Президент пожаловался на дефицит кадров для формирования высокотехнологичных предприятий

Важное

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ.  Оборудование, материалы и...

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

На заседании Кабмина 3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов высказал недовольство тем, что меры по созданию электронной промышленности ведутся недостаточно активно, прежде всего, из-за отсутствия необходимых специалистов, передает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьерам, курирующим транспорт, связь и промышленности Байрамгелди Овезову, а также науку, образование, здравоохранение и спорт Пурли Агамырадову было поручено совместно разработать систему подготовки кадров по востребованным направлениям для решения задач развития электронной промышленности и формирования сети высокотехнологичных предприятий.

Ранее сообщалось, что в Туркменистане началась сборка телевизоров и ноутбуков под отечественными брендами. Однако, как уточняют сами госсми, в Туркменистане производится только пластиковый корпус и финальная сборка, вся электроника импортируется из Китая.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередные дежурные замечания главного осла страны. О каких вообще высокотехнологичных компаниях можно говорить в стране, где вообще нету интернета? Посмотрите на цены интернета. Даже с учетом официального курса, в стране с самым дорогим интернетом, о каких разработках может вообще идти речь? Какие кадры можно ожидать если желающий стать программистом не знает, что такое вообще программирование? Каких кадров можно подготовить не имея никакого доступа к интернету для саморазвития? Нету ни одной переведенной на туркменский язык книги по программированию. Как можно с таким набором ожидать или направить молодеж, чтобы у них родилась мечта стать новым Илоном Маском или Биллом Гейтсом, если они… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Пегас

Снова пишут от моего имени. Не можете себе ник придумать? Главный осел – Бурдымуха не осел а ослиха! Ее давно уже сделали заднеприводным ***! Аркадах ГЮМ БОЛ ТВАРЬ!

.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Чего? )) Я всегда писал под этим ником. Я уже несколько дней предупреждаю тебя.
Знающие меня знают, что я никогда не пишу это слово (ослиха), никогда не ругаюсь такими выражениями (заднеприводным), и никогда не пишу на туркменском и вообще с такими ошибками (Аркадах ГЮМ БОЛ ТВАРЬ!)
Зачем тебе писать под чужим ником? Я не понимаю зачем тебе это надо? Чего ты хочешь добиться? У тебя проблемы с психологией, самоутверждением или другие душевные проблемы? Впервые встречаюсь с таким непонимающим, больным человеком.

Зачем вы пишите под другим ником. Это бросается в глаза.

А ты стань «Пигасом» и пусть он продолжит быть тем кто есть.

А нафига что-то по программированию переводить на туркменский? Даже зная только русский, и то хорошим программистом не стать, 90-99% всех материалов, которые могут понадобиться программисту, они же вообще на английском. Без него ты как без рук и ног.

Всем известны русскоязычные программисты и многие из них не знали английского языка. Вы правы на счет английского, но знанием русского тоже можно достичь определенных успехов в ИТ. Необязательно учитывать только книги, но и всякого рода видео уроки в таких ресурсах как Youtube.

а в госдепе об этом знают, когда воют относительно “русских хакеров”?

Зато у нас есть Берди Бегменов, зачем нам Илон?

Интересно знать, какой урод именно принимает решение, чтобы включить какой-то сайт в список запрещенных …… Как я уже неоднократно говорил раньше: тот, кто болоночит интернет, забивая туда в фильтры адреса сайтов и VPN – т.е. исполняя ЗАВЕДОМО ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ (потому что рабочий Класс и Трудовой Народ на это СОГЛАСИЯ не давал и никогда не даст!!!!!!) – получит со всей силы тяжёлым молотком по всем поганым пальцам – чтобы все всмятку! Да, это будет новый вид наказания и его покажут по Советскому ТВ – чтобы в мире больше никто не посмел блокировать интернет, чтобы все Трудящиеся видели – как нужно поступать… Развернуть »

И если кто думает – что зря я так, что специалистов беречь надо, то мой ответ такой: какие же это “специалисты”, которые могут лишь заносить в чёрный список файрвола IP адреса? Зачем нам такие гниды – они ведь прекрасно понимают – что они делают! А раз понимают – ЖЕЛЕЗНЫМ МОЛОТКОМ *** ***!!! А вот кто непосредственно отдаёт такие приказы – получит только Высшую Меру Наказания, причём и бывшие министры КНБ и все – кто все эти годы издевался над нищим и голодным Трудовым Народом, устраивая фашисткую диктатцру в концлагере – тоже. И нам плевать – что им приказывали Ниязов и… Развернуть »

Видимо хочет производить самые дорогие швейцарские часы и немецкие машины для своих родственников в Туркменистане. Денег на покупки новых в прохудившейся казне уже нет. Уверен что Гуга и Вандерлей будут не в восторге от такого поворота событий и решения Гурбангулы.

вор, поручи и эту работу ментам, кгбшникам. прокурорам и военным т.е. своим анусолизам!!))))

От слово Анубис видимо)))

Комплектующие надо производить из верблюжьего молока и какашек. Так сказать импортозамещение. Правительство задачу получило, что-нибудь придумают. Клоуны)

Он прям как Астарх вахтёр из Наши Раши, ой ой а кто это сделал?

Вот дикари, фантастика для него. По 50$ в месяц платит и ждет работников, баран какой его даже дальние родственники с часами на миллион долларов. Сколько ему лизали он действительно думает для людей счастье работать на него бесплатно. Все проблемы кто лижет, все из за вас, сводите людей сума своими подлизыванием

Ура! Скоро начнем производить Электронных Баранов, вице-премьеры об этом позаботятся!
Аркадага Шохрат!

Редактировано 1 год назад Michael

Он не знает что даже в Украине с низким уровнем жизни в целом, IT-шники получают очень неплохие зарплаты. Junior developer получает от $1000, mid-level $2500, senior developer $3500 и выше. Зарплаты ориентируюсь на сайт doa ua.
Сколько в Туркменистане программистов или сис админов или по кибер безопасности?

Что там насчёт предсказания – женщины президента? Когда народ проснётся?

А зачем он ищет высококлассных специалистов, когда он сам – “самый великий” специалист во всех науках? Вот пусть сам всем и занимается, а не на гармошке играет “у прохожих на виду”, что имеют возможность лицезреть несчастные сограждане ежедневно по зомбо-ящику… Устроил ад в стране, что сбежали не только высококлассные, а просто умеющие буквы складывать. Зато все авто – белые.

Последние сообщения

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ.  Оборудование, материалы и...

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Больше по теме