В ашхабадском офисе ООН полагаются на информацию властей об отсутствии COVID-19, но ввели защитные меры

Важное

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники...

Глава офиса ООН в Ашхабаде Елена Панова дала интервью для информационной службы международной организации на тему отсутствия в Туркменистане случаев заражения коронавирусом.

Панова сразу же подчеркнула: «Мы в ООН полагаемся на информацию, которую предоставляет правительство Туркменистана». Правительство же продолжает настаивать на том, что COVID-19 в стране нет.

Пытаясь объяснить, каким образом Туркменистану удалось избежать эпидемии когда все соседние страны пали ее жертвой, дипломат ООН предположила, что этому способствовали ранние меры, принятые местными властями: закрытие границ, перенаправление всех международных рейсов в аэропорт Туркменабата, где были обустроены специальные изолированные зоны, а всех прибывших сразу помещали на двухнедельный карантин.

Другой причиной Панова назвала очень низкую плотность населения – 13 человек на квадратный километр и отсутствие густонаселенных городов. Сайт «Гундогар» в свою очередь отмечает, что называя эту цифру дипломат не учла, что более 70% территории страны занимает пустыня Каракум. «Плотность населения Туркменистана на остальной территории равна 30-32 человека на квадратный километр», – пишут журналисты издания.

На вопрос готова ли туркменская система здравоохранения к массовому тестированию населения, представитель ООН ответила, что у нее нет официальных данных о том, сколько диагностических комплектов подготовлено в Туркменистане, а правительство сообщает, что купило «достаточное» количество тестов. Тестирование проводится у людей, попавших в карантинные зоны и у больных с симптомами COVID-19.

Говоря об отношениях офиса организации с местным правительством, Панова заявила, что туркменский МИД каждые две недели проводит брифинги и информирует международное сообщество об эпидемиологической обстановке. По ее словам, ООН является надежным стратегическим партнером правительства и поддерживает власти «в том, что касается как мер здравоохранения, так и смягчения потенциальных социально-экономических последствий».

Туркменистан, как рассказала дипломат, стал одной из немногих стран, в которых национальный план по подготовке к эпидемии коронавируса, подготовленный при участии всех агентств ООН, был принят на самом высоком политическом уровне.

Журналист также затронула тему готовящегося визита миссии ВОЗ. На это Панова сказала, что миссия Всемирной организации здоровья – «это прекрасный пример сотрудничества ООН с Туркменистаном». Эксперты пробудут в стране 10 дней, за которые побывают в медучреждениях разного уровня – в национальных, региональных и местных, а также встретятся с местными медицинскими работниками. Почему визит миссии, которую глава туркменского МИД пригласил в конце апреля, откладывался в течение двух месяцев представитель ООН не уточнила.

Несмотря на первоначальные утверждения Пановой, что она полагается на официальную информацию об отсутствии в стране коронавируса, офис ООН в Ашхабаде по ее решению все же ввел в работе некую Фазу 2, которая предполагает сокращение физического присутствия персонала на рабочих местах и активируется при наличии случаев заражения.

Рассказ дипломата ООН о жизни в Ашхабаде приводим без сокращений.

«В Туркменистане продолжается обычная жизнь. Все открыто. Сейчас школьники на каникулах, но до того ни школы, ни университеты не закрывались.  Рестораны, парки – все открыто. Были закрыты бассейны и спортивные залы – может быть, пару месяцев, но недавно открылись и они. Жизнь выглядит абсолютно нормальной. Безусловно, можно заметить некоторые новые меры предосторожности: например, дезинфицирующие средства при входе в общественные здания, магазины и в торговые центры. Маски почти никто не носит, потому что правительство не давало таких указаний, только медики в больницах – все в масках.  Мы в ООН настаиваем на соблюдении физической дистанции и только приветствуем, когда наши национальные партнеры отдают предпочтение видеосвязи».

via GIPHY

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ахахахахха

Почему эта гривотряска ***(говорит не правду), спортивные залы открылись, а вот бассейны даже не думают открывать

Открыты же в Ашхабаде?

Требуем прозрачности в системе здравоохранения. Предоставить доставреную информацию международным организациям связанную с состоянием здоровья населения, в частности, инфекционного заболевания такого как Коронавирусная инфекция. В Туркменистане должны пройти досрочные и прозрачные демократические выборы Президента и перейти к Парламентской форме правления.

Я знаю, что ни о чем не знаю, дорожу своей высокооплачиваемой работой, и твердо уверена в том, что меньше знаешь крепче спишь.

Наши КНБэшники и ООНщиков теперь подкупают

Чуть поправлю Вас. Эту Панову ООН нам сюда продало. Когда надоест ещё куда-нибудь перепродадут, но дешевле. Секонд хэнд как ни как.

и твердо уверена в том, что меньше знаешь, “говорищь что надо”, крепче спишь. … 🙂

и крепчче сидиш

Если нет вирус зачем карантин и дизинфексия Рашид Мередов знает их расценка продожный

Ах какая хорошая!… В смысле, гифка с кивающими красавицами в конце, смысле, статьи!

Продажная ооновская крыса

Панова – *** ***…Ты хоть подумала как ты звятки будешь брать через видеосвязь, ***!!!??

*** продажная

Этот ООН в Туркменистане нужно закрыть. Ни чем они не помогают населению. Сотрудников набирают только по знакомству или за определенную плату. Там идет манипуляция внутри сотрудников. Поэтому сотрудники низко квалифицированны, буч всяких этических ценностей .Только сидят и попросту получают зарплату. Вы смотрите что сотрудники ООН вытворяют в ООН новской машине в Тель Авиве. Чистку штата тоже нужно провести в Туркменистане

Так в Великом тУркменистане во всех организациях Руководят и наводят “Порядок” Великий Народ, дорвавшийся до власти!
А вы все Аркадаг, Аркадаг, загляните “в себя”, ведь он бы без поддержки Немалой части населения не смог бы держать Большинство в позе Гараева!

Верно сказано! Каждый маломальский начальник имеющий хоть какую то власть, превращается в подставку для яиц харамдага и чувствует себя в царем (в своем кабинете), а может даже и Богом.
Так уж повелось, что каждая подобная крыса дорожит своей должностью, больше чем своим достоинством и честью и не думает больше ни о чем, как только наворовать побольше, пока дают возможность кивать головой главной обезьяне страны

Какой кошмар…продажные тетки… продажные, коррумпированные организации. А главное требование оон к своим работникам – умение составлять отчеты, а не реальные дела и результаты. Пустозвоны и балаболы бла бла бла. Тяжелая работенка, за болтовню несколько тысяч баксов в месяц получать.
Ходят слухи, что с июля Ашхабад закроют на каратин -запрет въезда и выезда. Не знаю, утечка или вброс.

На сегодня основная дорога с Запада закрыта.
Проходит мимо его аула.

Вот тебе ОБСЕ, и вот тебе ООН. Я не понмаю, что они вообще делают в Туркменистане, если не выполняют свои обязанности?
Понабрали в руководителей людей из стран, которые сами не могут избавиться от тоталитаризма.Эти две дуры станут виновниками в гибели тысячи людей

Редактировано 15 дней назад Анонимно

А что ты не понимаешь?
В твоём тексте ответ.
Какие страны, такие же оттуда и сотрудники.

Не совсем виновниками, но соучастниками!
А главный виновник – наш умопомрачительный ХАРАМДАГ!

Хотя и эти тысячи (не дай Бог) наверняка скроют и скажут не более сотни погибших….
С нашей то медициной…

Редактировано 14 дней назад Яяяяяяя

Ребят, по информации от людей, близких к среде обитания, президент много времени проводит за чтением ХТ, ткм.ньюз, азатлык.. и смотрит ютуб каналы оппозиц.
Можете свои обращения президенту писАть тут.

А воровать когда успевает интересно ? Лучше бы за своим трижды проклятым харам тохумом присматривал…

Ну не, ерунда это. В аппарате читают, не последние работники министерств читают, не самые низкие должности чекистов, но не сам.
Если сам почитает, хотя бы 2-3 новости с комментариями – у нас сразу же инет вырубят вовсе, тут же в комментах каждый второй его биологический отец.

А есть такой сайт вестник ТМ. У них есть форум.
Назван и основан (видимо) поколением Х, судя по маркировке подразделов.
Так там утверждают, что описанные вами сайты берут инфу из комментов непосредственных посетителей данного форума, выкладывающих как на духу всё, что “одна бабка сказала”.
И как определиться в этой каше непроверенной информации?

Маски почти никто не носит, потому что правительство не давало таких указаний, только медики в больницах – все в масках. ……. Потому что ношение маски негласно ЗАПРЕЩЕНО поганой гадиной Уркадагом и его фашистскими карателями из КНБ – чтобы концлагерные камеры слежения на улицах могли опознавать всех людей, тем более в сгнившей буржуазной республике уже ширится массовый протест против трусливого нацистского воровского отродья Мухоммора и его оборзевшего харам тохума, против его гнусных тягчайших преступлений и замалчивания о них, о настоящих событиях, о неоказании помощи людям!!! *** Уркадагу и его харам тохуму! *** фашистским карателям КНБшникам! Долой преступный Капитализм с его вечными… Развернуть »

А если Вы будете ходить в маске в магазине или в транспорте, я советую её носить, кто и что Вам сделает? Ну снимут пару раз, что ещё могут сделать? Здоровье дороже!

Легко заберут в отделение со всевозможными последующими вытеканиями, вплоть до врага народа!

В Алтын Асыре на Русском базаре.
2 этаж, джинсовый магазин.
28.06.2020, продавщицы в масках.

Может у вас действительно нет короны? Те единичные случаи, о которых писали раньше, уже вылечили, а новых заболевших не выявлено.

И урагана в Чарджоу тоже не было.

Извините конечно вы хотите умереть? Я не поняла чего вы хотите. Откуда вы знаете что ест карона, вы что эксперт или медик или ученый? Не надо смотреть на все с негативом просто успокойтесь скоро все станет ясно. Нужно всегда иметь позитивный настрой на все, но уж если вы хотите умереть то пожалуйста

Панова ждёт другого объявления. После пышного празднования, на государственные средства, дня рождения морально разложившегося старика. Перед приездом ВОЗ, всем объявят, что у прибывших с парада в России или же вернувшихся спец бортами 27-28 июня граждан Туркменистана из заграницы диагностировали короновирус и введут какрантин. После этого Панова вздохнёт облегчённо и скажет: “Вот видите! Мы все честные!”. Как их таких земля носит? Ни совести ни чести.
#GURBANGULYGUMBOL

***, почем жизни туркменского народа?

Ни одного бота из тдх) Конечно, их сказочного дурачка под этой новостью не хейтят, а за защиту ООНовской крысы им никто не платит)

Посмею предложить гипотезу: Рашид их подкупил. Другого объяснения нет. Говорят МИД обеспечивает этих теток мальчиками для развлекухи. Уже не знаешь верить или нет.

Редактировано 15 дней назад Коронный Вирус

На гифке аркаша красавицам: ну да это я и швец, и жнец, и на дуде игрец

И ещё я валасатый …

Эта паеова из какой страны будет?

Последние сообщения

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», за 10 последние дней...

В Туркменистане ввели обязательное ношение масок

С 13 июля жителей Туркменистана обязали носить медицинские маски в общественных местах, сообщает сайт Arzuw со ссылкой на информацию, полученную от Минздрава.

Ашхабадский базар «Алтын асыр» закрыли на дезинфекцию

С 13 июля работа Восточного базара «Алтын асыр» в Ашхабаде временно ограничена в связи с проведением санитарной обработки, дезинфекционных и профилактических мероприятий. Соответствующее...

Больше по теме