Военные Туркменистана провезли по Красной площади знамя, под которым воевал дед президента (видео)

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

24 июня в Москве прошел военный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме российских войск, по Красной площади прошли военные и из других стран, в том числе из Туркменистана.

В то время как другие военные проходили колоннами парадных расчетов, шесть туркменских солдат проехали на двух белых раритетных автомобилях «Победа», в одном из которых провезли государственный флаг, а в другом – боевое знамя 748-го стрелкового полка 206-й стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта, под которым воевал дед президента – Бердымухамед Аннаев.

Напомним, что знамя президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову передал заместитель министра обороны России Александр Фомин во время своего визита в Ашхабад 9 мая. В этот день в туркменской столице прошел парад Победы.

Сам Бердымухамедов для участия на параде в Москву не поехал, объяснив это тем, что 29 июня ему исполняется 63 года. Это, по словам президента Туркменистана, возраст пророка и этот день ему нужно отметить с семьей и с народом, а после зарубежной поездки ему пришлось бы провести две недели в самоизоляции.

62 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
62 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

AB1945AG -annayew berdun; BG2020AG – berdun garbun. Даже номера и серии машины под себя. Все под себя, ну это вершина алчности. Уже не может, но все еще хочет

Красавчики. Не едут, а прям стелят, как под Рика Росса 100 black coffins.
Уважаемый Аркадаг задает тон как всегда.

Ты наверное не служил в армии.
Пирестижно это когда на параде проходиш строевым шагом а не на машинах победа. Бердымухаммедов Мог-бы прислать для прохождения хотя бы РПК или-же любой натренированный и обученный по строевому шагу ботольон, вот тогда можно было бы порадоваться за наших военных.
А этот проход показывает что Армия и вышое командования Турменнистана во главе с главнокомандующим самое отсталое.
Так может любой дурак пройти поэтому здесь нечем гордиться.
Армия должна быть гордостью Государство. А если ты его показываеш всему миру то будь любезен не позорь его а зделай это как подобает настоящим воином джигитам.

Туркменские джигиты были на двух автомобилях, так как первый – командующий парадом, второй – принимающий парад, а главнокомандующий естественно многоуважаемый Аркадаг.Учите мат. часть очередной патриот проходивший службу в стройбате.

2 учебная мотострелковая дивизия. Сержантская школа.
Батальон связи. Звание старший
сержант. Зам. ком. звод. Призыв 96-98 лично участвовал в двух парадах в Ашхабаде на день независимости Туркменистана. Участвовал во всех тактически учебных маневрах дивизи во время моего прохождения службы в армии. За 2 года 3 учебки Ызгант Келете, Теджен. Не однократно был пощерен отпуском и званием со стороны командование за доблестную службу. А ты где служил родной. Наверное в хлопковом поле?

Доблестный старший сержант неоднократно поощряемый отпуском, я в эфире информацию не раскрываю, вам должны быть известны такие азы.
Значит во времена своей службы вы с гордостью служили Туркменбаши. Что же вас заставило встать на темную сторону? Как известно большинство туркменов – оппозиционеров, которые здесь пишут, с большой теплотой и любовью вспоминают времена Сердара.

Я отдал долг родине. Я никогда не защищал Туркменбаши, хотя он был умнее нынешнего президента.
Служит Диктатору это про тебя.
Это ты слуга Бердымухаммедова.

А на вопрос так и не ответил. Что Руся, струсил?
Можешь не отвечать. Здесь и так всем известны твои подлые мыслишки.
#GURBANGULYGUMBOL

Школа сержантов та которая в Теджене? Артиллерийский полк, реактивный дивизион, сержант напротив пехотного полка. Правда сейчас уже не дивизия а бригада.

Тедженская Сержантская школа тоже относился к нашей дивизи.
Я служил в Ашхабаде 1 городок.
Но потом с Ашхабада мою часть дислацировали в Теджен. Тогда я уже неслужил в армии.

Стыдно. Показать некого. Ублюдки, довели

От всего Туркменистана видимо воевали и погибли всего 2 человека, Атамурад Ниязов, геройски погиб под Сталинградом бросившись на пулеметную амбразуру в одной тельняжке и Бердымухамед Аннаев дошел до Берлина и с пробитой головой, весь перевязанный, водрузил таки знамя победы над Рейхстагом. Остальных видимо не было. 30 лет унижают стариков тем, что больше нет ни героев ни жертв, и этим двум только и ставят памятники, из яиц которых вылупились гениальные руководители современного Туркменистана. Каких же ублюдков породили эти герои войны, 30 лет не можем скинуть их, всю кровь из страны уже высосали.

Спасибо за комент. Абсолютно точно. Что один был, что второй, ублюдское отродье.

Как всегда туркмены позорно отличились. Колонны всех стран и всех родов войск, которые маршировали на параде возглавляли люди, которым почетно доверили вести эти колонны, и чьи имена были всенародно объявлены диктором. Подчеркну, абсолютно всех стран! Кроме Туркменистана. Наши уроды придумали зачем-то эти белые крашенные Победы, кстати, которые на моей памяти обычно выпускались в основном в чёрном цвете. И конечно же приплели сюда деда бердуна, как будто у осталых глав государств деды или отцы не воевали. Бердун настолько мелочен и чванлив, что даже здесь не позволил, чтобы чье-нибудь имя прозвучало на этом параде, кроме его поганного имени. Это ещё раз раскрывает… Развернуть »

Не было колонны туркмен – я в другой теме в комментариях ту же ошибку допустил. За знаменосцами Туркменистана на Победах шла колонна узбекских воинов (со своим флагом впереди).

Да, точно, оказывается не было. Сразу и не понял. То были узбеки. Тем ещё позорнее!

+++++++++++++++++++++

Деды воевали, чтобы победители нас *** называли

Этих троих не жалко чтоб короновирус не привезли на расход пустят?
Кстати не могли найти нормальных здоровых парней? Один северно-кореец, другой дистрофик

Поэтому и не маршировали. На фоне других показались бы школьниками

Где Баклажка этих Доходных Джигитов нашол

Дремучее свинства и не уважение со стороны наркомана бердымухамедови к этому БОГУ забытому народу и стране бывшего СССР и все им по делу какой их ничтожный правитель, такой и народ,раз не хотят свергать этот ненавистный,коррумпированный преступный режим одиозный сумасшедший сына тюремного надзирателя, пусть все стоят в раскорячку голодными,униженными в рабстве

Здравствуй друг !!!! Я по тебе соскучился !!!

Ой ты ж дорогой “богом забытыйТуркманистан”! Как тебя не хватало!

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Вертухаи рулят

Деньги нашлись чтобы отправить на участие этого мероприятия военных и технику, а вот организовать самолет и забрать обратно людей которые застряли за границей нету. В Туркменистане высшей ценностью общества и государства является человек, ведь и лозунг есть “Государство для человека”, а на практике что получается? Почему так ведет себя Бердымухамедов и кто ему дает такое право? Что движет им когда он принимает такого рода решений? Может он занимается политикой геноцида против своего народа? Мы ему не нужны? Он занят личным обогащением и забыл про свой туркменский народ? Может много времени у него уходит на такие важные дела как танцевать, петь,… Развернуть »

> Что движет им когда он принимает такого рода решений?

Каждого вывезенного нужно протестировать на вирус, обеспечить карантин. Это затраты и большой риск. Чиновники к такому не готовы, да и падишах, наверное, тоже. А граждане покладистые и терпеливые, так что на них правительству плевать.

Ну что он побоялся поехать на парад, гармолой бы обкурился да и все было бы отлично! Все президенты были а Туркмении нет ,позор!

Позор был бы если поехал. А так ничего, символично.

Какие “все президенты”? 7 Президентов и две марионетки, которых назвали прЫзЫдентами. Ваш Уркаган правильно сделал, что не поехал.

С какого числа приехавших президентов, их можно называть таковыми, коль 7 шт. мало?

))))

Ирина, ваша желчь понятна, вашего кварталиста-пианиста даже не приглашали…))))

Во-первых: у нашего дебильного Клоуна очень развит инстинкт самосохранения и в случае поездки – ему бы некуда было возвращаться, его смели в тот же день, а во-вторых он ещё задолго до парада Победобесия сказал. что не поедет туда, даже если его пригласят.

Победобесия? У вас клоун стал президентом, у нас президент стал клоуном. Предки и того и другого воевали за эту победу. Но оставим их в покое. Мой дед проливал свою кровь и искренно верил, что фашизма не будет больше на Земле. Я горжусь своим дедом! Он для меня герой номер один! Сожалею лишь о том, что он стойко перенёс все страдания ради того чтобы свободным воздухом дышала такая как ты! Пока были живы мои деды и бабушки Украинцы приезжали к нам в гости каждое лето и не одна семья. Мы были как братья Туркмены и Украинцы! Что сделало с нами время?… Развернуть »

Последние 10 лет праздник Победы в расии превратился в пляски на костях погибших, там тратились огромные деньги на внешнюю атрибутику и понты, а многие настоящие ветераны или люди, которые работали во время войны, жили и сейчас живут в нечеловеческих условиях.
Проведённый парад 24.06.2020 – это вершина Победобесия! Вы же на празднуете день рождения или Новый год через полтора месяца после события, да и ещё в разгар эпидемии, настоящий пир во время чумы.

Ирина, мы здесь не обсуждаем кто и как пользуется Победой в России, пусть это останется на их совести. Вы должны понять, мнение и желания граждан Украины не всегда могут приветствоваться гражданами других стран, не весь мир с вами. Ваша обида на Россию и ее руководство это ваши проблемы. Победа для туркмен была, есть и останется Победой ибо за ее достижение положили головы очень много туркмен и не в менталитете нынешних туркмен забывать о подвиге дедов. Первый парад победы в 45-ом году прошел именно 24-го июня, справка для вас, поэтому ваш пассаж о дне рождения и НГ через полтора месяца неуместен.… Развернуть »

В рассии
@@@@
занятное изложение у потомков шухевича и бандеры в/на украиене

Ты что там последние десять лет бухгалтером была? Откуда такие познания? И это оставим. Скажу одно, не любишь Русских или Россию дело твоё. Но память о предках не смей трогать. По поводу даты 24.06 до меня уже тебе ответили, так что добавлять что-то излишне будет. Нам до Украины поверь нет дела. Можешь чем помочь в нашей ситуации, всегда рады будем.
#GURBANGULYGUMBOL

Всё правильно написали Ирина.Приехали марионетки путлеровские и ***лизы.

недалекий комментарий, Валера, недалекий….

Плевать я хотел на ваше мнение.Я хотя бы пишу под своим настоящим именем в отличии от вас анонимщика

герой! Сидя в израиле и не имея родственников ТМ можно и под своим именем писать! Мужчина, жму лапку.

Вас никто не спрашивает.Я не Вам отвечал и не надо влезать в чужую полемику

Будьте же Вы наконец здоровы, Валера! Этот парад дань памяти героям победивших в войне с фашистами. Вам как детю Израиля не рассказывали как фашисты уничтожали евреев? Не надо смешивать всё в одну кучу. Эти парады проводились до Путина и будут проводиться после него. А вам должно быть стыдно перед памятью Еврейского народа, истребленного фашистами.
#GURBANGULYGUMBOL

Я высказал свою точку зрения и не Вам мне читать морали и стыдить .Следите лучше за собой.В СССР тоже любили бряцать оружием и где этот непобедимый СССР? Сдох туда ему и дорога.А нынешнюю кремлёвскую власть и её лидера я НЕНАВИЖУ.И не Вам меня учить.Займитесь лучше собой.

Противно читать Валера!

Так не читайте.Вас никто не заставляет.

Валера, окстись! Это туркменский сайт, при чем тут Путин?

Я и без Вас знаю что это за сайт.

Валера,
ты желаешь таки сказать, шо напрасно совок алоизыча загасил?

Ну так и не суйся туда куда тебя не звали! Чихать я хотел на то, как ты к Путину относишься! К нам не лезь, что ты здесь потерял? Хочешь помочь так помогай. А против кого-то нас травить не надо. У нас свои проблемы.
#GURBANGULYGUMBOL

Ух ты! Внучка шухевича осмелела на сайте.Раньше все вопросы задавала …А сейчас (цитирую)зверек,белая моль,УРКАГАН…У вас в СБУ отдел по Туркменистану открыли?

Редактировано 1 месяц назад СМЕРШ

Почему в СБУ? Может в “МИ5” или “Мооссад” заинтересовались Туркменистаном? Очень хотят узнать устройство вашего “чёрного” рынка валют и график открытия новых памятников.

Ми-5 в таки якой стране будет?

“MI5” – это служба безопасности Великобритании, а “Моссад” с одной буквой “о”.

MI5” – это служба безопасности Великобритании, а “Моссад” с одной буквой “о”.

а как называется бандеровский агитпроп?

Браво.Хороший ответ кремлботам и путиноидам.

Напомните мне, пожалуйста, кого я называла : зверёк?
Слово “Уркаган” я написала ошибочно, не могу запомнить похожее слово, каким его называют другие комментаторы.

Позор Туркменистану! Президент персонализирует праздник под себя и своего деда и оскорбил чувства граждан у которых деды были на войне. А ещё позор то что все страны маршируют а туркмены на машине. Что, туркмены маршировать не умеют что ли? Нигде на международной арене страну не могут достойно представлять!

Могли бы конечно роту прислать, было бы гораздо торжественней и патриотичней, но к сожалению…что есть-то есть

Мне одному кажется, или за рулём никого?

Маршировать это для смердов , а наши воюнные могут только на машинках кататься, а все остальные чернь, маршируют блин!
Аркадага Шохрат!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме