Хлеборобам Мары не рекомендовали рапортовать о выполнении плана по сбору пшеницы раньше Ахала

Важное

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники...

24 июня госиформагентство ТДХ сообщило, что семь этрапов доложили о выполнении плана по сдаче государству пшеницы. Это этрапы Ак бугдай, Серахсский и Геоктепинский Ахалского велаята; Йолотанский и Тахтабазарский Марыйского велаята; Халачский и Койтендагский Лебапского велаята

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», некоторые этрапы Марыйского велаята выполнили госзаказ по сбору пшеницы уже 15 июня, однако там не рекомендовали рапортовать об этом руководству региона до тех пор пока не начнут выполнять план этрапы Ахалского велаята.

Зерноуборочная кампания в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах началась 5 июня.

По словам земледельцев Тахтабазарского этрапа, урожай в этом году действительно выдался хорошим. Однако наученные опытом предыдущих лет производители пшеницы на всякий случай выкупали у комбайнеров свой же урожай до того, как он отправится на заготовительные пункты. За мешок пшеницы они платили по 80 манат, чтобы в хозяйстве был запас на случай перебоев с поставками муки.

В этом году также принято решение привлечь полицию для контроля за работой комбайнеров, чтобы все собранное зерно попадало в государственные закрома. Но полицейские оказались неспособны контролировать все хозяйства и комбайны. Тем более, что уборка также проводилась по ночам.

Арендаторы Йолотенского этрапа возмущены тем, что с арендуемых ими полей пшеницу скосили ночью и увезли на приемные пункты, даже не уведомив их. Они уверены, что в ведомостях будут указаны меньшее количество, чем было выращено в действительности и, соответственно, их доходы сократятся.

По словам одного из арендаторов, за тонну пшеницы им заплатили по 720 манат.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Такого быть не может, корреспонденты походу из детского сада направляют в редакцию информацию. Ну вам самим то не смешно? Сказали, сделали, где записи что действительно такое было сказано, нам нужно увидеть это, услышать от первых уст, а то не серьёзно как то получается ХТ!

Ждём официального опровержения, раз Хроника обманывает нас………
Молчат значит согласны с этим…..

Совсем нас за дураков держите да, редакция? Ну не серьёзно это всё, взрослые люди вроде, а занимаемся детским садом!

Поверь мне на слово, тебя лично никто ни за кого не держит, ты сам по себе такой с рождения.

Ты как будто с луны свалился, меняй репертуар, и учись у своих старших коллег!!! Обычный обыватель нашей страны вообще не удивился этим новостям. А че не просишь фото и видео материалы о том, как сажали Омурузакова и др.? О том как люди щас спят в аэропортах в разных странах, когда другие уже вывели своих давным давно? О том как племянники насилуют бедных девушек? И это 1% из всего беспредела что творится у нас. Поэтому *** по братски и не пиши херню.

Редактировано 18 дней назад Студент

Школота,

Привет Юсуп как дела?

Эх как они отреагировали! Видимо журналисты опять им на чувствительное место наступили. Респект

Послушали как он говорит пословицы? Явно ума лишенный наркадаг, ни интонации ни внятной речи, поэтому, по тв всегда зачитывает текст, никогда своих слов нет и не было.

Это точно+++++++++++++++++++
И какое правильное название – наркодаг. Просто супер. Буду использовать.

“Арендаторы Йолотенского этрапа возмущены тем, что с арендуемых ими полей пшеницу скосили ночью и увезли на приемные пункты, даже не уведомив их. ”
—————————-
По-моему это разумное и правильное решение. Вполне естественно, что госзаказчик заботится о сохранности собственного урожая и принимает меры, чтобы арендаторы не только не могли впасть в соблазн что-то урвать для себя, но и не имели технической возможности это сделать.
Учитывая, что всенародно любимый и уважаемый Аркадаг распорядился расплачиваться с ними без промедления, арендаторы наверняка уже получили положенную плату за свою работу.

Мне искренне жаль туркмен

С такими условиями жизни и управления, где нужно показывать что один велаят доминирует во всем надо всеми в пору отделятся. Тогда не придётся стоять в очереди за разрешением когда собирать урожай и тем более отчитываться перед кем то за него.

Последние сообщения

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», за 10 последние дней...

В Туркменистане ввели обязательное ношение масок

С 13 июля жителей Туркменистана обязали носить медицинские маски в общественных местах, сообщает сайт Arzuw со ссылкой на информацию, полученную от Минздрава.

Ашхабадский базар «Алтын асыр» закрыли на дезинфекцию

С 13 июля работа Восточного базара «Алтын асыр» в Ашхабаде временно ограничена в связи с проведением санитарной обработки, дезинфекционных и профилактических мероприятий. Соответствующее...

Больше по теме