В Туркменабате записаться на получение загранпаспорта можно не раньше осени 2025 года

Важное

В представительстве Миграционной службы Лебапского велаята в городе Туркменабате очередь на получение загранпаспортов в текущем году уже расписана, а на следующий год запись начнется не ранее ноября. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

При записи в очередь выдается талон с датой, когда необходимо принести необходимые документы. После этого в течение трех месяцев выдается новый паспорт на пять лет.

У руководства ведомства есть список причин, по которым паспорт может быть выдан в ускоренном порядке. В их числе выезд на похороны близкого родственника или необходимость срочного лечения в зарубежной клинике. В этом случае необходимо обратиться к начальнику Миграционной службы в кабинет №1. Он принимает по вторникам и четвергам. В эти дни очередь в кабинет занимают не менее 200 человек.

В сентябре прошлого года сообщалось, что уже в двух регионах Туркменистана — Дашогузском и Лебапском, людям выдавали жетоны на подачу документов на лето 2024 года. По данным независимых СМИ, в каждом велаяте приказано выдавать не более 20-25 документов в месяц. Как обычно, ускорить процесс можно за взятку в $400-$550.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это забота властей Нейтрального Туркменистана о безопасности сограждан. Время сейчас неспокойное: война в Европе, война на Ближнем Востоке, того и гляди на Тайване рванёт…. Пусть граждане лучше сидят дома, на этом островке спокойствия, выращивают хлопок, шёлк, пшеницу и читают бесценные книги всенародно любимого и уважаемого Национального Лидера и августейшего Аркадаглы хаджи Сердара.

Вы забыли гармалу и верблюжью колючку, а также футбольный клуб Аркадаг! Нехорошо забывать про эти важные интересы уважаемого Президента

Почему вы не возвращаетесь в счастливый Туркменистан? Вы не доверяете политике Аркадага и Сердара?

Mihael вас легко говорить об этой стране когда вы там не находитесь работа если и есть то платят копейки

Mihael вас легко говорить об этой стране когда вы там не находитесь работа если и есть то платят копейки

И все это без оплатно.

понятное дело: люди бегут даже старики — туркмены! Вот и стараются притормозить отток из золотого рая, а ведь люди не желают жить в алтын-асыре почему-то

Миллионы уезжают в стране остались только слишком богатые и слишком бедный люди. Одним нет смысла куда-то ехать, а у других нет возможности ехать.

сидите дома рабы и работайте на вашых хозяинов клоуна и лопоухого.

И не надо уезжать. ТМ постепенно превращается во второй Дубаи или Абу Даби. Жизнь будет прекрасна

Сапарик также в 90х болтал) и? построили Дубаи?) почему даже туркмены старики бегут?

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме