В Туркменистане впервые провели военный парад в честь Дня победы

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

9 мая в Туркменистане отметили 75-летие победы в Великой Отечественной войне.

Утром президент Гурбангулы Бердымухамедов, члены правительства, ветераны и дипломаты возложили венки к Вечному огню.

После этого прошла встреча главы Туркменистана с прибывшим с визитом в Ашхабад заместителем министра обороны Российской Федерации, генерал-полковником Александром Фоминым.

Фомин передал Бердымухамедову Боевое знамя 748-го стрелкового полка 206-й стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта, под которым воевал дед президента – Бердымухамед Аннаев.

Вечером у мемориального комплекса «Народная память» прошел военный парад с показом техники времен Великой Отечественной войны.

Отметим, что это был первый в истории Туркменистана военный парад в честь Дня победы. Ранее парады проводили только на День независимости.

При этом, с 2018 года 9 мая в Туркменистане более не является выходным днем.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вечная память павшим!

Хоть один нормальный комментарий от тебя

Вечная память павшим за страну которой нет)))

Редакция, вам стоило загрузить также фото из странички в Фейсбуке посла Франции в Туркменистане. (***/ambassadeurFranceTurkmenistan) Особенно из вчерашнего застолья, где участвовали Мередов и остальные главы правоохранительных органов.
Обязательно посмотрите и другие, там очень много интересного, которых не передают официальные СМИ, так сказать закулисье туркменской политики и иностранных послов в Туркменистане. В некоторых фото, такое ощущение, что посол хочет, хочет что-то сказать, показать. Особенно фото сердарчика в обычной среде… можно сделать несколько мемов

про сердарчика можно поподробней? там много его фоток? какое вы имели в виду?

21 февраля, 3 фото.
Особенно интересно понаблюдать за людьми, которые как бы лишние в кадре, но думаю стоит присмотрется на этих эшников

Что это вдруг такие почести?
Форма похожа на натовскую, там где солдаты в “очко шлемах”

Почему раньше не проводили парады в честь Великой Победы ?

2 причины:1 ему стало скучно. 2. Хочет задобрить Путина- Деньги хочет попросить и готовит план побега.

Всех ребят с Днём Победы!!! У меня на этой войне погибли оба деда вдали от Родины Туркменистана. Вечная память павшим героям!

У меня тоже служил. Солдатам снаряды подавал. А они ему говорили: “Ja, ja, sehr gut!”

Молодцы. Объединяйтесь

Парад Победы одобряю.
Передачу Боевого знамени – не одобряю (Владимир Владимирович, перебарщиваете).
Отмену выходного дня также одобрить не могу.
Туркменистанцев и других читателей сайта – с прошедшим Днём Победы!

да что там перебарщивать. на войне было 1000 дивизий. через 10 лет сама война вообще никоме не станет интересной. она уже не интересна за границей. просто мы это всё знаем, так как правительства начинают давать о войне знать за несколько месяцев, чтобы народ постепенно входил в эту эйфорию. молодёжу вообще не интересно. может это и правильно.
а на счёт знамя, что тут такого важного?! заказали на фабрике, нарисовали несколько букв и отправили. вы думаете они отправили оригинал? я уверен, что конюх давно уже разместил в своём доме.

Да вам вообще ничего не интересно. Не было бы Победы и тебя бы не было.

Этим парадом намекают моджахедам, что ТМ вместе с РФ. Но это их не спугнёт. Тем более военная техника вся устарела (только краску освежили перед парадом), но работает ли всё это?. Надолго ли хватит всех этих солдат?

Если не хватит, тогда ГБ попросит слёзно у ВВП, под предлогом зашиты тех двойных граждан, которых режим все время пытается нагнуть, а они все не гнутся, несмотря на то, что РФ перестала за них бороться. А он не откажет. У него уже стало доброй традицией защищать по всему миру диктатуры и брать под опеку отморозков- диктаторов, спасая их грязные задницы. Так что можно не сомневаться, в случае необходимости РФ приютит и ГБ. Только вот захочет ли ГБ этого???

а вот это молодцы… очень Молодцы!

Опять всё только для себя , только его дед воевал аш знамя привезли, зачем официально отменил 9 мая ?

Какое отношение фашистское олигархическое буржуазное отродье Уркадаг со своими гестаповскими карателями КНБшниками – который является классовым нацистским братом Гитлера – какое отношение вся эта грабительская воровская шваль имеет к Победе Советского Трудового Народа в 1945 году?? Нефиг злейшему классовому врагу рабочего класса и трудового народа примазываться к этой Великой Победе – как и Путлеру, для которых те фашисты как раз кровные братья по грабительскому паразитическому классу дармоедов!!! То, за что воевали наши деды, отцы, бабушки – сейчас эти завоевания Социализма и Октября 1917 ВРЕМЕННО утеряны – нас подло, грязно и жестоко обманула буржуазная контра в 1985-1991 годах, присвоив себе всю… Развернуть »

Конечно для себя любимого и только для себя. Но только многие в ТМ уже знают, что эта семейка из себя в реальности представляет. В очередной раз, пользуясь глобальным карантином и владея в совершенстве приемами показухи и подхалимажа, ГБ решил вылезти на передний план в отношениях с РФ. А для ВВП это очередной минус. Не солидно на фоне происходящего, делать дешёвые заигрывания с прославившейся уже на весь цивилизованный мир, диктатурой.

― А вот у меня на фронте интересный случай вышел. Мы как раз под Курском стояли…
― Хе-хе-хе-хе. Во заливает, на фронте, а! Тебя, наверное, сегодня как с лестницы башкой скинули, так у тебя и вторая половина отказала.
― Да, действительно. Хе-хе.

Вот типичный ***лиз Бердун, лижет яйца сильному и гнобит слабых. Надеется на *** (Россию) что парашутную дивизию закинут в нужный момент защитить « легитимную власть» как братана Асада щас *** (Россия) защищает. К сожалению нам ничего не светит, мирный бунт в крови зальют, вооруженный бунт перестреляют головорезы из вагнера.

Как все грустно, если завтра он объявит что вступаем в состав *** (России), будем радостно хлопать, проголосуем 99% за

А куда вам деваться? Вариантов не так много. 1. барандаг 2. революция и кровь 3. опять присоединиться к РФ. Есть ещё варианты?

Во первых всех с Великим Праздником ПОБЕДЫ!!!
Во вторых вопрос ,это чё за презерватив несёт отдельно от всех увеличенный портрет предка пОДОНКА,когда все остальные ЛЮДИ несут портреты реальных участников ВОВ?
И в третьих кто-то прокомментировал о присоединении к *** (России) , большинство грамотного, прогрессивного, не националистического населения страны будет однозначно ЗА, ну а большинство как всегда проголосует так, как скажет пОДОНОК!!!
Ну и как всегда АРКАДАГА ШОХРАТ!!!

Внимание, вопрос: будут ли эти солдаты и офицеры защищать задницы президента и его тохума или они восстанут вместе с народом против этой зажравшейся власти? Рисковать своей жизнью, что племянники или зятья купили себе новые часы за миллион долларов или обеспечить за эти деньги хлебом всё население Т-на?

Докатилось победобесие до Туркменистана. Уже солдаты нарядились в форму времен Второй Мировой войны, скоро детей станут рядить.

Этапы взросления в постсовке:
1 мама водит тебя на парад ветеранов
2 ты сам приходишь посмотреть на парад ветеранов
3 ты учавствуешь в параде в костюме ветерана

Сближение с Россией – хороший способ укрепления власти падишаха. При резком сокращении доходов от природной ренты другого способа выживания действительно нет, не к Ирану же прицепляться. Нейтралитет окончательно станет фикцией, влияние РФ и лично Путина в Центральноазиатском регионе усилится. Позволит ли это продавать туркменский газ в Европу – вопрос очень сложный, не берусь об этом судить.

Поздравления с Праздником, давшим жизнь большинству из нас, в контексте мероприятий падишаха кажутся мне неуместными. Передачу Боевого знамени идейным наследникам нацистов не хочу даже комментировать. Надеюсь, что расчёт Путина верный и Россия получит от этих заигрываний с диктатором должную выгоду, а не позор.

Россия получит от этих заигрываний с диктатором должную выгоду, а не позор.
****
а что хоть раз было, когда выгода, а не позор и убытки?

Не помню. Такое чувство, что нет. Диктаторы в процессе своей неизбежной политической агонии склонны к предательству и переходу на сторону оппонентов. Вот и падишах, получив от сотрудничества с РФ какую-то зримую выгоду, может попытаться кому-нибудь её продать.

Откуда у вас наивная вера в Питуна? Каждый день смотрите телевизор?

> Откуда у вас наивная вера в Питуна?

Понятия не имею. А Вы перестали пить коньяк по утрам?

> Каждый день смотрите телевизор?

Телевизор я вообще не смотрю, только вижу иногда урывками. Новости в основном из оппозиционной прессы узнаю.

«Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют»

Лев Толстой о Москве 1881 года

В 1881 году основан город Асхабад

Кого поздравил и наградил этот подонок даже понять сложно , но детей войны он явно однозначно обошел вниманием !
Он их просто проигнорировал!
Ну наверное кроме родственников тварей находящихся во власти!
Наша страна недостойна существования, потому что подонки беспридельничают , а народ плотно держит язык в доме!

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме