Бердымухамедов выделил «Туркменгазу» и «Туркменгеологии» кредиты в размере 234 млн манатов

Важное

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором сообщил о решении выделить кредиты на развитие нефтегазового комплекса, сообщает госинформагентство ТДХ.

На совещании председатель Госкорпорации «Туркменгеология» Мердан Розыев отчитался о проведении исследований на площадях «Demirgazyk-Derwüş», «Günorta-Mary» и газовом месторождении «Малай».

Председатель Госконцерна «Туркменгаз» Батыр Аманов и курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложили об увеличении объемов добычи природного газа и нефти, освоению нефтегазовых месторождений, а также буровых работах на новых площадях.

Председатель правления банка «Türkmenbaşy» Джумагылыч Джумагылыджов и председатель Центрального банка Гадыргельды Мушшиков отчитались о финансовой поддержке работы подразделений ТЭК и увеличению объемов выделяемых им инвестиций.

Заслушав отчеты, глава государства поручил, чтобы «Туркменгаз» постоянно контролировал повышение спроса на туркменский природный газ и составлял план работ по добыче природного газа на ближайшую и долгосрочную перспективу. Также в полной мере должен быть удовлетворен спрос потребителей страны на природный газ, а Туркменистан в полном объеме выполнял договорные обязательства по поставкам газа на внешние рынки.

Затем вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект документа по оказанию финансовой поддержки госконцернов «Туркменгаз» и «Туркменгеология».

«Учитывая важность нефтегазового комплекса для экономики страны и для дальнейшего развития отрасли» Гурбангулы Бердымухамедов выделил корпорациям инвестиционные средства: 159 миллионов 530 тысяч 900 манатов ($45,58 миллиона по госкурсу или $7,6 миллиона по актуальному курсу «черного рныка») — «Туркменгазу» и 75 миллионов манатов ($21,43 млн / $3,6 млн) — «Туркменгеологии».

Согласно документу, Центробанк выделит кредитные средства банку «Türkmenbaşy» для кредитования госконцернов «в целях финансирования работ, предусмотренных по наращиванию объемов добычи природного газа за счет разведки и освоения нефтегазовых месторождений».

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Работающие на предприятиях трудитесь вдоволь и оправдайте ожидания нашего уважаемого президента! Ура!

Аркадага шохрат!

Спасибо Президенту за выделенные средства, надеюсь они будут потрачены с максимальной пользой для туркменской экономики. Или Президенту опять брать все под свой личный контроль?

Аркадаг наиболее квалифицирован в принятии общегосударственных кредитных решений. Его работа идет нам на пользу

Главное работать, неважно в нефтяной сфере вы или нет. Где бы мы ни находились — в МНБ, в хякимлике, в прокуратуре, на чаре, в сервисе по перекраске машин, среди надсмотрщиков Овадан-Депе, на стройке памятника Фраги, стройке питомника для алабаев, среди платных комментаторов или где-то еще — мы все часть одного большого механизма, нашего Отечества. Нашим трудом мы все помогаем стать ему чуточку лучше, помогаем ему развиваться и двигаться вперед.

Хоть бы раз заглянуть в одну из этих тетрадок — чё они там все время пишут не поднимая головы? Наверное баклашка их бедных потом экзаменует по тем пунктам, которые они записали))), потому так старательно пишут. Хохма сплошная, а не министры

Да рожицы смешные наверняка там рисуют, для вида записывая «гениальные» откровения шизонутого в духе «чтобы урожай был лучше, растения надо удобрять и поливать» и «экономика должна быть экономной». И как люди раньше жили и работали сотни лет без этих знаний?

Редактировано 2 лет назад Аркадака на гиляку

Новые туркмены, помогите министру авиации Сабурову Д. починить самолет. Самолет довольно новый, как говорится мальчик 8-ми летний, но не хватает 20 миллионов на ремонт двигателей. Он человек хороший, много сделал в авиации. Сейчас надо помочь чтобы было на чем летать

Воровать нужно было меньше что бы на двигатели хватало.

пусть ему помогают те таможенники, миграционщики, менты и мхмшники, которые постоянно грабят пассажиров в аэропорту!!

клоун с помощничками, кинули кость своим шестеркам, что бы те усерднее нагибались и хлопали в ладошки!!))

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме