В регионах Туркменистана заработали три новых пункта по оформлению загранпаспортов

Важное

1 апреля Государственная миграционная служба Туркменистана открыла три новых пункта по оформлению биометрических паспортов, сообщается на сайте ведомства.

Они заработали в Дарганатинском этрапском отделе Лебапского велаята, Гызыларбатском этрапском отделе Балканского велаята и в Тагтабазарском этрапском отделе Марыйского велаята.

Отметим, что в последние два года в Туркменистане невозможно в законном порядке оперативно оформить загранпаспорт. В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Туркменабате записаться на получение загранпаспорта можно не раньше осени 2025 года.

В сентябре 2023 года года сообщалось, что уже в двух регионах Туркменистана — Дашогузском и Лебапском, людям выдавали жетоны на подачу документов на лето 2024 года. По данным независимых СМИ, в каждом велаяте приказано выдавать не более 20-25 документов в месяц. Как обычно, ускорить процесс можно за взятку в $400-$550.

Радио «Азатлык» в начале марта написало, что записаться на подачу заявления для оформления документа граждане могут только на декабрь 2025 года.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ÆØÅЕсть такуй пасспарт одын красний ССССР, другай зеленний туркманскый из запуведныка вечнуго благаполучыя и счастыя ещье в 1995 году видалы папе, в момент виезда на всегдо в ФРГ из станыци 1000 летныго изобылыя и золотого счастыя. Он к сажаленыю едынственний из нащего поколеныя наследыя рода, имель не счастыя родытся в 1963 году Ащжгабыт в заповедныкы самуй счастлывуй без голоднуй жызны сперво СССССР а потум рабского туркманыстан. Так и лежаеть эты документыер у нас, как напомынаныя о безпробуднуй нищети и бедносты и темних годах дремучегу дыктатури ныязова. Уже давну лышыли егу гражданству эты Богом проклятой страны туркманыстан папу, он давнуе отказалься… Развернуть »

Взятки за загранпаспорт берут на каждом шагу.

А толку? Даже старики бегут за границу чтоб хоть в старости жить как люди

Выдворяют, допустим, с криками чувака, а он покупает себе новые документы и спокойно возвращается туда, откуда его только что выперли.
Биометрический паспорт самая лучшая защита от подобных нарушителей миграционного учета — не умеешь себя вести в чужой стране, то больше тебя в эту страну не пустят.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме