Проведение семинара по бахчеводству обсудил экс-президент Бердымухамедов с представителем Книги рекордов Гиннеса

Важное

«Включение в Книгу рекордов Гиннеса оригинальных национальных архитектурных объектов приумножает международный авторитет Туркменистана», — рассказал советник по организации Всемирных рекордов Айдын Туркгуджи на встрече с экс-президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Встреча прошла 27 октября на месте строительства новой столицы Ахалского велаята, куда Бердымухамедов, ныне возглавляющий верхнюю палату парламента, приехал с очередной инспекцией.

Как пишет госинформагентство ТДХ, Айдын Туркгуджи рассказал о подготовке, целях и задачах семинара «Органическое бахчеводство и его вклад в экологию», который проведут в новом городе. Издание отмечает, что место семинара выбрано не случайно, так как «природа этого уголка туркменской земли, развиваемое здесь земледелие и садоводство свидетельствуют об экологическом благополучии региона».

Бердымухамедов рассказал гостю о многочисленных «оригинальных и своеобразных» архитектурных объектах, построенных в Ашхабаде, о работе по пропаганде здорового образа жизни и развитию у населения «экологического сознания».

Кроме того, как отметил экс-президент, местность, где возводится новый город, является родиной ахалтекинцев, а также напомнил, что в воскресенье в стране отметят День туркменского скакуна.

Представитель Книги рекордов Гиннесса поблагодарил Бердымухамедова за содействие в проведении масштабного семинара.

Во время инспекции стройки 15 октября экс-президенту сообщили, что в Туркменистан приедут представители Книги рекордов Гиннесса, которые проведут семинар по вопросам сельского хозяйства для 500 специалистов. 

О подготовке к проведению семинара также доложили председатель Госкомитета по строительству нового центра Дерягелди Оразов и хяким города Шамухаммет Дурдылыев.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с проектом благоустройства территории вокруг скульптуры скакуна Акхана – там построят фонтаны и высадят зелень. Как обычно, он высказал ряд замечаний и внес коррективы в схемы.

Какие именно детали памятника утвердил экс-президент, не уточняется, но судя по кадрам телерепортажа, он выбрал в какую сторону будет повернуто изображение коня в промежутках между дорожными полосами на круговом перекрестке, в центре которого установлена скульптура.

«В продолжение Аркадаг сказал, что раньше о наступлении зимы предвещал снежный покров на хребтах Копетдага, а о начале весны – его таяние. Однако в последние годы из-за глобального изменения климата количество осадков уменьшилось. Поэтому сложившаяся ситуация требует скоординированных усилий ученых и профильных специалистов», — пишет ТДХ.

Однако затем в новости говорится, что «для поддержания благоприятной экологической обстановки в стране проводятся массовые озеленительные кампании, а зеленые зоны вокруг каждого города и населенного пункта создают благоприятные климат и экологическую обстановку».

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто его одевает? Вы его одеваете в цирк сходить или гос.проблемами заниматся? А те кто записывают одеты как люди из тюрьмы. Нельзя в помещении находится в кепке. Гос.чиновник и в кепке! Карл!

Это видимо все потомки моего Шарикова. Я конечно начинал с дворняги но видимо его потянуло сношаться с алабаями тоже.

«раньше о наступлении зимы предвещал снежный покров на хребтах Копетдага»
Не беда! Закупят снег у норвегов и Копетдаг вновь станет радовать взор Аркадага.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Эти ребята случаем не из моего района? Одеты как мои однопартийцы.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме