ОБСЕ поможет трансформировать печатные СМИ Туркменистана в цифровые

Важное

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает...

Бердымухамедов помиловал 982 туркменистанцев и 53 иностранцев

На заседании кабмина 7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в канун Gadyr gijesi проводит акцию помилования, пишет госинформагентство ТДХ. 

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

2-3 июня Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-презентацию рекомендаций экспертов по цифровой трансформации печатных СМИ в Туркменистане. По данным госинформагентства ТДХ, организатором также выступило Министерство культуры Туркменистана. 

В мероприятии приняли участие член Академии Российского телевидения Анна Качкаева и член экспертного совета Министерства коммуникаций и связи России в области печатных СМИ Юрий Пургин.

Участники обсудили такие темы, как цифровая аудитория и цифровой контент, закономерность перехода газет в цифровое пространство, техническая поддержка и создание новых продуктов в виртуальной среде.

По данным Центра ОБСЕ в Ашхабаде, на встрече обсуждали цифровую экономику СМИ, аудиторию и цифровой контент, газетные сайты в цифровой среде, а также преобразование редакций и проблемы для менеджеров и журналистов.

«Центр ОБСЕ в Ашхабаде инициировал разработку рекомендаций по оказанию экспертной поддержки правительству Туркменистана в процессе цифровой трансформации печатных СМИ, и мы готовы продолжать наше партнерство в области реформы СМИ», – отметила глава Центра Наталья Дрозд.

Напомним, что трансформацией печатных СМИ в Туркменистане занимаются с прошлого года.

  • В феврале 2019 года президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил «провести корректировку стратегий, которые позволят печатным СМИ успешно функционировать в цифровую эру и завоевывать новые позиции».
  • 18 марта 2020 года Бердымухамедов поручил ускорить переход к цифровым СМИ. По словам президента, актуальной причиной перехода к цифровой системе является распространение в мире опасного заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. 
  • 10 апреля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева представила главе государства систему, которая дает возможность ознакомления с материалами периодических изданий, новостной и другой информацией. 

Между тем в стране по-прежнему принуждают население оформлять подписку на печатные газеты и журналы.

via GIPHY

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ииииии?
Контент менеджеров в стране нет. Какой смысл учить тупых ТДХшных корреспондентов и владельцев проправительственных ресурсов? Чему вы их научите?
Свой контент, местный, все равно будет проходить через одобрение кнб, чужой новостной контент воруют без оглядки и разрешения, без размещения ссылки на источник.
Научите сначала культуре поведения в интернете, а потом учите сложным и серьёзным вещам.
Как ишака не разгоняй, он все равно не взлетит. Даже у древних римлян и греков в мифологии не было намёка на летающих ишаков…. ОБСЕ не сможет научить летать туркменские сми. Даже отрываться от земли не научит .

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

Да все эти учебы и тренинги это пыль в глаза, показуха с участием ОБСЕ. Можно подумать, что Наталия Дрозд сама лично верит в то, что таким образом можно вылечить хронически запущенные туркменские СМИ. Пока существует режим, которые эти СМИ обслуживают, ничего в их работе меняться не будет. И это прекрасно знают все, включая ОБСЕ. Однако, вот таким вот отношением, не замечая очевидного, в реальности поддерживают режим диктатора, тем самым укрепляя в нем чувство безнаказанности и вседозволенности.

Участники обсудили такие темы, как цифровая аудитория и цифровой контент
……
Из цифровой аудитории – разве что фашистские каратели КНБ и хякимы, которым включили интернет, Трудового Народа среди этий кучки сгнивших отбросов общества нет. Контент про бесконечное прославление отродья Уркадага и липовых лживых “успехов” будет интересен только разве что полностью умалишённым недееспособным гражданам.

Личное участие Президента позволяют надеяться на успех инициативы. Мир заслуживает получать своевременную и правдивую информацию о ТМ, и желательно на своих языках. Мир многому может научиться у Аркадага

Да миру наплевать, хоть ТМ под землю уйдёт вместе с аркадагом.

Я тебя тоже люблю!

“Мир многому может научиться у Аркадага” – с этого места поподробней пожалуйста. Какой именно мир и чему научиться? Огласите весь список. Пожалуйста

Рука писать устанет – высокий и растущий ВВП страны, стабильный валютный курс, политическая стабильность, социальное благополучие, высокий уровень образования, продвижение спорта среди населения, отсутствие коронавируса… можно завтра продолжу, спать пора?

Языком пиши, сладкиииий!

Ребята о чем вы говорите?????

на гифке отсканировали газеты в комп, и это цифровизация. бердун указывает – бу наме

А зачем гамадрилу что-то большее?! Мышка картинком компутира ичинде куртится и фсё – карсива сифрафизасия, бе!

Наш сверхглубокоуважаемый презик заявил о переходе всех печатных изданий страны в электронный формат!!!
Так почему дебилы на местах до сих пор заставляют сдавать деньги на газеты, они чё не уважают уважаемого президента и его слова и указы, по ходу либо он сам уже дебил и овощь , не осознает что говорит и делает, или на него уже стали ложить местниковые князьки-башлычки?
А может у него уже маразм или склероз, и он уже забывает что сказал вчера или час тому назад?
СУДЯ ПО НОВОСТЯМ ТДХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛ ГОДА ОН РЕАЛЬНО НЕ ДЕЕСПОСОБЕН!!

Prezik diýip sylagyñ nirede?

Могу предсказать будущее: все издания переведут в электронный вид, но деньги на них Вы будете сдавать как прежде. А может, больше. Се ля ви.

Они щас транформатор купят у Сименса бабло порубят на тендер, и скажут вот транформировались

Ай болья да, еще на 10 лет тренинги для *** прокатят. А там и до пенсии недалеко

Наконец найдут достойное применение недостойной организации – сканировать местные газетёнки и выкладывать их в сеть.

Пусть ОБСЕ лучше поможет освободится от блокировки всех соцсетей , а то без ВПН не возможно даже на почту зайти. А эти тупые газетчики , как восхваляли такого же тупого харамдага , так и будут лизать одно место ему . По другому и быть не может , если не так – наркоман или изменник родины или ГЕЙ ! Долой уркадага и его харам – тохум !

Странно а ваш этот чувак летать умеет? Ну без вертолета и самолета сам . Как супермен.. если да тогда наденте ему трико и одеало вместо плаща и отправьте мир спасать

Редактировано 11 месяцев назад Странник

Последние сообщения

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над...

Главы МИД Туркменистана и Китая обсудили подготовку к встрече министров, которая пройдет в городе Сиань

7 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел КНР Ван И, сообщает МИД Туркменистана. Дипломаты обсудили...

Президент Туркменистана приказал ускорить освоение месторождений на Каспии

На заседании кабмина 7 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов представил президент Гурбангулы Бердымухамедову положительный отчет о работе отрасли за четыре месяца...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает госинформагентство ТДХ.  Заместитель председателя Халк Маслахаты...

На 9 мая будет дан садака, а 13 мая объявлен выходным днем

На заседании кабмина 7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в этом году 9 мая совпадает с другими большими праздниками, а именно...

Бердымухамедов признал, что в этом году ожидается нехватка воды и поручил очистить водохранилища

На заседании кабмина 7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов поднял вопрос обеспечения сельхозугодий поливной водой, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства отметил,...

Больше по теме