Пассажиры поездов, следующих в приграничные районы, должны иметь справки о состоянии здоровья

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

Государственное агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») опубликовало новые правила для пассажиров в связи с проведением в Туркменистане санитарно-эпидемиологических проверок.

При посадке в поезд следующих «в направлениях с ограничениями» пассажиры обязаны предоставить не только паспорт, но и справку о состоянии здоровья, данную здравоохранительными учреждениями или разрешение полиции (учреждения внутренних органов), или же документ, подтверждающий рабочую командировку.

Чтобы пройти необходимую проверку пассажиры должны прийти на железнодорожную станцию по меньшей мере за 45 минут до отправления поезда.

Издание «Туркменпортал» уточняет, что билеты по направлениям до станций Керки, Газожак, Дарганата, Фарап, Серхетабат, Тахтабазар, Каахка, Этрек и Гёроглы можно приобрести только в кассах продаж.

Впервые официально об ограничениях на передвижение между велаятами было объявлено в конце мая, когда Туркменистан направил в ООН письмо, в котором рассказывается о мерах, предпринимаемых правительством по противодействию эпидемии коронавируса.

«Въезд в приграничные районы и выезд из них осуществляется в специальном порядке», – говорилось в документе.

По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», приграничные регионы начали закрывать для поездов еще с конца марта.

О контроле за внутренней миграцией телеканалу «Россия24» рассказала также директор информационного центра Министерства здравоохранения Туркменистана Огулмяхри Гельдыева, по словам которой в стране проверяют всех, кто пересекает границы велаятов.

Правительство Туркменистана настаивает на том, что случаев заражения коронавирусом COVID-19 в стране не зафиксировано. Более месяца назад глава МИД Рашид Мередов заявил о готовности принять миссию ВОЗ, которая могла бы проконтролировать эпидемиологическую ситуацию на месте, однако визит на данный момент не состоялся по неизвестным причинам.

Вместе с Туркменистаном об отсутствии коронавируса заявлял Таджикистан. Согласно официальной позиции таджикского правительства, первые случаи заражения были выявлены за два дня до визита экспертов ВОЗ. На данный момент, по информации ИА «Фергана»,  в Таджикистане заразились уже 4100 человек, из которых умерли 47 – это самое большое количество скончавшихся от COVID-19 в Центральной Азии.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это звериный тупизм не даёт некому нормально жить.

А мне кажется в туркмении нормально жили лишь при союзе))

Уч арка забыли проверять!
Это внутреннее передвижение…. совсем с ума сошли!!!
Ну хорошо, я не прав, “Мишель страшен юсуп” подтверит, что система электронных QR кодов и пропусков-разрешений для передвижения внутри страны работает, просто не все знают адрес сайта. Век сийфройвийсайсии все же….
Народ сам виноват, знали бы ссылку, не надо было получать справку. Да?

Теперь даже не надейтесь, что в стране нет конронавируса и вас выпустят! Даже в этом позади планеты всей…. Через три месяца после окончания в Туркменистане наступает только начало.

Позади планеты всей во всём. Благодаря тормозу ГБ. И пока он будет у руля, ТМ будет влачиться позади планеты всей.

Почему все ругают только подонка, а разве вонючая НАВОЗ (Всемирная организация навозоохранения) не заслуживает расформирования за поддержку тиранов и неспособности проконтролировать ситуацию даже в такой мелкой и никчёмной стране как туркменистан?
Давно пора всем странам мира прекратить их финансирование, т. к. они всё делают ради отмывания бабла, точно так же как и наш подонок, только на мировом уровне!

ВОЗ очень многое делает к примеру в Африканских странах по предотвращению заражения и инфицирования всего мира Эболой, ВИЧ и так далее.. То что сейчас происходит это не вина ВОЗ, в большей степени вина авторитарных государств которые скрывают реальное положение дел и неделятся точной и реальной информацией. К примеру Китай только к концу января рассказал реальное положение дел, до этого все скрывалось… Туркмения маленькая да еще и закрытая страна – в виду этого приходится располагатся информацией которые дают власти, альтернатива есть но она не официальна… изза этого ВОЗ пытается договорится и приехать. Никому не нужна вторая волна инфицирования которая может прийти… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Resul

Вообще голова кругом пошла! Насколько я понял речь идёт о здоровье пассажиров. Так каким боком здесь полиция? Как полицецский определит здоровье человека? Или руководство полицией передали минздраву? Или может теперь врачи стали полицейскими?

Потому что о состоянии здоровья в ТМ справки выписывает полиция.

В ТМ по факту никогда не идет речь о чьем-либо здоровье. Увы

Это действительно абсолютный хаос и бардак. Все заняты делами, которые даже не входят в сферу их деятельности. Правоохранители разбойничают, как последние урки, МИД занят профилактикой Ковида и привлечением инвестиций в агонирующую экономику ТМ, правительство оказывает гуманитарную помощь другим странам, когда свой народ нуждается в помощи после природных катаклизмов ИТ.д и т.п. и чем дальше в лес тем больше дров

Это приграничные районы и села в которых уровень и так низкого медицинского обслуживания равен практический нулю, несчитая уровень гигиены каждого сельского жителя, если там возникнет эпидемия остановить ее будет нереально – либо, так как опять же это приграничные районы эти меры не дадут возможность просочится информации и показать реальный уровень заболеваемости приграничным странам. Возможно власти это понимают и изза этого вводят “странные” требования.

А вообще эта ситуация с коронавирусом и карантинными мерами больше похожа на игру наших нынешних правителей, каждый из вождей максимально использует для личной выгоды, как говорит Господин Лукашенко – это возможность каждому из лидеров стран ввести то что они давно хотели и мечтали. В Америке скоро выборы – Трамп хочет усидется на кресле, в России голосование за изменение конституции – психологический из-за домашнего карантина, аналогично тюрме, люди будут готовы проголосовать так как хочет Путин… Обнулить колличество его сроков, централизация власти и так далее… в Туркмении естественно закрыть страну от внешнего воздействия, запретить все, дать понять что природные ресуры принадлежат одному… Развернуть »

Туркменистан корректно сравнивать с молдовой. Остальное ваш вымышленный бред

Со всем вышеперечисленным абсолютно согласен.+++++++
Не согласен с последней строкой. Ведь, если сейчас ничего не предпринимать, именно мелкими шажками, то когда уйдет ВВП, а это рано или поздно все равно произойдет, тоже ничего не получиться. Само по себе никакое дело не делается, его в любом случае необходимо просто хотя бы начать.

Высший пилотаж тупизма.
Где гарантия того что человек получив справку о здоровье тот же день не заразится вирусом и тем самым станет носителем ковид 19, и все мы знаем что такую справку можно получить без обследование, за определенную сумму денег. Такие введение повышают уровень корупции в стране, 100% уверен наша доблестная полиция, и наши медицинские работники воспользуется этим случам.

Аркадаг сказал. Какие гарантии еще надо, он мамой поклялся, что вируса нет!

Редактировано 1 год назад Анонимно

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме