Учителей заставляют усилить воспитательную работу со школьниками в соответствии с национальными традициями

Важное

В Туркменистане существует практика, когда в школах классным преподавателям поручают следить за поведением учеников в том числе и во внеурочное время.

В последнее время из региональных управлений Министерства образования все чаще поступают директивы с требованием усилить воспитательную работу со школьниками в соответствии с национальными традициями и духовными ценностями и об ответственности учителей за этот процесс, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Возмущенные преподаватели считают, что воспитанием детей в первую очередь должны заниматься родители. Кроме того, есть старейшины и Союз молодежи, в полиции есть ответственные за работу с трудными подростками.

Учителя школы №3 в сельскохозяйственном объединении Агалан Тедженского этрапа считают такую воспитательную работу бесперспективной.

Если ученик или ученица ведет себя вызывающе, нарушают дисциплину, то рекомендовано провести беседу с родителями, но подавляющее большинство таких школьников — дети высокопоставленных и состоятельных родителей. Такие родители могут наорать на учителя, а то и прямо угрожают. Бывают случаи, когда классному руководителю звонят из полиции или отдела образования и требуют не придираться к конкретному ученику.

У таких детей в кармане бывает по 300–400 манат на мелкие расходы. Родителей не интересует, на что тратятся эти деньги. А те, включая девочек, собираются в компании, сбегают с уроков, едут в Теджен, где сидят в кафе и ресторанах, после чего снимают квартиру или комнату на пару часов и продолжают свое веселье там.

Только в текущем учебном году несколько учениц (по неофициальным данным 6) этой школы делали аборты. Процедура проводится подпольно.

«Какой может быть разговор о воспитании, морали, традициях, если родители способствуют, а чиновники потворствуют такому поведению?», — рассказывают преподаватели, отмечая, что единственное, чего им удалось добиться, это чтобы ученики не парковали дорогостоящие автомобили на территории школы.

Отметим, что контроль за поведением и внешним видом женщин и молодых людей усилился после того, как Гурбангулы Бердымухамедов ушел с поста президента и возглавил Халк Маслахаты. Он провозгласил себя Национальным лидером туркменского народа и занялся регулированием норм морали и насаждением национальных ценностей.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Недавно несколько девочек были такие

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме