Бердымухамедов сменил заместителей глав «Туркменгеологии» и «Туркменгаза»

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

20 января президент Гурбангулы Бердымухамедов сменил некоторых чиновников.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «за допущенные недостатки и как не справившийся с возложенными обязанностями» уволен заместитель председателя Госкорпорации «Türkmengeologiýa» по буровым работам Гурбанмаммет Искенов. Вместо него назначен Мердан Розыев.

С аналогичной формулировкой глава государств освободил от должности заместителя председателя Государственного концерна «Türkmengaz» Непеса Бяшимова, место которого занял Аманов Бердимырат.

Также постановлением президента Рахим Гандымов назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Напомним, что по итогам 2019 года Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль и потребовал искать новые месторождения.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Меня тоже замените, моё привычное существование – на хорошую жизнь, как у твоей семьи.

с одного барана снял ошейник с надписью “зам” и повесил на другого, но тоже барана!!))

Уважаемому Президенту непросто находить кадровые резервы в условиях бурно развивающейся экономики. Нужно как в Дубае – привлекать миддл-ту-топ менеджеров из Европы и США – под управлением, разумеется, граждан ТМ

Нужно как в Дубае – привлекать миддл-ту-топ менеджеров из Европы и США – под управлением, разумеется, граждан ТМ – объясни мне пожалуйста как можно привлечь такой менеджмент будучи под управлением граждан ТМ? По моему вся проблема именно от управления этими же гражданами ТМ?

Как расплачиваться будет президент – подписанными книгами про алабаев, или фантиками?

а почему не из России и Израиля?

Мне пишут мои друзья сейчас идет усиленная проверка компании Петронас которая находится под прямым ведением ГК Туркменгаз как подрядчик. Наворовали там на миллиарды (не один или два, а на 50% от всех заявленных расходов) и это уже с ухмылкой на лице признают даже сами малазийцы. Действующий генеральный директор филиала сейчас ударными темпами находит выходы на высокопоставленных сотрудников прокуратуры, от чего в офисе компании Петронас начал появляться новый персонал, без опыта и знаний и даже без знания английского языка, который как-то странным образом оказывается в родственных связях, с сотрудниками прокуратуры и МНБ. Так же компания Петронас начала проводить спец сессии с… Развернуть »

Все проще, снова увели нужных людей перед скандальной чисткой. Посадят назначенных лохов, своих сняли. Придержат пока что в тени.
Это нормальный туркменский план, который всегда работал и сейчас работает без изменений.

Уважаемый Цукерберг, тебе не нужно долго искать ничего. Бывший начальник отдела общего надзора в генпрокуратуре это Сердар Губаев он молодой в возрасте 39-40 лет. Сейчас его перевели работать в отдел курирующий нефтегазовую отрасль очень хлебное место для таких как он. Этот отдел кстати сейчас, как ты написал и проверяет сам Петронас. Этого получеловека я знал раньше, на вкус ещё та гнида, падкая на бабло. Живет не по средствам, и в этом ты прав, любит обсуждать чужих баб, или жён, видимо завистлив и голодный до вагины. Имеет долю в бизнесе через своих родственников и друзей. И успешно лоббирует их через свою… Развернуть »

Дополнительно: По поводу местных компаний, которые могут оказать положительное содействие в проведении проверки, на сегодня. В субподряде из местных компаний имеющих какой то большой контракт это фирма Гуджурлы Инженер. По словам сотрудников и владельца, саму компанию крышует Гульнабад Довлетова, компания принадлежит Ахмеду Нурыеву которого в нашем обществе называют коротко Ахмед Нохур. Личность крайне неоднозначная, поскольку на него была достаточная информация и масса нарушений которые не допускались к проверкам, от взяток за участие в долевом строительстве по проектам СППТ и вплоть до фактического рейдерства бизнеса мелких предпринимателей, в прошлом он имел отношение к наркоторговле. Тут часто ходят комментарии о том, что… Развернуть »

И что это у вас за ведомство такое? Вы коллеги Michael и Strashen? Или вы это и есть они или он. Уже и не знаю вы все один человек или у вас там целый отдел.

Продолжение – Дополнительно: в самом СППТ «Ахмед Нохур» пользуется уважением только у сотрудников этой структуры, среди предпринимателей к нему отношение крайне презрительное, что не мешает ему продолжать активную деятельность в самой организации. Мы уверены, что отчасти он уже используется в качестве лобби для смягчения проверяющих, поскольку изначально на получение субподряда в компании Петронас у его компании не было никаких шансов, более того, сам М. Арчаев так же содействовал тому что бы сама компания арендовала у него же его офис по крайне завышенной цене, что вполне сопоставимо с тем что часть этих выплат пойдёт в виде взяток самим проверяющим.

Некий такой иммунитет, в глазах президента на случай, если окончательно обосрется. Сам М. Арчаев весь период пока возглавлял ГК Туркменгаз, активно скрывал все факты коррупции, которые творились самими иностранными компаниями в процессе проведения тендеров, а ведь они и являлись ключом к тем самым завышенным ценам и причинам коррупции и откатов, которые в последствии шли на самый верх и ему в том числе, вот он и пытается из кожи вон лезть что бы как то выгородить их и себя на худой конец, попутно трудоустроив несколько вышестоящих в прошлом сотрудников из ГК Туркменгаз, а в прошлом и бывшие сотрудники опять того же… Развернуть »

Берекелла Черкез джан.
Пишешь многое по делу,только вот инфа твоя особо никому не нужна.
Собирай архивы(только с документами подлинными) прийдет время будешь дела крутить, и сокрушать ТМ фактами и правдой.

Передайте Усрадагу план по увеличению добычи газа:
1. Закупаете состав гороха.
2. Жрете горох всей своей усрадагской кодлой.
3. Пускаете газы, а усравнук их ловит.
4. Продаете этот газ, на часть выручки покупаете два состпва гороха.
5. Жрете горох всей своей усрадагской кодлой…

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме