Закрыт для въезда и выезда город Серхетабад (бывшая Кушка) на юге Туркменистана

Важное

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», с 25 марта закрыт для въезда и выезда город Серхетабад (бывшая Кушка), расположенный на границе Туркменистана и Афганистана.

При этом, из-за несогласованности действий правительственных структур пассажирские поезда по маршрутам №601 Ашхабад-Серхетабад и №602 Серхетабад-Ашхабад отменены не были, а продажа билетов продолжалась в штатном режиме.

Однако, 26 марта поезд №601 доехал только до города Теджен. Тех, кто ехал до Серхетабада и близлежащих к нему сел высадили, сказав, что город закрыт на неопределенное время.

Вернувшись в Ашхабад, люди обратились в кассы вокзала. Однако, им возместили только стоимость обратных билетов из Серхетабада до столицы.

О причинах закрытия города не сообщается, но по всей вероятности, это одна из мер против распространения коронавирусной инфекции. Были ли в Серхетабаде обнаружены зараженные — неизвестно.

Неделю назад на два дня был закрыт Ашхабад. Сейчас на въезде в столицу проверяют температуру.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рекоммендую к просмотру на ютьюбе: …/watch?v=QxuPp0IQ0U0

Если город закрыли то обратно они что пешком пошли? Что то у меня не укладывается в голове за что им возмещать за обратный билет если обратно их вернули.

Сахарная горка, обратно их вернули с Теджена . Фирштейн?

«поезд №601 (Ашхабад-Серхетабад) доехал только до города Теджен. Тех, кто ехал до Серхетабада и близлежащих к нему сел высадили, сказав, что город закрыт на неопределенное время. Вернувшись в Ашхабад, люди обратились в кассы вокзала. Однако, им возместили только стоимость обратных билетов из Серхетабада до столицы.» ……….. Если честно то я тоже ничего не понял. Жителей Кушки, которые очевидно ехали в Кушку к себе домой, не пустили в Кушку — тормознув их в Теджене, поэтому они поехали обратно в Ашхабад сдавать билеты? А где они теперь собственно собираются жить, на какие средства снимать дорогое жильё в Ашхабаде (и кто им его… Развернуть »

Факты о наличии вируса в тм скрываются. Инкубационный период вируса 14 дней. Большое количество туркменистанцев находились втакой период в следующих эпицентрах в Китае, в Иране, Турции. Хотя границы были закрыты в дни когда официально объявлены стат данные в этих регионах, следует отметить что большое количество Туркменистане потенциально заражённых пересекли границы без карантинных мер. Заражённым людям Ковит19 которые находятся в больницах не оказывается должная мед помощь. Из за страха попадания под карантин, многие туркменистанцы У которых признаки орви боятся обращаться за мед помощью, так как больных и их родственников отправляют в больницу за их счёт. Международные организации и аккредитованные официально посольства… Развернуть »

Это верно, не дай боже обратиться сейчас к врачу с обычной простудой — вмиг арестуют и загребут и окажешься в тесной ржавой железной клетке или в дырявой грязной палатке под усиленной охраной, вместе с подыхающими без ИВЛ заражёнными COVID-19!!! Разумеется, лечить там точно не будут (но вот деньги за «жильё» и «лечение» максимум бесполезным оксалином в нос будут нещадно драть долларами в 10 шкур!) — если не считать «лечением» ещё обязательное забирание анализов крови грязным шприцем на наркоту и СПИД! Кормить -ага, щас, уважаимый перзидент не уважаишь?! Телефон? Телевизор, книги, общение, уход за больными? Опомнись несчастный, это Туркменистан детка, ты… Развернуть »

«Международные организации и аккредитованные официально посольства иностранных государств должны оказать давление» — по какому юридическому праву?
Во всем комментарии слово «ДОЛЖНЫ» лишнее

> Международные организации и аккредитованные официально посольства иностранных государств должны оказать давление на действующий незаконный режим для предоставления реальной картины по ковит19

До сих пор до Туркменистана никому дела особо не было, а теперь уж и подавно не будет. Все страны решают сейчас свои собственные проблемы, очень тяжёлые.

Город? не смешите меня

Последние сообщения

AI: под предлогом национальных традиций в Туркменистане ограничиваются права женщин и девочек

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире. Обзорный документ включает в себя...

Больше по теме