Казахстан рассмотрит предложения Туркменистана о поставках газа и электроэнергии

Важное

26 марта на брифинге в правительстве Казахстана глава Минэнерго Алмасадам Саткалиев прокомментировал возможность покупки энергоресурсов у Туркменистана, сообщает издание NUR.KZ. 

«Мы на регулярной основе проводим консультации с коллегами из стран Центральной Азии в части взаимного обмена и поставок энергоресурсов. У Туркменистана есть возможность поставлять электроэнергию. В настоящее время страна уже осуществляет экспорт в Кыргызстан. Будем исходить из наших потребностей, из графика наших ремонтов. В целом, мы готовы рассмотреть предложения наших туркменских коллег и по газу, и по электроэнергии в зависимости от коммерческой привлекательности для наших потребителей», — заявил министр энергетики. 

Алмасадам Саткалиев добавил, что пока Туркменистан не сообщал официальных цен на ресурсы, но казахстанские компании сами уточнят детали, чтобы определить коммерческую привлекательность предложения. 

  • 3 ноября 2023 года в Казахстане председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с президентом Касым-Жомартом Токаевым сообщил, что Туркменистан готов поставлять в Казахстан газ и электроэнергию.
  • 12 марта в Ашхабаде на 15-м заседании Совета старейшин ОТГ Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что «у Туркменистана имеются хорошие возможности для экспорта туркменского природного газа и электроэнергии в Казахстан, Азербайджан и Турцию».

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На отпуск все семейке копишь?

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме