Во Всемирный день велосипеда в Ашхабаде открыли монумент и перекрыли дороги

Важное

Бердымухамедов поздравил Лукашенко и пожелал мира жителям Беларуси

23 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил Александру Лукашенко поздравление по случаю его инаугурации, передает госинформагентство ТДХ.

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка.

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22...

3 июня в Ашхабаде отметили Международный день велосипеда.

Утром президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл монумент «Велосипед», возведенный у подножия Копетдага. В торжестве приняли участие члены правительства, депутаты парламента, главы дипмиссий, работники министерств, СМИ, студенты вузов и жители столицы.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент поздравил всех с праздником и напомнил, что в прошлом году в Ашхабаде состоялся однолинейный велопарад с участием 2019 велосипедистов, который зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса. Президент также отметил, что в 2021 году в Олимпийском городке будет проведен Чемпионат мира по трековому велоспорту.

После собравшиеся вместе с главой государства приняли участие в массовом велопробеге. Его длина составила 12-километров и завершилась у Государственной трибуны.

Из-за торжеств и велопробега многие улицы Ашхабад были закрыты для движения автотранспорта.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», улицы «10-ýyl abadançylyk», «Bitaraplyk», проспект «Garaşsyzlyk», а также трасса Ашхабад-Бикрова с раннего утра и до 10 часов дня использовалась только для движения велосипедистов.

Участников велопробега, в основном, студентов, собирали у офисов и институтов в 4 часа утра, оттуда их доставляли к заранее определенному месту. В городе много полицейских патрулей и сотрудников службы дорожного надзора.

По данным Turkmenportal, движение автотранспорта ограничено с 06.00 до 18.00. Передвижение разрешено только на велосипедах и общественном транспорте.

Издание отмечает, что массовые велопробеги пройдут также по улицам всех велаятских центров.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это был скрытый протест против транспортных средств загрязняющие воздух, правительство заботится о здоровье нации, оцениваю положительно!

Чо это было?

Велосипеду шохрат! Ну все гурбанишак прославился на весь мир ,теперь туркмены заживут отлично ! Для лучшей жизни только не хватало памятник велосипеду!

Хаха)) не прославится. Это шоу только в ТМ новостях и могли показать. Больше нигде.

Как это вся дешевая показуха вяжется с отсутствием выделенных полос для велосипедистов ?

Это не “скрытый протест”, а явная демонстрация дебилизма.
У “здоровой нации” других поводов для протеста нет.

Непорядок. Надо на велосипед посадить алабая, то есть меня.

Редактировано 3 месяцев назад Гурбандолбан Велосипед Оглы, сын великого Алабая

Использование велосипеда улучшает сон, снижает стресс, укрепляет здоровье, улучшает способности, помогает укреплять семейные отношения и заводить новых друзей, экономит время и деньги, и главное – предотвращает риск развития всевозможных заболеваний! Уверен, что это заслуживает и памятника, и праздника!

“Использование велосипеда улучшает сон, снижает стресс, укрепляет здоровье, улучшает способности, помогает укреплять семейные отношения и заводить новых друзей, экономит время и деньги…” и натирает задницу президента лучше твоего языка?

Ничего, он даже мозоль на заднице любимого залижет и отполирует. Ему не привыкать, служба у него такая, да и гены аналогичные.

Милейший, дорожки где?

Профессиональная болезнь велосипедиста – простата. Не верите? Гугл в помощь.

У нашего велосипедиста профессиональная болезнь-КЛЕПТОМАНИЯ, ВСЁ У НЕГО ЕСТЬ, ДАЖЕ БОЛЬШЕ, А ОН ВСЁ ПРОДОЛЖАЕТ КРЫСИТЬ И КРЫСИТЬ, КОГДА ЖЕ ЭТА ПАДАЛЬ НАЖРЕТСЯ!!!

Nikogda

Ты в курсе сколько человек сегодня сознания потеряли в автобусах печах? *** это нужно было проводить как минимум в воскресенье. Сколько может и умерло из-за того что не смогли поехать в больницы

Мне кажется, давно пора вводить ограничения на движения траспортных средств. Климат Ашхабада позволяет ездит на велосипеде круглый год, этим надо пользоваться.
Отрадно так же, что монумент велосипеду успели-таки построить в срок. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг личным примером дисциплинирует всех работников.

Оппа, а слабо автомобили запретить?

Так уже итак запрещают, все автомобили, кроме белого цвета, который как не странно, нравиться нашему чебушиле!!!
Аркадага Шохрат

Не подсказывайте 🙂 могут грешным делом задуматься т над этим))

+40 – отличная погода для велика. Конечно.

*** *** поезди с 13 до 17 на велике в “городе кладбище” где один мрамор и асфальт. Люди при мне сознания теряли!!!

Скоро мы все станем свидетелями дальновидной и продуманной политики многоуважаемого Аркадага. Уважаемый президент делает все возможное что бы Нейтральный Туркменистан ассоциировался с велоспортом – наиболее прогрессивной и демократичной спортивной дисциплиной 21 века. Тем самым, уважаемый президент, закладывает хорошие перспективы для развития промышленности НТ, а именно производство велосипедов. Благодоря своей географии НТ помимо Юго-Восточной Азии, может экспортировать свои велосипеды в горный Бадахшан Таджикистана и Афганиста, где наконец то местное население сможет пересесть с ишаков на прекрасную продукцию из НТ.
Аркадага шохрат

Тебя бы по горам Бадахшана погонять на туркменском велике

“Скоро мы все станем свидетелями дальновидной и продуманной политики многоуважаемого Аркадага” – пора бы уже. 13 лет ждём момента, когда мы станем свидетелями его умной политики. Наверное уже не дождёмся. Он головой сильно ударился и с тех пор на обезболивающих наркотиках. Страной не управляет.

Мистер, вы шутите, или вы реально ***?

Интересно знать в других странах президенты тоже занимаются инспекцией строительных объектов, ездят открывают странные памятники, утверждают дизайны, поют песни, пишут книги, дрипуют на машинах и другие не свойственные вещи этой должности? Основная работа на которую Бердымухамедов должен сфокусироваться Это решение вопроса в части выдачи паспортов консульскими учреждениями, снижение уровня безработицы, борьба с коррупцией, расстановка и подбор кадров на руководящие должности, улучшение социального положения граждан, предоставления жилища малоимущим гражданам, в том числе компенсации по снесенным домам, бесплатное медицинское услуги , качественное образование, открыть интернет – разблокировать социальные и новостные каналы , восстановить безвизовый режим со странами снг и другие стратегические задачи.… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Те, кто умеет думать уже давно уехали из страны безобразия, еще лет 13 назад, а те, кто может думать быстро, уехали еще при сапаре.
Тех, кто остался бесполезно призывать думать (см. комментарии выше)

А что тут думать? Как он может разгребать этот бардак, если он его возглавляет?

А что тут думать. Вы сами ответили на свой вопрос, перечислив некоторые должностные обязанности президента страны. Ни чем из вами перечисленного,ГБ давно уже не занимается. Страна и народ живут своей жизнью, а он и его семья своей. Он только проводит формальные совещания, на которых говорит одно и тоже, только разными словами и словосочетаниями, занят собой и своей семьёй, пилит госбюджет и думает, где бы ещё можно было что-то утащить и как можно ещё ниже народ свой опустить. Вот и вся его деятельность на посту главы государства. Это в кратце Это одноклеточное уже себя изжило и по логике вещей должно в… Развернуть »

Он на сильнейших препаратах. Он не фокусируется

Чаремены бывают разными, желтые это паццаки, зелёные покруче

Хроника, как так: статья про открытие Памятника велосипеду, а фото самого памятника в статье нет? Не дорабатываете. Придётся на ТДХ идти, чтобы памятник увидеть 🙂

Добавлено. С уважением.

Спасибо! 🙂

П.С. Памятник – безвкусица 🙁

Ну вот и всё. Теперь официально открыт глобус туркменистана.

И на глобусе только один туркменистан.

