Через 6 лет после «Амуль-Хазара» в Туркменистане проведут второй ралли-рейд

Важное

С 9 по 15 сентября в Туркменистане планируется провести ралли-рейд в партнерстве с ралли «Шелковый путь». Об этом сообщает профильное издание The Checkered Flag.

Для обсуждения маршрута, безопасности гонщиков и других организационных вопросов в Ашхабаде 29 марта побывали замглавы ралли «Шелковый путь» Виктор Соколов и директор по развитию проекта Сергей Тукманов.

В этот же день на официальном сайте «Шелкового пути» было опубликовано сообщение об утверждении маршрута ралли, который пройдет по территориям Монголии и России. Ралли-рейд в Туркменистане в новостных сводках не упоминается.

Фото: silkwayrally.com

Предыдущее ралли в Туркменистане «Амуль-Хазар» провели в 2018 году. Организаторами мероприятия выступил проект ралли «Африка Эко рейс». Бывший на тот момент президентом Туркменистана Гурабнгулы Бердымухамедов даже совершил «прологовый» заезд, хотя в самом ралли участия не принимал.

Предполагалось, что в 2019 году в Туркменистане ралли «Амуль-Хазар 2019» (Turkmen Desert Race) проведут снова, однако в итоге мероприятие не состоялось. Как сообщили организаторы, требования FIA (Международной автомобильной федерации) и Туркменистана оказались «несовместимы».

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Как сообщили организаторы, требования FIA (Международной автомобильной федерации) и Туркменистана оказались «несовместимы.»
Главным требованием Туркменистана, полагаю, была безусловная победа в ралли Великого гонщика Земли Туркменской, героического аркадага Гурбангулы.
Ясен пень, что FIA не могла пойти на столь беспрецедентное нарушение правил, сколько бы ей не занесли.

На отрезке пути в черте Туркменистана. наш Аркадаг обязательно выйдет первым. Родная земля и мастерство нашего глубокоуважаемого председателя поможет. Давайте поддержим наших

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме