Бердымухамедов отчитал сына за недостаточное количество произведенных стройматериалов

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

Во время заседания Кабмина 8 мая, перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев, министр строительства и архитектуры Рахим Гандымов, а также министр промышленности и строительного производства Сердар Бердымухамедов.

Несмотря на заявленные чиновниками успехи и перевыполнения планов по строительству и производству, глава государства их работой остался недоволен.

В частности, как передает госинформагентство ТДХ, Бердымухамедов заявил, что производство строительных материалов не соответствует требующимся объемам и приказал сыну Сердару еще больше увеличить количество и качество производимого в стране цемента.

Министром промышленности и строительного производства Сердар Бердымухамедов был назначен в феврале 2020 года. В частности, он курирует цементные заводы Туркменистана, продукция которых, по идее главы государства, должна полностью удовлетворить потребность на всех строительных объектах страны. Периодически Сердар Бердымухамедов отчитывается о проведении модернизации производств, увеличении объемов и качества выпускаемой продукции.

В то же время Туркменистан продолжает приобретать большие объемы турецкого цемента. За первые три месяца 2020 года страна закупила в Турции цемента на сумму $6,239 млн, что в 3,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ждем назначения Сердарика вице-премьером!!!

А затем – избрания, всенародным голосованием, Сердара Гурбангулыевича третьим Президентом Нейтрального Туркменистана. Сердара Шохрат!

Ну хоть лозунги не надо менять, вернёмся к первоначальному как с сапариком. СЕРДАРА ШОХРАТ.

Join the club. Мы такое быстро проверки в Таджикистане

после заседания:
– пап, я чуть не обосрался от испуга? а чо ты так сразу при всех наехал?
– да не бойся сынок. все ок. лучше ты учись у меня, а то совсем как тряпка стал. кстати, как там турецкий цемент?
– я заказал еще миллион тонны
– а чо так мало? давай сразу пять. возьми деньги из сейфа.

ошибочка – не из сейфа, а из кармана народа!

У Глубокоуважаемого Луноликого Аркадага спрос со всех един. Строгие указы и отчеты по проделанной работе это гарантия успешной, качественной и растущей экономики Нейтрального Туркменистана. Объемы производства растут ежедневно, но видимо недостаточного для воплощения всех дальновидных и проницательных мегапроектов Глубокоуважаемого и Всенародно Любимого Президента.

Ему лучше должность подойдёт ,охранник алллабаев!

Графики в диаграмах растут стремительно вверх. Счастье народа растет пропорционально росту производства.

Ну ещё бы, надо отстраивать Ашхабад, пусть становится ещё больше и пустыннее

утопист и фантаст Майкл в нужное время в нужном месте. даже тройку получил!

Мизерная тройка плюсов (в сочетании с десятками минусов – а по факту их тысячи, поскольку не все читатели вообще ставят оценки из-за временной боязни) означает – что поганых КНБшных троллей всего жалких 3 штуки, на большее у ихней конторы денег попросту нет, потому что во первых – это до рвоты противно штамповать ложь и галиматью и идти против своего же Трудового Народа (для этого нужно быть конченным ублюдком без чести, совести и морали), а во вторых – практически никто не соглашается рисковать своей жизнью (Возмездие на Революционном Трибунале) за 30 серебренников! Комитетчики и так еле нашли тройку этих выродков, а… Развернуть »

Люблю тебя, Майкл, хоть и минусую как все. Тролль ты первоклассный. Вроде пишешь, пишешь фигню на букву Х, а потом раз, и вставишь одно словечко и умным людям становится все сразу понятно.

Я ему уже ответил: он действительно ерунду написал.

Michael, глаза открой. Экономики НЕТ.

Как старая вонючка может быть луноликой?

Вы из сонма тех, кто за деревьями не видит леса. Здесь дело даже не в том, что спрос со всех един: это как раз естественно и вполне обычно для всенародно любимого и уважаемого Аркадага, стремящегося видеть в министрах и прочих чиновниках единую команду, работающую на единую цель – постоянное и неуклонное развитие рыночной экономики Нейтрального Туркменистана, локомотивом которого является светоч мудрости уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича. Важно другое: в Нейтральном Туркменистане продолжается строительство стратегических объектов, строятся новые здания для сограждан, памятники и монументы. Любому руководителю подобает заботиться о достаточности стройматериалов, произведённых внутри страны, а не закупленных за её пределами. Вот на что… Развернуть »

…и кстати эпитетом луноликий обычно мужчин не награждали, у нас в Азии луноликими были обычно девушки, красавицы. Или вы намекаете на некое обстоятельство относительно президента?))) Следите за тем что пишите, Луноликий вы наш

Надо было отшлёпать при всех или поставить в угол с табуреткой на 3 часа.Если серьёзно мне жалко его,может у него в голове своя программа,своё видение,ведь видит наверное ошибки своего отца,может думает как исправить их,както помочь народу…А отец не даёт ему волю к действию.

Maybe. Мирзиеев тоже вон, 13 лет перед Каримовым на задних лапках бегал, все хотелки престарелого диктатора выполнял. Слава про него в народе ходила такая, что он чуть ли не монстр, ярый националист, что Каримов на его фоне просто утонченный либерал. А оно вон как вышло…

Видение у членов этой семьи, проверьте, одинаковое, что у папы, что у сына, что у внука и т.д. гены к сожалению, делают свое дело. Поэтому у них у всех одна дорога, вперёд ногами строем. А вербальные пошлепывания для показа пусть оставит себе. Если такой правильный пусть запустит полную и объективную проверку всех отраслей, где успел поработать талантливый сынок. Вот тогда и будет видно насколько он талантлив и чист на руку. Да в прочем такой же как и папаша. Одно у них место, возле параши.

На горох его надо было поставить, и определить на место возле параши.

Отличная статья! Теперь недоброжелатели и злопыхатели воочию убедятся в справедливости глубокоуважаемого Аркадага Гурбангулы Мяликгулыевича, для которого не было, нет и не будет “неприкасаемых” и “вне критики” людей. Даже самых близких людей.

Однажды Василий Иосифович тоже проявил себя не лучшим образом (бывает, все люди – люди и могут ошибаться) и на гневное внушение Иосифа Виссарионовича попытался оправдаться: “Но я же Сталин.” Иосиф Виссарионович поставил сына на место: Ты думаешь, что ты Сталин? Нет, ты не Сталин. И я – не Сталин. Вот он – показав на свой портрет – Сталин”.

У вас там в КГБ попойка по случаю девятомая? Чет пишите вообще какую-то пургу.

Если он его как Иван Грозный на картине укокошит собственноручно, ударом по тупой башке таким же тупым предметом, то это событие я оценю положительно)

Ворують…

***, показуха какая! Других слов нет, кончились.

мда, не достоин пока заменить папу…отмазываться грамотно не научился пока

―А почему я? Чуть что – сразу Федя, Федя.
―А я тебе пасть порву, паршивец этакий!

Зачем ему столько цемента?Он его ест чтоли?

ворует он так, цемент ему не нужен, он так деньги ворует, купил на 600 лямов, % 20 как минимум откатят, а это 120 лямов.. а цемент ему вообще не нужен.

Предлагаю Гурбану брать пример с Тараса Бульбы.

чубчик отрастить?

Турецкому солтану письмо написать)))

А ну да, я помню – что Т.Бульба сказал своему непутёвому сынку предателю:
– Чем я тебя породил, тем я тебя и убью!

Стараются украсть побольше напоследок. Отмывают через откаты. Бежать будут.

Может Уркадагу на большой мраморный бункер цемента не хватает?

На семейный склеп.

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме