Туркменистан более чем вдвое увеличил закупки стали из Турции

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

С января по апрель 2020 года Туркменистан на 136,84% увеличил импорт стали из Турции по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщает ИА Тренд со ссылкой на Министерство торговли Турции.

Сумма закупок составила $48,410 млн.

В апреле этого года импорт стали из Турции увеличился на 96,59% по сравнению с апрелем 2019 года и составил $19,279 млн.

Как сообщалось ранее, кроме стали Туркменистан также значительно увеличил количество закупок турецкого цемента. За первые три месяца 2020 года в Турции было приобретено цемента на сумму $6,239 млн, что в 3,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Отметим, что с февраля 2020 года за выпуск отечественных строительных материалов отвечает сын президента Сердар Бердымухамедов, назначенный министром промышленности и строительного производства. 8 мая глава государства высказал недовольство работой министра, заявив, что производство строительных материалов не соответствует требующимся объемам.

20 марта глава Госкорпорации «Туркменгеология» Шахым Абдрахманов доложил президенту Бердымухамедову о работе по разведке запасов руды и изучении целесообразности строительства металлургического завода.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда же эти ТВАРИ нажрутся, все закупки строй материалов(в том числе арматура), совершаются ради откатов в 80-90%, неужели эти ПОДОНКИ не хотят видеть до чего они довели страну и народ(что творится в Чарджоу, с продуктами питания первой необходимости, отсутствием терминалов оплаты в БОЛЬШИНСТВЕ торговых точек и наличных денег в банкоматах, повальная безработица, “отсутствие” коронавируса и медицины и многое, многое,многое)!!!
МОЖЕТ ХОТЬ АЛЛАХ ВОЗДАСТ ВАМ ПО ЗАСЛУГАМ??!??!!!

Это уже не новость. Рост экономики Туркменистана на лицо, думаю скоро наша страна станет крупнейшим импортёром сырья для производства высокотехнологичной продукции.

К сожалению, в Нейтральном Туркменистане нет железорудных месторождений, позволяющих наладить собственное производство чугуна и стали.
В остальном Вы абсолютно правы: всенародно любимый и уважаемый Аркадаг неустанно заботится о создании и развитии высокотехнологичных производств. Не случайно курировать это направление был назначен молодой и таланливый Сердар Гурбангулыевич.

Какого сырья и для какой продукции уточни, пожалуйста.

Если это такой же фокус, как с цементом, то следующей новостью будет рост производства туркменской стали. Обеспеченный, соответственно, перемаркировкой турецкой.

Michael и Юсуп лайкнули этот коммент )))))

Ржунимагу!! Ну обязательно! А потом и сами начнёте производить высокотехнологичную продукцию. А еще, через годик другой, и в космос полетите, и хлопок на Марсе выращивать начнёте! Чё уж мелочиться. Фантазеры, блин!

Зачем сталь, для танков? Вроде и так глухо 🙂

бункер он себе строит

Да когда же сдохнет уркадаг ? Как он всех уже достал !

Да кому он нужен?пускай пока нажрётся,богу нужны хорошие люди .а твой уркадаг любит по трупам ходить

Ваш друг! как может быть рост экономики в стране где дефицит национальных наличных денег,где нету единого курса иностранных валют и невозможно свободно купить эту волюту в банках так как нету их в наличии где Манаты вывезенные яшиками из страны продоются в Стамбуле. В стране где люди не могут обналичить свои деньги свободно без очереди, где существует лимит на обналичевание,даже пенсионеры не могут обналичить свою мизерную пенсию в 400 манат за один подход к банкаматам,где не публикуются доходы от продажи производимого сырья и расходы бюджета страны,где скрывают от народа все что касается денег страны, Бердымухаммедов самый настоящий преступник,вор и грабитель своего… Развернуть »

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме