«Включение в Книгу рекордов Гиннеса оригинальных национальных архитектурных объектов приумножает международный авторитет Туркменистана», — рассказал советник по организации Всемирных рекордов Айдын Туркгуджи на встрече с экс-президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.
Встреча прошла 27 октября на месте строительства новой столицы Ахалского велаята, куда Бердымухамедов, ныне возглавляющий верхнюю палату парламента, приехал с очередной инспекцией.
Как пишет госинформагентство ТДХ, Айдын Туркгуджи рассказал о подготовке, целях и задачах семинара «Органическое бахчеводство и его вклад в экологию», который проведут в новом городе. Издание отмечает, что место семинара выбрано не случайно, так как «природа этого уголка туркменской земли, развиваемое здесь земледелие и садоводство свидетельствуют об экологическом благополучии региона».
Бердымухамедов рассказал гостю о многочисленных «оригинальных и своеобразных» архитектурных объектах, построенных в Ашхабаде, о работе по пропаганде здорового образа жизни и развитию у населения «экологического сознания».
Кроме того, как отметил экс-президент, местность, где возводится новый город, является родиной ахалтекинцев, а также напомнил, что в воскресенье в стране отметят День туркменского скакуна.
Представитель Книги рекордов Гиннесса поблагодарил Бердымухамедова за содействие в проведении масштабного семинара.
Во время инспекции стройки 15 октября экс-президенту сообщили, что в Туркменистан приедут представители Книги рекордов Гиннесса, которые проведут семинар по вопросам сельского хозяйства для 500 специалистов.
О подготовке к проведению семинара также доложили председатель Госкомитета по строительству нового центра Дерягелди Оразов и хяким города Шамухаммет Дурдылыев.
Затем Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с проектом благоустройства территории вокруг скульптуры скакуна Акхана – там построят фонтаны и высадят зелень. Как обычно, он высказал ряд замечаний и внес коррективы в схемы.
Какие именно детали памятника утвердил экс-президент, не уточняется, но судя по кадрам телерепортажа, он выбрал в какую сторону будет повернуто изображение коня в промежутках между дорожными полосами на круговом перекрестке, в центре которого установлена скульптура.
«В продолжение Аркадаг сказал, что раньше о наступлении зимы предвещал снежный покров на хребтах Копетдага, а о начале весны – его таяние. Однако в последние годы из-за глобального изменения климата количество осадков уменьшилось. Поэтому сложившаяся ситуация требует скоординированных усилий ученых и профильных специалистов», — пишет ТДХ.
Однако затем в новости говорится, что «для поддержания благоприятной экологической обстановки в стране проводятся массовые озеленительные кампании, а зеленые зоны вокруг каждого города и населенного пункта создают благоприятные климат и экологическую обстановку».
Кто его одевает? Вы его одеваете в цирк сходить или гос.проблемами заниматся? А те кто записывают одеты как люди из тюрьмы. Нельзя в помещении находится в кепке. Гос.чиновник и в кепке! Карл!
Это видимо все потомки моего Шарикова. Я конечно начинал с дворняги но видимо его потянуло сношаться с алабаями тоже.
«раньше о наступлении зимы предвещал снежный покров на хребтах Копетдага»
Не беда! Закупят снег у норвегов и Копетдаг вновь станет радовать взор Аркадага.
Эти ребята случаем не из моего района? Одеты как мои однопартийцы.