Главы «Туркменгаза» и «QazaqGaz» обсудили поставки туркменских энергоресурсов в Казахстан

Важное

2 апреля Туркменистан посетили представители Национальной газовой компании Казахстана «QazaqGaz». Глава компании Санжар Жаркешов провел переговоры с вице-премьером Туркменистана по нефтегазовым вопросам Батыром Амановым и председателем госконцерна «Туркменгаз» Максатом Бабаевым, сообщает пресс-служба «QazaqGaz».

Стороны обсудили возможности сотрудничества в совместном освоении добычных активов, реализации газопроводных проектов на территории двух стран и поставках газа на взаимовыгодной основе.

По итогам встреч представители Туркменистана и Казахстана выразили готовность к расширению взаимодействия в газовой сфере.

Других подробностей переговоров не приводится.

Неделей ранее глава Министерства энергетики Казахстана заявил о готовности рассмотреть предложения Туркменистана по поставкам электроэнергии и газа, если они будут «коммерчески привлекательными».

• 3 ноября 2023 года в Казахстане председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с президентом Касым-Жомартом Токаевым сообщил, что Туркменистан готов поставлять в Казахстан газ и электроэнергию.

• 12 марта 2024 года в Ашхабаде на 15-м заседании Совета старейшин ОТГ Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что «у Туркменистана имеются хорошие возможности для экспорта туркменского природного газа и электроэнергии в Казахстан, Азербайджан и Турцию».

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме