В Туркменистане ищут руду и планируют построить металлургический завод

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

20 марта глава Госкорпорации «Туркменгеология» Шахым Абдрахманов доложил доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о результатах геолого-разведывательных работ по определению запасов руды и целесообразности строительства металлургического завода.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, специалисты корпорации исследовали месторождение Гызылкая этрапа Туркменбаши Балканского велаята и установили, что глубина залегания запасов – на уровне 120-160 метров, а в химическом составе окись железа составляет в среднем 20%.

Президент подчеркнул необходимость активизации геологоразведочных изысканий для выявления перспективных месторождений полезных ископаемых.

Затем министр промышленности и строительного производства Сердар Бердымухамедов озвучил предложение о сотрудничестве с российским НИИ «ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И.П.Бардина» для проведения испытаний руды на месторождении и определение ее пригодности для переработки, которое Гурбангулы Бердымухамедов одобрил.

Напомним, что 20 января «за допущенные недостатки и как не справившийся с возложенными обязанностями» уволен заместитель председателя «Türkmengeologiýa» по буровым работам Гурбанмаммет Искенов.

В декабре 2019 года глава государства сообщил главе Çalik Holding Ахмет Чалыку, что Туркменистан взял курс на ускоренную индустриализацию в связи с чем возникла необходимость сооружения металлургического комбината.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Афганистан тоже нашли крупный запасы железный руды.

А че кадр дня из телеграма вашего сюда не вставили. Я поржал.

По приказу Уркадага появятся ещё и месторождения иридия, платины, лантаноидов ну и конечно золото в Каракумах заведется…

Все, что вы перечислили, все это есть.законсервировано еще со времён ссср. Осталось только понять старые архивы и найти.
В Туркиеристане есть почти вся таблица элементов Менделеева, есть даже такой элемент, как Аркадагий…
И, пожалуйста, оставьте мой старый, очень старый, многолетний ник уже в покое. Не раз просил, прошу еще один раз.

> И, пожалуйста, оставьте мой старый, очень старый, многолетний ник уже в покое.

Использование “раскрученных” ников – это местная традиция, увы.

Металлургические комбинаты во всем мире уже давно принадлежат крупным мировым игрокам и на рынок с нашей сталью не пробиться. В таких отраслях даже правительства крупнейших стран мало что решают. А для внутреннего потребления строить такой производственный процесс смысла нет. Больше похоже на очередной распил по типу ГОКа.

Вполне может быть, что это не только распил, но также искренняя надежда на то, что о сбыте как-нибудь удастся договориться. Вот недавно, например, МИДу удалось обеспечить сбыть целого миллиона тонн серы: https://www.hronikatm.com/2020/03/sulfur-trade/. Тем же способом смогут и сталь потихонечку продавать. Для отчёта перед населением страны этого вполне достаточно – никто ведь из граждан не будет вникать в экономические показатели и что-то обсуждать.

Сталь с радионуклидами. Кизил-Кая урановый рудник

И пюблаг8ополучно продать Ирану, как строительный песок, второй раз. Первый раз уже было сделано еще лет 6-7 назад, я отписывался под статьёй о строительстве в в красноводск. Порт фонит настолько, сто нельзя подойти с рентгенометром, ага, песок возили в Иран.
Вот вам и статья под санкции финансирования терроризма.
Это попытка прикрыть свой грязный незаконный зад.

Один завод уже построили (калийных удобрений), этот тоже ждёт таже участь

Выбросил $ 1.1 млрд долларов.
Завод неработает.

Руды у нас нет, но построим завод, так же выгоднее для Nusayyollary

— Ничего не понимаю! Нет, это не золото!
— Пилите, Шура, пилите, они золотые!

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме