1 июня в Олимпийском городке Туркменистане был установлен новый мировой рекорд – самый продолжительный велосипедный парад по одной линии. С очередным рекордом президента Гурбангулы Бердымухамедова поздравила представитель компании «Guinness World Records» – Шейда Субаши-Гемиджи.

Как сообщает госинформагенство ТДХ, участниками масштабной велоакции стали 2019 человек – в честь нынешнего года, девиз которого «Туркменистан – Родина процветания». Велосипедисты выстроились в один ряд на определенном расстоянии друг от друга и объехали на велосипедах Олимпийский городок, преодолев дистанцию в 3300 метров.

Напомним, что год назад сертификат Гиннеса Туркменистан получил за «Самый массовый урок велосипедного спорта», участниками которого стали 3 тысячи 246 человек.

Рекорд был поставлен в преддверии Всемирного дня велосипеда, который отмечается 3 июня.

12
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
12 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

В стране где нет ни 1 защищённой велосипедной дорожки (!) и абсолютно нет ни одного велосипедного магазина, где студентов за их же деньги заставляют покупать велосипеды, которые им не отдают вне мероприятий, где температура летом доходит до 58’ и невозможно ни то что кататься – ходить нельзя… какой вообще рекорд и велопробег. КЛОУНАДА

Огулджахан дайза

А песня будет про велосипед!

Анонимно

Надо бы обратиться в Guinnes World Records, почему они потакают диктаторам, помятуя о том, как всех заставляют на такие массовки выходить, покупать велосипеды и форму за свой счёт и т.д. Им что лишь бы рекорд любой ценой?! Предлагаю редакции официально направить запрос на комментарии и выразить протест за рекламу диктатору ТМ!

Анонимно

Дело говоришь, чувак! Поддерживаю

Анонимно

Guinnes World Records содержит записи о самой маленькой и самой большой письке.
Вы принимаете этот “документ” всерьез как велосипедное (флагшток, аэропорт) достижение ТМ?

Анонимно

Хаха вот именно, даже длину ногтей на ногах измеряют

Анонимно

Идиот

Анонимно

Дауншифтинг по бабарапски.

Анонимно

В Туркменистане сегодня запущено Приложение для покупки билетов на поезда! Приложение доступно только на Google Play, называется «Turkmenistan Railways»…
Надеюсь будет работать!

Анонимно

Тоже мне достижение… Очень сомнительное

Анонимно

В номинации мы отстали в гугл плей на 12 лет побеждает приложение Туркменских железных дорог! Купи билет в пустоту!

Дестр

в честь нынешнего года, девиз которого «Туркменистан – Родина процветания»
…..
Звучит как насмешка – не правда ли товарищи? И да – процветания – кого именно имеет в виду Уркадаг? Поскольку мы Трудящиеся все прекрасно знаем – кто там конкретно процветает – по фамилиям, именам и отчествам – и за счет кого и чего!!!