Руслан Т,при всем уважении к вам,забаньте расплодившихся жополизов,что то их стало много,даже под вашим именем пишут специально вводят народ в заблуждение!

0 километров велосипедных дорожек
1 памятник велосипеду
1 день в году посвященный велосипеду

Гурбангулы Бердымухамедов !

Что-то за крайние дни добавилось подхалимов. К чему бы это?

ХТ, ждем видеоролик. Уверен, там много интересного можно нарезать ))

Кровавый диктатор! За все слёзы наших матерей и детей, мы *** *** ***, а потом выпьем терпкое вино победы. Вот это и будет настоящий праздник

У народа продающего друг друга за бесплатно, а иногда за мешок муки, не может быть настоящих праздников.

А лично мне памятник нравится. Интересно. А бардак в стране и отсутствие управления и повальная коррупция не нравится вообще.

Бараны не могли перенести на воскресенье или объявить не рабочий день? 2.5 часа добирались из гуртлы до пересечения Ленина и Московской. Автобус ходил каждые 30-40 минут. Гос такси только по телефону можно взять. На улице 50-60 градусов, в автобусе воняет как в свинарнике. Адский день был сегодня для жителей Ашхабада. Неужели из охраны никто не может этого пердуна ***?

Ты предлагаешь им спилить сук на котором они сидят. Никто и никогда из его охраны такой шикарной жизни не увидят, пердун очень щедро им забашляет, они до последнего дыхания будут охранять его шкуру.

Ohrana predana Prezidentu wsegda

Это да, особенно если учесть полное отсутствие деревьев и тени на остановках, это раскалённый бетонный ад!!! Дерьмовые автобусы не предназначенные в принципе для городского транспорта и тем более для жаркого климата – которые явно купили с огромными распилами и откатами – они битком, дышать там совсем нечем, аццкая вонища, сам чуть не потерял сознание от теплового удара, до сих пор фиолетовые круги в глазах! И все эти мучения огромного количества людей ради прихотей и понтов полоумного отродья Уркадага – который довёл бывшую процветавшую Туркменскую ССР до страшного голода, нищеты, безработицы и бездомности! У этой гадины больше нет проблем – как… Развернуть »

В своих помыслах все вы львы и народные мстители, а в душах просто трусливые тушканчики. Вы уже либо избавьтесь от шаммы шымыра, либо просто помалкивайте. Тот факт что шаммы так долго жив уже непростительный и несмываемый позор, для тех мужчин, кого и чьи семьи он лично лишил, обидел, оскорбил, обобрал и унизил, особенно, если как результат, они покончили жизнь самоубийством, не додумавшись забрать при этом с собой этого выродка.

Этот памятник попал к Урганту в программу. Он произнес “Гурбангулыев Бердымухамедов”, что прозвучало прикольно. И весь рассказ в целом оказался удачным. Это было на первом канале, значит должно быть и в ютюбе.

Ну и за чем все это?

“Ну и за чем все это?”
Просто поржать, если есть чувство юмора 🙂

Надо в начале поставить такой памятник: на постаменте стоит велосипед с восседающим на нём ишаком. Велосипед -белого цвета, а ишак зеленого цвета. На груди у ишака портрет “аркадага”. На постаменте надпись: “Вперед к цифровизации!”

Последние сообщения

Бердымухамедов поздравил Лукашенко и пожелал мира жителям Беларуси

23 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил Александру Лукашенко поздравление по случаю его инаугурации, передает госинформагентство ТДХ.

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка. Как сообщают...

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления на продление водительских прав, сообщает...

HRW и ТИПЧ подготовили совместный доклад о продовольственном кризисе в Туркменистане

Бездействие правительства в ответ на экономические последствия пандемии Covid-19 резко обострило существовавший ранее продовольственный кризис в Туркменистане, заявили сегодня Хьюман Райтс Вотч...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22 сентября участники акции, которых собралось...

Жителям Ашхабада приказали очистить от спутниковых антенн и навесов участки перед домами

Жители 11-го и ряда других микрорайонов столицы получили извещения из домоуправлений, в которых сказано срочно убрать из мест общего пользования...

Больше по теме