Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Важное

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой).

Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ» за авторством Минздрава, которая вышла в газете «Нейтральный Туркменистан» от 12 августа.

Кроме необходимости заниматься спортом, есть цитрусовые и мыть руки с мылом там также говорится: «окуривайте помещения юзярликом, дым которого уничтожает вирусы и бактерии».

С 1 июня в Туркменистане ослабили требования к масочному режиму – носить медицинские маски теперь необходимо только в транспорте и в закрытых помещениях. После этого полицейские на какое-то время (по наблюдениям корреспондентов «Хроники Туркменистана» примерно в течение месяца) перестали следить за наличием масок. Однако, на данный момент за соблюдением эпидемиологических правил следят достаточно строго: жителей Ашхабада приглашают на очередную, для многих уже четвертую, вакцинацию, а от родителей первоклассников требуют предоставить медицинскую справку об отсутствии у детей коронавируса перед началом учебы.

Напомним, что во время пандемии COVID-19 президент Гурбангулы Бердымухамедов рекомендовал защищаться от вирусов народными средствами, в частности, при помощи гармалы – растения, полезные свойства которого он описал в своей книге. После этого им стали окуривать помещения, где проводились массовые мероприятия.

Отметим, что в России гармала считается наркосодержащей травой. 9 августа издание «Кубань 24» сообщило, что новороссийские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу сушеной гармалы, содержащей в своем составе наркотическое средство.

Растение обнаружили в прибывшем по железной дороге из Узбекистана контейнере. Среди сухофруктов, шиповника, посуды и льняного масла находились снопы с сушеной травой весом более тонны (1 184,4 кг). Товар должен был отправиться на сухогрузе в одну из стран Ближнего Востока. 

Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических средств и психотропных веществ. Отправителю может грозить пожизненное лишение свободы и штраф до миллиона рублей.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередной пример дебильности российских законов. В России из-за безумия ФСКН, подводящей людей под 228 статью буквально ни за что, народ просто воет.

Законы РФ относительно наркооборота не самые жёсткие в мире.И уж куда мягче чем в Сингапуре и ОАЭ(для сравнения я специально взял цивилизованные страны).А подлинная дебильность-в попытках “лечения” коронавируса дымом гармалы, на основании “открытия” безумного диктатора.Сама конфискация груза вынудит потенциальных жертв мошенничества поневоле обратиться к настоящим лекарственным препаратам и дезинфицирующим средствам.Да Вы на фото посмотрите; папуасский ритуал, ни дать ни взять.

Насбай как попадает в РФ .тоже не одобряется.

ОАЭ то цивилизованная страна??? С потомственной монархией и варварскими обычаями? Да там даже нет ни одной женщины на руководящих должностях. Туркменистан куда более цивилизованное государство чем то же самое ОАЭ. Да и Сингапур та еще дыра!

Если Сингапур это дыра.То ТМ по сравнению с ним полная задница.Вы либо

Вы очерняете нашу Родину

Не Родину а тупое правительство во главе которого харам тохум.

Такой организации как ФСКН давно уже нет в России. Для информации ботов.

Неважно, как называется, хоть Госнаркокартель. Пока мордор не стёрт с политической карты мира, он будет убивать и ломать жизни людям – и своим гражданам, и чужим.

Славно ты сша – главного террориста планеты №1 приложил.

Российские законы тут по крайней мере вполне прозрачны.
В самой России свободно продаются некоторые лекарства, за ввоз которых в другие страны применяются “наркотические” статьи. Таковы, например, валокордин и корвалол.

Валокордин делают в Германии.

Это не мешает привлекать к уголовной ответственности граждан России, пытавшихся въехать с ним во Францию и ОАЭ: случаи были.
Не удивлюсь, если в самой Германии это лекарство тоже под запретом либо только по рецептам.

Причём тех, кто во Франции попался, отправили на гильотину. Специально её из музея достали.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

В мордоре все законы так работают – чтобы шкурить людей, пытающихся откупиться, либо чтобы опогоненные зарабатывали себе звёзды, ордена и премии (в этом случае даже откупиться не получится). Все законы и нормативные акты – от правил дорожного движения до конституции.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

и в конституции все не как у людей, 27 поправок приняли, а действует 26.

не все намек на сшп понимают. Надо про сарказм указывать.

Все поняли намёк. Англичане скупают недвижимость в Москве, швейцарцы мечтают хранить деньги в российских банках, канадцы охотятся за русским гражданством, американцы изо всех сил стараются отправить детей на учёбу в Новосибирск, а испанцы выстроились в очередь за путёвками в Анапу.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Есть сомнения?

англичане, испанцы, …. бла-бла-бла
********

ты какое отношение к ним имеешь?

В России все больше людей узнают о том что Бердымухамедовы неадекватные, умственно отсталые, тупые и не ненавидят туркмен. Гармала , эфедра эти травы наркотические!!!! Сразу понятно что вождь туркмен тупой колхозник, который даже грамотно разговаривать не умеет. Когда начнется война в Туркменистане осталось немного, весь тохум презика и он сам убегут первыми!!!

Дадут им убежать???

Возможно, я кого-то разочарую, но в России мало кто вообще что-либо слышал о жизни в Туркменистане. Далее: из тех, кто слышал, далеко не все могут запомнить, а тем паче правильно произнести длинные составные фамилии типа “Бердымухамедов”. Поэтому о них, скорее всего, никто вообще не думает.

А что насчёт эфедры?:) Талибы её выращивают для добычи и далее продажи эфедрина, а у нас в Чулях она растёт бесхозно, притом в количестве что называется обкурись до приступа. По закону она не запрещена, проходил не раз и не десять мимо ментов с пучками в руках и ничего…

Из нее делают чернуху и кучу кустарных наркотиков. Эфедра в чистом виде во многих странах запрещена. А в Туркменистане каждый 5 на чернухе сидит)))Если вы не видели спросите у любого пастуха в горах. Ну или как в нохур поедите там в лавке у родника спросите

Редактировано 1 месяц назад Право человека

В тм, вместо света, – мрак, а вместо Данко, – даун!!)))

А кто вместо старухи Изергиль?

мордеры сайта хт!

Вот это точно. Зачем-то выгораживают Россию.

Вся верхушка и их семьи давно привились иностранными вакцинами – причём не спутником, а вакцинами из цивилизованного мира.

Цивильные – это видимо Украина?

Да уж не мордор ваш с лишней хромосомой.

Наш” мордер” с такими” хромосами” ( Искандерами, Посейдонами, Сарматами, С-500) может позволить себе привить “цивилизованный” мир

насчёт прививки всему цивилизованному миру есть некоторые сомнения. Пока что вы даже маленькой Чечне не сумели поставить прививку и вместо этого платите ей дань.

мордор ваш с лишней хромосомой.
**************
радует “бесстрастность” модеров. Это конечно дозволительно писать. Обитателям территории 404

Украина хотя бы стремится стать цивилизованной, а мордор не только не стремится к этому сам, но даже начал войну против Украины за её стремление к человечески правильной жизни.

гражданская война, притеснения по нац. признаку, госперевороты как норма жизни ….
странное понимание “человеческой правильности”.

Там по-русски публикуют эти советы, судя по фото?

Кого это старушенция окурила травой?

Старуха Изергиль окурила Данко.

Все примитивно и ужасающе в тм

Последние сообщения

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно отличается от опубликованного ранее отчета...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

Больше по теме