После открытия границы Иран отправил в Туркменистан 30 вагонов цемента и продукты

Важное

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

Туркменистан рассказал МВФ о высоком росте ВВП во время пандемии благодаря Бердымухамедову

20 января состоялась онлайн-встреча представителей Туркменистана и Международного валютного фонда, сообщает госинформагентство ТДХ.

Открытия ученых Туркменистана: от солодки против COVID-19 до гармалы в брикетах и рубероида

Кира Крамер Как и в других государствах мира, в Туркменистане есть своя Академия наук...

После четырехмесячного перерыва в связи с эпидемией коронавируса открылась железнодорожная станция Инчех-Борун на границе Ирана с Туркменистаном, сообщило 24 июня издание Mehr.  

По словам пресс-секретаря Таможенного управления Ирана (IRICA) Рухолла Латифи, из провинции Голестан в Туркменистан отправлено 30 вагонов цемента весом 1950 тонн через железнодорожные и автомобильные маршруты. 

Помимо стройматериалов, из таможенного пункта Лютфабад, расположенного в провинции Хорасан-Разави, экспортировано шесть вагонов с продуктами, более 120 видов товаров и продуктов экспортировано в Туркменистан через пограничный пункт Сарахс.

Пресс-секретарь отметил, что с открытием железнодорожных линий между Ираном и Туркменистаном, а также с открытием моста на пограничном переходе Сарахс, ожидается, что вновь будут открыты и автомобильные дороги.

Несколькими днями ранее Рухолла Латифи сообщил, что спустя два с половиной месяца 30 из 770  грузовиков с иранским товаром, которые были задержаны на КПП «Сарахс», пропущены в Туркменистан.

Отметим, что с февраля по апрель Туркменистан закупал большие объемы цемента в Турции, а в мае резко сократил импорт. Связано ли это с тем, что был приостановлен завоз цемента из Ирана неизвестно.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Цемент. Гурбан врет, все это знают и молчат, за сиденья да ошейники держутся. Сереьзно? Ктото там себя человеком еще считает?

Цемент – это самое важное сейчас для граждан Туркменистана, сутками стоящих в очередях за продуктами питания.

Дома чем строить будем? Если цемента не будет? Ну а в очередях пенсионеры, что тут поделаешь, везде в любой стране они в очередях, скучно дома потому что

Дома этим цементом он не строит. На дома наши у нас цемент местный используется. А импортный цемент идет только на его личные стройки, памятники всем его животным и наверное его бункер, который расширяется пропорционально росту количества членов его тохума. Кстати тебя в тот бункер даже холопом не возьмут. Так что не старайся тут.

Толка ж/д вагони и автомашины с грузом для Туркменистан разрешает, или для соседние государства тожи разрешено?

Сё нармальна да сё харашо

Ну это не новость, а обычный товарообмен между двумя граничущимися странами.

Узбекистан туркменистан границы когда открывается

Закупаем в Иране ценент и далее преподносим что производено в Туркменистане под мудрым руководством гениального менеджера Сердара “Тухушника” Бурдымухамедова.

Қазақстан Туркменистан границы когда открывается откройте уже у нас визы закончились домой и обратно там делать нечего

Последние сообщения

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг (ранее Чаршанг) Лебапского велаята температура...

Туркменистан рассказал МВФ о высоком росте ВВП во время пандемии благодаря Бердымухамедову

20 января состоялась онлайн-встреча представителей Туркменистана и Международного валютного фонда, сообщает госинформагентство ТДХ. Туркменская сторона рассказала,...

IX Туркмено-германский форум по здравоохранению посвящен урологии и гинекологии

21 января в Международном научно-учебном центре Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана начал работу IX Туркмено-германский форум по здравоохранению. В...

Туркменский текстильный комплекс выпустит изделия с девизом и эмблемой 2021 года

Текстильные комплексы Туркменистана приступили к выпуску изделий с национальной эмблемой 2021 года, сообщает «Туркменистан: золотой век». Рисунок с девизом «Туркменистан – Родина мира и...

В Туркменабате открыли здание управления противопожарной службы с музеем

В столице Лебапского велаята, Туркменабате, сдано в эксплуатацию новое здание управления противопожарной службы, сообщает местное издание Jehun news.  Оно оснащено современным оборудованием, которое...

Больше по теме