Бердымухамедову онлайн вручили медаль «за развитие мирового велоспорта»

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

2 июня, в преддверии Всемирного дня велосипеда, состоялась онлайн-встреча президента Гурбангулы Бердымухамедова с президентом Международного союза велосипедистов (UCI) Давидом Лаппартьеном и руководителем Международной группы компаний ARETI, членом Руководящего комитета UCI Игорем Макаровым.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «в знак признания заслуг и масштабной деятельности президента по популяризации в стране велосипедного спорта и вывода его на международный уровень», руководящий комитет UCI принял решение о награждении Бердымухамедова высшей наградой организации, которая вручается особо отличившимся личностям. По словам Лаппартьена, с 2007 года никто не был удостоен этой награды.

Из-за коронавируса Лаппартьен, который в 2019 году принимал участие в велопробеге в Туркменистане, в этот раз не смог вручить награду лично, поэтому она была представлена на онлайн-встрече.

«Мы воспринимаем награду как знак высокого уважения и международного признания значения проводимой государственной политики по развитию физкультуры и спорта», – сказал в ответ глава государства.

Напомним, что 3 июня 2019 года Давид Лаппартьен от имени Международного союза велосипедистов наградил президента Сертификатом признательности.

91 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
91 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эта награда, конечно, важна, но намного важнее вклад Аркадага в здоровье и благосостояние нации. По уровню развития личностного потенциал граждан ТМ уже сейчас превосходит большую часть стран первого мира

Это не правда. Как ты измерял личностный потенциал граждан ТМ?

по Ватану каждый день так говорят. Уркадага Шохрат!

Товарищи! Просто увеличьте картинку – скульптуру “велосипедиста”!
Она ведь полностью соответствует облику Уркадага, такого безобразного чудовища из преисподней я не видел ещё ни в одном фильме ужасов!!!
Вот какой памятник нужно построить – в форме этой награды, можно разве что для узнаваемости поменять морду этого вампира упыря из ада – на Харамдага!
Неудивительно, что с 2007 года все отказываются принимать такой “подарок” обкуренного насмерть скульптора – потому что дети награждённых будут потом пожизненными заиками!

Редактировано 2 месяцев назад Дестр

Именно Многоуважаемый президент первым отказался от шикарного картежа с мигалками и пересел на велосипед. Помимо примера здорового образа жизни, равенства каждого гражданина Нейтрального Туркменистана, данный поступок так же имел цель уберечь бюджет Нейтрального Туркменистана от нецедлевого расходования денежных средств налогоплательщиков. Как известно примеру многоуважаемого Аркадага последовал поемьер Великобритании Борис Джонсон.

Ахахахахахаха! Ржунимагу!

Ваш комментарий, это недоразумение и отсутствие логики в каждом предложении. Срочно к врачу!

Вклад Аркадага в физкультуру и спорт признан на самом высоком мировом уровне! И это прекрасно! Хочу особо отметить, что физическая активность реально продлевает жизни людей – а значит, политика Аркадага, направленная на ее стимуляцию, реально помогает туркменам жить дольше!

Многочасовые стояния в очередях требуют серьёзной физической подготовки. Конечно.

Сколько олимпийских медалей завоевали туркменские велогонщики?

Подскажите почему онлайн а не лично в его резиденции или где там? Карантинные мероприятия только относится к Бердымухамедову? А почему массовые мероприятия проводятся в период ограничений в стране ? Значит передвижение по велаята введено а массовые мероприятия должны проводиться. Странно получается. Так все таки «государство для народа или для одного человека» Много противоречий непонятных, а скорее всего политическая идеология устарела – не работает.

Офанареть сколько тут лизунов…

потому, что хт с ними из одной компании!!!)))

Абсолютно точно. Кажется, что попал в клуб любителей задницы ГБ. Аж противно становиться. Их вообще развелось, как собак не резанных. Уважаемая Редакция, пожалуйста, как то ограничьте поток задницализов. Надеюсь что технически сделать это для вас не составит особого труда. Они сбивают с темы и мыслей, и превращают серьезные обсуждения в цирк и хаос. У них работа такая, то бишь служба и они из кожи вон вылезут, чтобы выслужиться. Ну, а нам их словесный понос и цирк реально мешает и отвлекает. Спасибо за понимание.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Здесь свобода слова, поэтому “лизуны” тоже имеют право высказаться. Или Вы хотите, чтобы и ХТ вошёл в зону “болоноков”?

Здесь свобода слова поэтому лизуны тоже имеют право лизать

Это не лизуны, а боты с МНБ. Работа у этих собак такая.

правительство ТМ официально платит стукачам за доносы, а также ботам за коменты в инете! таким образом в стране сформировалась оплаченная армия доносчиков и “писарей” для поддержки и одобрения власти бандитов и воров!!)))

Wes narod donosciki ne werite dto nibud skazite w awtobuse w zawedeniyah i cerez dwa casa was ne budet

молодец, завтра сходи в кассу за своими 30 монетами!!))

> Офанареть сколько тут лизунов…

Это указывает на рост популярности ХТ в Туркменистане. Причём независимо от того, являются ли лизуны правительственными агентами.

Всем бы туркменам да и всей планете последовать его примеру и пересесть на велосипеды, а то понакупят детям своим и себе от переизбытка личных финансовых средств и загрязняют экологию выделением серы, не знаю углубленно, не разбираюсь, но данный пример глубокоуважаемым президентом показывает что человек и в экологии разбирается отлично и пытается избежать климатического кризиса из-за эксплуатации миром технологии и транспорта. Глубокоуважаемый Президент дальновидный и глобально мыслящий человек, у него походу есть план для избежания климатических катастроф, незнаю не успеваю за нашим Аркадагом в мышлении, очень очень интеллектуально адаренный правитель, в данный момент в нашей истории Туркменистана а может и земли… Развернуть »

Ну стой перед ним на цырлах и целуй ручку!

Есть такой термин “альтернативно одаренный”. Относится к людям с некими нарушениями психического развития. Так вот этот правитель не интеллектуально, а альтернативно одарённый. Так будет правильнее.

Да кстати я не из этих кнбшников если что я народ, а народу лучше знать какой у него президент, он у нас самый лучший, люблю его на зависть всем врагам!

Ýaşaýar Prezidentimiz

Вечно!!!

Во первых по какому праву ты говоришь за весь народ ? А вторых ты агитируй в живой нескончаемой очереди за маслом, яйцами и т.д. если так уверен и не боишься постоять за свои убеждения.

Боятся в очередях, а могут только тут под чужими именами и дистанционно. Потому что в очередях за продуктами за эти агитпозывы им быстро их пятые точки порвут и на голову натянут.

Sami ze ludi i sdadut towo kto zaluetsa

Люби ,только молча!

Molca ne hocu lubit hocu zayawlat gromko ob etom

Ýaşayar Prezidentimiz

ха ха ха Несмеши народ брат! Аха любиш ты его, небось ждеш с нетерпением его отправки к Аллаху на велосипеде. Если что я тоже народ но его ненавижу и здесь таких как я большенсто а таких как ты на пальцах одной руки можно посчитать, народу лучше знать “кто есть кто,” да брат?

Takih kak ty mensinstwo potomusto wse hwalat Prezidenta wot sewodna sprosil parocku pasanow skazali sto lubat Prezidenta potom cetyreh zhensin skazalo to ze samoe

Да, да таким как ты только токой ответ и дадут потому-что знают тебя очень хорошо,знают что ты один из докладчиков КНБ. Ты лучше прислушайся к людям когда они стоят в очереди с пяти утра за маслом за хлебом вон там ты услышишь правду о своем любимом президенте, или же спроси у народа на канале Халмырада Союнова где ты так часто коменты пишеш там тебе скажут кто такой Бердымухаммедов. А так люби сколько хочеш и кого хочеш ” от любви к ненависти один шаг”

Dla was ya powtorayu sto sprasywal i prislusywalsa i wse w odin golos goworat sto lubat i poderziwayut Prezidenta na kanale halmyrata odni *** i otsepensy

По количеству лайков и дизлайков видно кто большинство, а кто меньшинство))) Народа больше, чем ботов из МНБ))))))))

Редактировано 2 месяцев назад ЖаданБаклажан

Kolicestwo laykow nd pokazatel esli wy etowo ne ponimayete togda s wami razgowor zakoncen

Ýaşasyn Prezidentimiz

Страшен (03 июня 2020 11:21) , Руслан (03 июня 2020 11:36) , Юсуп (03 июня 2020 11:49)

эти трое – это один и тот же человек.

Beelzebub Iblisoff

Безосновательное утверждение. Просто умных людей на сайте становится больше.

и еще Майкл

А Chary Esenov?

Руслан безграмотно пишет. И мысли у него путаные. Страшен вроде пограмотнее будет. Юська больше по стилю на Руслика – тырпыра похож, у того свои заскоки

Польщен Вашей высокой оценкой

Хочется поздравить всенародно любимого и уважаемого Аркадага с мировым признанием его великих заслуг в пропаганде велоспорта и заботе о здоровье нации, о человеческом капитале Нейтрального Туркменистана.

Так на надгробии и напишите потом.

Народ жрать хочет а не. Велосипеде ездить

Wsem orgsnizasiyam naplewat na was. Wy nikomu ne nuzny.

А нам плевать на организации, чтобы скинуть чурбангулы, никто не нужен. Народ сам в силе его отправить на нары, предпосылки уже есть! #haramdaggumbol

Duhu hwatit?

Борис Джонсон начал ездит на велике еще 2008 а ваш президент ну наверно года 4 5 назад начал узнавать что такое велосипед . Народ не смешите.

Интересно сколько Макаров выложил за эту “награду”? Не поскупился наверное. Ничего, на воровстве туркменской нефти отобьет.

Очуметь! Сколько пропагандистских комментаторов отписалось под статьёй! 😮

Wes narod za Prezidenta ne werite otkroyte telewizor

Чары, какой канал включить? Я про международные каналы сейчас спрашиваю

Mezdunarodnye kanaly ne otrazayut nastoyasih nastroeniy potomusto nasy kanaly prowodat oprosy i wse dowolnye i scasliwye

Власть боится растущих протестных настроений, митингов и пытается приводить контрмнения, через своих ботов #haramdaggumbol

Редактировано 2 месяцев назад ЖаданБаклажан

Net nikakih protestnyh nastroeniy

“Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии!” – награждение высшей наградой убедительно свидетельствует о признании заслуг глубокоуважаемого Гурбангулы Мяликгулыевича на мировом уровне.
Но поговорка верна лишь отчасти. Именно, народ Туркменистана, видя воочию и вблизи неустанную заботу Аркадага о здоровье и процветании людей, с каждым днём преисполняется глубочайшей признательностью, почитанием и уважением к своему законно избранному Президенту.

Интересно, какой у него реальный, фактический рейтинг в стране?

На все Неудобные вопросы ответ один БОЛОНОК. #GURBANGULYGUMBOL

Охосподибожемой! Ещё один *** *** с очередной порцией бреда, *** *** ***.

99%его ненавидят и хотели бы задушить его собственными руками,вот его рейтинг

Ot sily 55%. Ostalnye 45 ego pokloniki i pocitateli

Остается поздравить Давида Лапартьена с пополнением баланса. Теперь он сможет позволить себе новый электромобиль и поездку на Мальдивы с очаровательной Жужу.

Лизнули так лизнули… Бердун наверное весь урожай хлопка за это отдал… С 2007 не награждали? Награда как неуловимый Джо? Такая же всем нужная что с 207 никто не позарился?

Ку-ку

Всем завистникам нашего уважаемого президента касается: запомните завистливые от своей зависти и подохнут…

Нет, это чурбангулы скоро подохнет.

Люди, вы посмотрите сколько лайков ставят шлюшкам(женщинам лёгкого поведения), работающим на органы, после пикетов возле подонских представительств за рубежом, аналолизы и *** сильно активизировались!

Запахло жареным, вот и завертелись, как ужи на сковородке

Радуйся Харамдага. Радуйся. Скоро народ перепишет историю.

Wase mnenie ocen wazno dla nas obazatelno uctem i zapisem w bloknot

X))))

Лизуны активны как никогда. Хоть бы нормальных подобрали, а то пишут всякую чушь. Эти писатели являются ярким примером уровня развития нынешней власти. Уважаемые читатели, не отвечайте им, проходите мимо. Эти лизуны уводят вас от темы. Просто знайте для себя, что и такие тоже сушествуют. #GURBANGULYGUMBOL

Pocemu esli my kritikuem was to obazatelno mu dolzny byt lizunami? Wam pora lecitsa watandaş

Да они тут как минутка юмора 🙂 пусть будут. Единственное что удручает, так это действительно уровень подготовки. Ни экспрессии, ни полёта фантазии в высказываниях, а как-то уж очень однообразно и протокольно у них получается. Плохо, очень плохо. Количество то их здесь возросло, а качество нет увы

Полностью согласен.

Гумбол харамдаг!

Поддерживаю. Двумя руками “За”

Активность лизунов объясняется только одним, тем, что в ТМ все слишком запущено и плохо, и градус недовольства людей стал превышать допустимые нормы.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Gradusa nedowolstwa ne wizu eto wasi fantazii nawernoe peregrelis na solnse ese raz powtorayu prowodatsa oprosy nabludeniya wso tiho i spokoyno w Neytralnom Turkmenistane

Да, лизуны активизировались – значит действуют протесты! Гоняют наверное из из в зад – и вперед ихние кураторы. Предлагаю не отвечать на их явно тупые вылазки, прост минус и в игнор.

Protestow w Turkmenistane net esli wy goworite o protestah w Amerike Tursi i Rosi to eto naglye otsepensy

Я тоже хочу вручить ему подарок, и не только на онлайн- после этого подарка он точно не сможет сесть на велосипед, но сможет сыграть в бильярд после операции.

За что ему медаль? За то что он угробил климат своими заводами. Одна только установка полипропилена в Красноводске убила здоровье всех туркменистанцев. Она должна находиться 300 км от населенного пункта а стоит в центре города. Я бы ему лучше медаль вручил за уничтожение климата

Интересно, я ничего не пропустил?
Его 24 мая ничем не награждали?
Заслужил многолетним трудом!
(Для справки: 24 мая Всемирный день шизофрении)

Власть боится растущих протестных настроений, митингов и пытается приводить контрмнения, через своих ботов #haramdaggumbol

Этой твари надо было веревку натертую мылом подарить !

АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!

и все на, что способен?))

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме