Ашхабад отказался принимать Чемпионат мира по велотреку из-за пандемии

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

Чемпионат мира по велотреку будет перенесен из Туркменистана в другую страну. Об этом 3 июня объявил Международный союз велосипедистов (UCI) на своем официальном сайте.

Сообщается, что Чемпионат мира UCI по трековому велоспорту 2021 года, который должен был пройти с 13 по 17 октября в Ашхабаде (Туркменистан), отменен в своем первоначальном варианте по просьбе туркменской стороны. Введенные в связи с пандемией COVID-19 ограничения не позволяют провести мероприятие в Туркменистане.

На данный момент UCI обсуждает перенос соревнований с рядом других организаторов, готовых принять чемпионат в те же даты.

Как пишет издание Cycling News, ранее UCI в своем Twitter сообщила, что соревнования перенесут в Глазго, Шотландия, но позднее твит был удален.

Это будет второе крупное перемещение после отмены чемпионата Европы по легкой атлетике в Беларуси после того, как правительство страны принудительно посадило самолет Ryanair в Минске для ареста оппозиционного журналиста.

2 июня 2020 года президент Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лаппартьен «в знак признания заслуг и масштабной деятельности президента по популяризации в стране велосипедного спорта и вывода его на международный уровень» онлайн наградил Гурбангулы Бердымухамедова высшей наградой организации (ее никто не получал с 2007 года), которая вручается особо отличившимся личностям. 3 июня 2019 года Давид Лаппартьен от имени Международного союза велосипедистов наградил президента Сертификатом признательности.

Чемпионат планировалось провести 13-17 октября этого года. Подготовку к нему 9 марта Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с главой ARETI Игорем Макаровым, который также является членом руководящего комитета Международного союза велосипедистов.

9 февраля Министерство спорта и молодежной политики Туркменистана объявило тендер на проведение работ по созданию веб-сайта для Чемпионата мира по велотреку, 21 апреля – тендер на выполнение работ по оформлению зала по проведению спортивного мероприятия.

20 января глава государства посетил столичный Олимпийский городок, где ознакомился с подготовкой к предстоящим международным турнирам. Тогда Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что спортсменов будут прививать вакцинами на выбор.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Трусишка курбан боится простудится. Кхе-кхе. Великий уровнитель КОВИД уже забрал тюремного сторожа

Великий и мудрый Аркадаг заботиться о здоровье и процветании туркменского народа.

Правильно делает , тут я тоже согласен 🙂

такие подхалимы мне напоминает фильм властелин колец 2 там король теоден под чарами и рядом лизун один черв кличкой первом месте мойша потом страшный потом юнкерс и тд

Я думаю только ты понял , что написал

Грима по прозвищу Червеуст (англ. Gríma, called (the) Wormtongue, в переводах также — Червослов, Гнилоуст, Змеиный Язык, Причмок) — персонаж трилогии Толкина «Властелин Колец». Читать надо побольше Мудрец глупец

Единственное верное решение, принятое за последние годы! Наверное случайность…

Исключение которое ещё раз подтверждает правило.

Я думаю, это единственное правильное его решение за все время его правления.

Не могу согласиться с вами. Первые несколько лет ( до 2011-2012 года ) были вполне позитивными. Но потом что то пошло не так…

Что-то пошло не так 27 октября 1990 и 21 июня 1992, когда туркменский народ выразил свой категорический отказ от участия в управлении государством

шаманы клоуна, предсказали ему проблемы с безопасностью!!))))

С одной стороны это возможный доход для населения с другой стороны в том виде и на том уровне что проводят такие мероприятия в Туркменистане это просто гарантированный расход для бюджета. На счёт ситуации с COVID-19, уверен переборщили с первопричиной. Он у нас давно есть, но там иные причины. Людям жрать нечего в продуктовых магазинах давка и драки, а тут типа мероприятие мирового уровня с расходами такого же уровня. В целом для страны в том положении что она находится это не принесёт никакой пользы ни для репутации ни для дохода в бюджет страны. Так что отказ вполне прагматичен.

значит дороги до конца года железобетонно не откроется

Дороги вообще не откроются. Сейчас маркируют некоторые участки границы с Кз и Уз для колючей проволоки под напряжением чтобы не убегали из страны.

Какой ужас, если это правда

Очень мудрое решение Уважаемого Аркадага. Благодарю тебя. Если мы не готовы принять гостей, то это надо иметь исключительное мужество, признать это. Это действия настояшего Лидера.
Я тоже не был готов к началу международных полетов с октября. Пока есть сложности с запчастями и самолетами. Надо время что бы привести авиацию в порядок

Скорее поверю что это Союз велосипедистов отказался от Чемпионата, сообразив наконец что творится в стране

Тогда бы была опубликована статья , от союза велосипедистов !
Скорее всего это ваши предположения !

Согласен, мне это предположение кажется разумным. Дали Туркменистану возможность самому отменить мероприятие, чтобы сохранить лицо.

Рейсы открой *** *** уже, родных не видели 2 года! Мне так стыдно за этого клоуна. Боже мой, забери его жизнь как забрал жизнь его отца.

Уважаемый Лидер Нации жив здоров и никуда не уйдет. Будет править еще 40 лет ❤

Очень разумное и правильное решение! Безопасность превыше всего!

Уверен, что безопасность тут вообще не пределах. На что им точно плевать так это на здоровье и жизнь рядовых граждан ТМ.
Но тем не менее решение верное на 100%.
На одно “эпохальное” событие меньше.
Хочется верить, что освободившиеся средства будут направлены в социальные сферы.
И жизнь обычных людей хоть немного но станет легче.
……. только бы освободившиеся велосипеды не начали бы раздавать за деньги принудительно.
……. Ну а так в целом это хорошее и дай Бог, взвешенное решение

Ничего-то вы не знаете! Мы заплатили, чтобы дедушка стал чемпионом мира в индивидуальном спринте и мы с ним вдвоем в командной гонке преследования. Однако, дедушка на тренировках все время падал с велосипеда. Все его обгоняли, даже если ехали задом наперед. Зачем нам это соревнование если дедушка не станет чемпионом?! Вот мы и отказались проводить чемпионат.

Хоть какие-то хорошие новости

Откройте рейсы. Все уже в мире приспасобились летать с соблюдением необходимых мер (карантин, тесты). Неужели наша страна не может также? Люди не виделись с родными полтора года. Чем больше страна будет закрыта, тем больше навсегда переедут отсюда в будущем.

Это точно! Я например поговорил со всеми родственниками близкими, все готовы переехать и ждут рейсы.

Голодоанец – скажи просто , все деньги украли ! Ищек бабарабский .

Не Ашхабад отказался, а Ашхабаду ОТКАЗАЛИ.

Трудно, наверное, это решение далось туркменской стороне, учитывая любовь аркадага к всяким таким мероприятиям

Откройте уже рейсы, нелюди вы поганые. Люди полтора года своих родных и близких не видят. Неужели не понимают, что после такого люди насовсем уедут и кроме перекати-поля и тупых силовиков никого не останется.

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме