хоеба и чая, и что?
Противникам Гурбана и стороникам человечности, “*** по зданиям”

Это будет как камушек в ботинке для подобных как ХТ сайтов, у вас нет конкуренции, вот вы и без каких либо доказательств и ответственности печатаете слухи, которые получаете прямиком из Нью-толкучки. Но ниче, теперь то наши граждане будут получать качественную информацию, прямо из нашей родины, и от настоящих журналистов!

а до этого, что им мешало давать качественную и правдивую информацию?

Не забудьте добавить возможность комментариев

Реджеп, а долго ли останется на свободе настоящий журналист в Нейтральном Туркменистане если он опубликует правдивую информацию о ситуации в стране?Думаю, это время можно по секундомеру засекать.

Неужели тебе самому не стыдно…
…это же позор

теперь то наши граждане будут получать качественную информацию, прямо из нашей родины, и от настоящих журналистов!
неужели будут опубликованы цифры откатов от контрактов и воровства из казны…,
а также суммы взяток за решение вопросов во всех инстанциях и организациях…??)))
ты когда что-то пишешь, то каким местом соображаешь …??!!)))

А как правдивые СМИ не увидели последствия урагана в Лебапе и Мары?
Или у этих СМИ своя правда? Или хотя бы для отмазки написали бы с сылкой на достоверные источники в гидрометцентре, что погода была солнечной и прекрасной. Так бы вину свалили на не компетентных метеорологов.
#GURBANGULYGUMBOL

Вы сначала инет наладьте, а потом про камушек в ботинке говорите, ещё ничего не сделали, уже хлещетесь. Могу поспорить, что ничего у вас не выйдет. Ваша система не идёт в ногу со временем. Вы безнадёжно устарели. Вас сметёт время.. Очень скоро

Таким образом великий зубодер признал, что достоверной информации до сих пор нигде в ТМ не было.

Практически все средства массовой информации принадлежат государству, подвергаются цензуре и лишены объективного контента. В Туркменистане один из самых низких в мире официальных показателей степени проникновения интернета, а сервис ненадежный и медленный. В эпоху смартфонов, социальных сетей и гражданской журналистики Бердымухамедову не удасться контролировать сферу в интернете, и его команда не справятся с данной задачей так как новые медиа-технологии будут создавать с каждым днем больше вызовов для его режима. Стоп диктатуре, Бердымухамедов должен уйти и передать власть мирным путем.
#GurbagullyGumBol

Ты думаешь у нашей страны нет технологий?Они целенаправленно занижают скорость интернета и устанавливают ужасно высокие цены на тарифы, потому что в этой стране нету конкуренции на предоставление данных услуг.Да и вообще если говорить про экономику, то Туркменистан беспрерывно падает вниз – в этой стране годовая инфляция составляет +100%, когда в нормально развитых странах ну от силы 10%.Ясно, что ни к чему хорошему это не приведёт.Ситуация в государстве принципиально требует перемен, а правительство показывает полную беспомощность, шикуя на ворованные деньги.Чем-то напоминает Великую Французскую революцию.

Парадоксальная ситуации, когда Бердымухамедов регулярно подвергает суровой критике
должностных лиц, ответственных за культуру и средства массовой информации, за
несоответствие и дает им разного рода указания на протяжении долгого периода, при этом фактически ограничивая публикации материалами, восхваляющие его политику. Как вы думаете почему контент средств массовой информации в Туркменистане не меняется и напрвлена на культ личности Бердымухамедова? Что вы думаете по этому поводу? Стоп диктатуре, Бердымухамедов должен уйти и передать власть мирным путем.
#GurbangullyGumBol

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Про егенчиков можно писать или надо проверить? Может там часов не на миллион а на 2 миллиона?

Редактировано 2 месяцев назад Bolanokovich

Ну наконец-то теперь можно будет не читать ХТ! Теперь все будет правдиво написано в госСМИ! Да?

Бердымухамедов использует определенный набор средств контроля над информационными потоками в стране, начиная от старомодной цензуры государственных СМИ, включая кибератак , отслеживания и фильтрации интернета и текстовых сообщений. Во всемирных индексах свободы прессы Туркменистан вместе с Северной Кореей регулярно оказывается в самом конце списка Туркменистан по-прежнему остаётся крайне неблагоприятной средой для работы журналистов. Независимые журналисты подвергаются преследованиям, а иностранные корреспонденты не получают государственную аккредитацию. Требуем аккредитовать корресподентов как мининум Радио Азатлык, BBC and CNN, разблокировать Веб-сайты, критикующие официальную политику властей, а также многие независимые и зарубежные новостные сайты и социальные сети. Стоп диктатуре, Бердымухамедов должен уйти и передать власть мирным путем.… Развернуть »

«Бердымухамедов должен уйти и передать власть мирным путем» – вы это с таким упорством повторяете. Мне кажется вы насмотрелись фильма «Секрет», где утверждается, что мысль материальна. Но как мы видем, материализуется она только у уважаемого Аркадага

Нет просто мы УСТАЛИ от БЕСПРЕДЕЛА семейки гурбангула, и хотим МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ сюжет Фильма о Тургистане!

Я тактоже понимаю вы тот самый Один)

Он не один, нас много. Выйди на улицу после 7 часов вечера и посмотри вокруг На центральных улицах велаятов и г Ашхабада. #бир халк бир душман бир Маскат

Руслан, впервые вынужден согласиться. Прав, браво! Любая мысль луноликого материализуется в материальные блага для самоудовлетворения себя и своей шайки в виде счетов заграницей, брендовых часов, автомобилей и т.д и т.п.
#GURBANGULYGUMBOL

Весьма своевременное решение. За рубежом царит зачастую предвзятое отношение к ТМ, популяризируемое оппортунистами. Правда развеет этот туман

Чтобы не царило, пускайте в страну зарубежных журналистов. Или тогда еще больше зацарит?

+++++++++++++ и ещё сто плюс вам.

Если правдивый сайт открылся, можете ехать туда- зачем терпеть унижения за ложь на Хронике?

Нужно подробно и правдиво рассказывать о строящихся объектах! и это все достижение гурбанмухомора? Кроме строительства, что есть?

Для борьбы с недостовернной информацией в сети, которой пытаются опорочить выдающиеся достижения Нейтрального Туркменистана под руководством многоуважаемого Аркадага, предлагаю следующее:
1. В срочном порядке запретить к продаже смартфоны с камерой для видео и фото съемки.
Именно данные устройства служат рассадником клеветнической информации. Желательно наладить производство собственных смартфонов, которые отвечали вопросам национальной безопасности.
2.Начать работы над проектом «Суверенный интернет». В данном вопросе могут помочь РФ, Китай и С.Корея, как страны имеющие серьезные наработки в этом вопросе.

Вот не надо тут российский проект суверенного интернета прикручивать, ладно,да! В РФ этот проект предназначен для того, чтобы при отключении государства от всемирной паутины продолжили функционировать сервисы и рессурсы необходимые для жизнеобеспечения. Сейчас в РФ все завязано на онлайн и при отключении будет огромная проблема. В Китае нет суверенного интернета, там есть великий файервол, так он и в ТМ есть, гораздо более величественный чем в Китае )))). Так что вам упырям кроме продажных европейских IT компаний как показала практика никто не будет помогать.

Неплохо вам там в рф мозги промывают

Я подозреваю что скорее рф само отключится от всемирной паутины, нежели ее отключат.

РФ – это верный союзник и стратегический партнер Нейтрального Туркменистана.
Поэтому специалисты соответствующих специализаций именно из РФ окажут необходимую поддержку первыми.

судя по дизлайкам это откровенная ложь …!

Ну реально судя по тому, как пошол РФ в тУркмении бЛохин во всем поддерживает пОдонка, Россия первая поддержит беспредел творящийся в стране Могущества и Счастья!

Вы себя слышите? Хватит уже бред какой-то нести. Если вам нужна мед помощь, обращайтесь, поможем.

Права человека? – Неее, не слышали. Силюсь понять Вас и Вам подобных, но увы.. Ваши доводы настолько примитивны, что просто не понятно, на какую аудиторию они рассчитаны?
И кстати. Смартфоны без камеры уже изобрели, если Вы вдруг не знали 😉
И еще. Если кто-то снял очередь, ментовской произвол или еще какие поперательства чести и достоинства граждан – это клевета? Вам в контору пора экзорциста вызывать, ибо зело беснуетесь вы там все сейчас.

Руслан, хвввааатииттт! Я сейчас лопну от смеха! Потому-то он и смартфон – akylly telefon! Народ, вы на Руслана не обижайтесь. Просто он завидует всем кто умнее него, вон даже смартфону досталось!
#GURBANGULYGUMBOL

Интересно чего хочет добиться? Туризм в страну невозможен ввиду визовых препон, отсутствия сервиса, тотального контроля. Улучшение инвестиционного климата изменением ширмы в соцсетях тоже не получится т.к. серьезные дяди в соцсетях не сидят и ТМ-ТВ не смотрят, у них другие источники. Для внутреннего потребления? Или очередная блажь?

Опять все тоже самое – приказал, распорядился и т.д. и т.п. ничего не меняется, ничего нового не происходит и происходить не будет, пока это чучело у руля. При таком уровне интернета и свободы слова все останется на уровне плинтуса.

в центре на фотке это король местных Миxуилов и прочих 🙂

Однажды солгал – навек лгуном стал. СМИ Туркменистана лгут вот уже 30 лет и я не думаю что сейчас они будут писать правду. А народ конечно же не будет верить ни одному их слову, люди видят сами, власть говорит одно а делает совсем другое. И нафик никому не нужны его строящиеся объекты. За 30 лет Туркменистан Мог-бы стать индустриальной страной, кузницей СА, можно было восстановить или построить заводы,фабрики,цеха вместо тех не рентабельных объектов. Все прекрасно понимают для чего он тратит деньги на отели и памятники И.Т.Д Учитовая то что Туркменистану не нужно покупать энергоресурсы и тратить много денег на это… Развернуть »

Дело было не в бабине , за рулём сидел дубина!

++++++++++++++++++++ Все сказано в точку.

> разработать проект современной национальной системы обмена интернет-сообщениями
Это означает отключить ИМО, и внедрить свой национальный мессенджер. Результат ждите в течение 10 дней

“… широкая популяризация на международном уровне успехов и достижений Туркменистана…”

Явно он под кайфом.

Он уже давно сидит на кайфе, не просыхая. Такое впечатление, что с утра принял для тонуса и пошел дрова рубить. Одним словом, обезумевший наркодаг. Странно, как верхушка терпит его выходки. Это ведь по ним и ударит.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

А они не терпят, им это нравится. Почему? Потому что знают, что пока они демонстрируют ему свою 100% лояльность, он будет позволять им воровать и делать что хотят в выделенных им вотчинах. Самое главное бесконечно доказывать ему свою лояльность, ну и не подставлять его. Поэтому, все таки многое ему не докладывают, или преподносят не совсем так как есть. Хороший пример коронавирус. Мне тут недавно сказали, что диагноз ковид просто напросто запретили ставить сами главврачи, потому что боялись докладывать наверх, и не хотели закрытия на карантин. Вообще думаю, что система лжи и подтасовок работает и снизу и сверху. Каждый мало-мальский чинуша… Развернуть »

Продолжайте протесты по миру, пишите статьи, освещайте правду на сайтах, соц сетях чтобы хоть как-то противостоять этому режиму и лжи которую пропогандирует президент Аркакомур. Как говорится в одном из фильмов “Сила в правде, у кого правда тот сильнее”. Спасибо что не безразличны.

Приказал! …долго жить.

…демонстрирует фундаментальное непонимание того, как функционирует современное общество (и общество вообще), обнажая полную оторванность от реальности.

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме