Цена пачки детской смеси равна месячному пособию на ребенка. Фото

Важное

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По...

Детские смеси Nestle в магазинах Ашхабада стоят от 189 до 226 манатов ($54-65 по госкурсу или $8-10 по курсу «черного рынка») за 400-грамовую банку.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет составляет 209,36 манатов.

Просроченные смеси можно купить по скидке за 27 манатов.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С такими ценами дешевле завести свою корову и держать ее сиську для ребенка. В США это все стоит копейки, даже если бы в Туркменистане цены были указаны без курсовой разницы.

Wot zdes ya pas zalko detisek malysey

А взрослых бывших соотечественников не жалко?

Wzroslyh net wy uzhe wse poterany a deti eto drugoe

Чары, неужели у тебя тоже есть совесть?

Ona est u wseh

Мишель, скажи же, грудные дети – иждивенцы и потребители на теле государства! А кормящие матери вообще тунеядки, работы в стране достаточно!
Туркменистан – не социальное государство и никто не обязан обеспечивать доступность продуктов первой необходимости для грудных детей, тем более по льготному курсу 3.5 маната за доллар.
Да, Мишель, Юсуп, Страшно Алибабаевичи всякие…?

Импортные товары всегда будут дороже отечественных. По-моему, это очевидно, и странно, что Вы этого не понимаете.
Это одна из основных причин, по которым всенародно любимый и уважаемый Аркадаг неустанно заботится о полном импортозамещении пищевых продуктов, о том, что бы каждый гражданин мог приобрести отечественные продукты питания, покрывающие весь возможный спектр его потребностей.

Если за 30 лет полной и беспросветной независимости у тех, кому вы служите не получилось избавиться от обыкновенного и позорного дефицита элементарных продуктов питания, о чём с вами вообще можно говорить?

Наверное чтобы наладить выпуск отечественных детских смесей, нужно сначала построить им памятник в виде баночки, чтобы похоже было, так как это реальный прорыв в науке, типа антигравитационного двигателя?

Возьмите карту Нейтрального Туркменистана (можете посмотреть на только что открытом монументе велосипеда: мне монумент ОЧЕНЬ понравился) и найдите на ней пригодные для возделывания земли. Насколько я знаю, во всём Туркменистане их всего 4% общей площади (в КНДР, которую тут любят приводить в пример, таковых не менее 10%). Это значит, что надо очень постараться, чтобы с такого количества возделываемых земель да ещё при местных особенностях (например, засолении) снимать хорошие урожаи, достаточные для обеспечения страны. Вы не учитываете, что при СССР Туркменская ССР очень многое получала из союзного центра. С распадом СССР обильный поток прекратился, и всенародно любимому и уважаемому Аркадагу стоит… Развернуть »

С распадом СССР, Мишель, в Туркменистане кончилось материнство и детство, вместе с ним кончились бесплатные молочные кухни. Душтум? Все было местное, молоко, масло и прочие полезные продукты…. Разрушили, а новое не создали. Я тебе могу рассказать, как в каждый двор каждого города ТССР каждый день приезжала машина со свежим молоком,продавали прямо из бочки. Из москвы, наверное, ехала. Караванами. Вы сами все разрушили, тут непричем развал СССР. Никто не хотел работать, все хотели стать начальником и брать взятки. Это и случилось….. Туркменская ССР при союзе продуктами сама себя обеспечивала, а остальное продавала в Сибирь и Прибалтику. Павильон Туркменистан на ВДНХ в… Развернуть »

Наконец то в этом болоте появился смелый, грамотный человек. Я вас полностью поддерживаю!

Возмите карту ОАЭ,КАТАР,ОМАН и посмотрите, кругом пустыня зато самые богатые страны мира,и всё есть никого дефицита магазины переполнены, любые марки дорогих авто любого цвета, самые высокие небоскребы а Из газа и нефти не только молоко, даже золото делают. А главное они деньги делают не только из газа и нефти а из всего что можно, Инвестиций из зарубежа проста зашкаливают, недвижимость продают всему миру,кстати наши миллионеры в их числе и тохум тоже там покупают и компании открывают потому-что безопаснее и стабильная экономика +налогов нету. уровень безроботности 2% Для Коренного населения государство делает всё, медицина учёба в лучших университетах мира и.т.д за… Развернуть »

Приятно, что Вы умеете пользоваться картами. В этом случае Вы можете взять карандаш и отметить пути, по которым нефть и газ доставляются потребителям из стран Персидского Залива и из Нейтрального Туркменистана. Сравнить скорость, безопасность, цену такой доставки и прочие логистические характеристики. Если Вы это сделаете правильно, то поймёте, что туркменский газ никому, кроме КНР, не нужен. И рассчитывать на процветание страны от его продажи может только очень недалёкий человек. К сожалению, в Нейтральном Туркменистане таких недалёких очень много. Именно по этому я всегда спрашиваю деятелей вроде Вас: а как можно приготовить что-то съедобное из нефти и/или газа непосредственно, без использования… Развернуть »

Того что продается в полне достаточна для Туркменистана, кроме газа продоется и другое сырье если эти деньги использовать в нужном стимулируешим экономику направлении, тем самым поддерживая стобильность а не тратить на бесполезные не выгодные стройки и не воровать миллиардами, тогда народ Туркменистана заживёт намного лучше и богаче и также экономика станет сильной и стабильной. Не думайте что народ такой тупой и ничего не понимает, Мы всё видим своими глазами и умеем отличать чёрное от белого, Если Ваш президент такой умный и дальновидный тогда почему за время его правление экономическая ситуация в стране усугубилось и повысился уровень безработицы. Под его управлением… Развернуть »

Звиздишь во многом, и инвестиции предатели принимают, там все миллиардеры по твоему нет, это ложь не ведитесь,насчёт безработицы процентов 30 40 есть щас, так она и в сша и России такая в процентном заимотношении и везде щас такая же,ь, статист не образованый

Редактировано 29 дней назад Абдурахман

Никогда, никогда туркменистан не встанет на путь импортозамещения молочной смеси по одной простой причине. Все импортозамещение пойдет по схеме цемента. На другое ума нехватает. Купили в турции, перепаковали и продали в туркменских мешках как туркменский. С детской смесью NAN история не повториться. Ее не продают без упаковки. Поэтому, фокус-покус с импортозамещением не получится. Это бренд. Своего не придумали, чужое украсть не сможете. Закон о защите прав обяжет выплатить штрафы. И ни одного примера успешного импортозамещения в туркменистане за 30 с лишним лет я еще не увидел. Расскажи о примерах импортозамещения. Без полемики о всенароднолюбимом. Ты же можешь вести дискуссии, давай… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

И тут лизун нашел что сказать. Твои внуки будут звать тебя лизуном который продал свою разорванную *** за 10млн в месяц

Гнать сраной метлой,лучше под *** *** в первую очередь нужно Пердуна,к *** маме за такой бардак ,беспредел ,в стране ,что этот урод творит вообще??????????как таких свет носит???????

“Просроченные смеси можно купить по скидке за 27 манатов.” – по ходу, Бердун всерьёз задумался над уменьшением населения. И начал с грудных.

Зато Керимгулы икру жрет ложками перед сном

Вот это и есть реальное отношение гОсударство-человек в эпоху могущества и счастья в нейтральном независимом чУрбангулыстане! КТО БЫ ЧЁ БЫ НЕ ПИСАЛ ЗДЕСЬ, ВОТ ЭТО И ЕСТЬ РЕАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ВЛАСТЬИМУЩИХ ПОДОНКОВ К СВОЕМУ НАРОДУ! К стати, официальный лозунг “всё для человека” означает, все для уРкадага! Вот такая она ” эпоха могущества и счастья”! Даже небеса считают что мы этого достойны, к сожалению!!! Зайдите на наши кладбища 50% похороненных за последние пол года могил детские, 45% люди от 30 до 55 лет и только единицы реально пожилые люди, до такого возраста у нас не доживают!!! Вот что означает эпоха могущества и… Развернуть »

У нас эта смесь тоже самая дорогая.Но есть и другие марки,подешевле.В Намангане есть завод Нестле,может оттуда к вам экспортируют

Зато есть еще один памятник. По мнению гб – этого должно быть вполне достаточно для полного счастья. Это ж до какой степени надо быть тварями, чтоб довести до того людей, что они кормят детей просрочкой. Это позор 🙁

Я вам одну вещь скажу, но вы не обижайтесь!
Все смеси вот эти, это вредно для детишек, против этих смесей, по моему: проголосовало против все страны входящие в ООН, ВОЗ тоже не остался ровнодушным и тоже против использования со стороны матерей данный вид товара. Во многих странах категорически запрещено это рекламировать и только здесь можно увидеть “новость” в виде рекламы, хватит обманывать народ! Правительство искуственно завышает цены, что бы их могли покупать только иностранцы, забота о нации, что тут сказать:))

Серьозно? Может ты путаешь голосование за рекомендации о грудном вскармливании?
Biderek gürlemäýdä! – ты как СМИ тм, надо соврать, переврут все…..
Во многих странах категорически запрещено рекламировать табак. алкоголь, медицинские препараты, портреты президента, памятники велосипеду и тоталитаризм в ущерб демократии.
Детское питание в рекламе не нужаетс. Главный потребитель в этом деле тот, кого ты своей пропагандой не убедишь – грудной ребенок, он выбирает сам. И ты ему не указ.

Ну а как же… Грудной ребенок выбирает сам но и взрослые выбирают фаст фуды вроде вкусно но с вредными добавками. Хватит финансировать производителей вредной продукции, сразу видно как ты пропагандируешь то чего они говорят посредством реклам!

Твоя демократия ни кому не нужна с сатанистами и вместе с гмо вышел вон!

Ну ты и лицемер. Лицемерие один из тяжелейших грехов во всех религиях. Хотя кому я это пишу, когда ваш главный – конченный лицемер, объект твоего обожания и пример для подражания.

В Узбекистане тоже дорого

Памятник, памятник надо срочно построить. Ребенок с банкой Nestle, мраморный с видом с протокольной дороги. И все проьлемы решатся, на любую проблему надо отвечать строительством красивых беломраморных памятников.

А позировать на ребёнка может Керимчик! 😀

ужасный ужжжас

Такие все умные, Катар ваш и ОАЭ предатели под западом сидят,имея базы военные сша, там нет свободы как и в самом сша. Запад сгнивает,с своим капитализмом, имея всех, кроме кто в глазе люцифера, А там в Туркмении Как в ссср жизнь, и не поверите лучше бы жил я в Туркменистане счастливым, с простыми небогатыми людьми, чем с продажными бегающими за фантиками миллионерами без души, насмотрелся хватит, и каши нестле, гмо содержат а это бесплодие у. Внуков, да много что можно написать но не буду умничать. Многие и не поймут что такое жизнь и счастье,к сожалению прожив и всю жизнь, Я… Развернуть »

Редактировано 29 дней назад Кирилл

Последние сообщения

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», на...

Номер журнала «Национальная армия» «украсила» рукопись стиха Бердымухамедова и картина его внучки

Вышел в свет второй в этом году номер журнала «Национальная армия» («Milli goşun») Министерства обороны Туркменистана, сообщило 9 июля госинформагентство...

По ТВ показывают, как правильно носить медицинские маски, но не объясняют зачем

Государственные телеканалы Туркменистана начали показывать ролики, объясняющие, как правильно носить медицинские маски. https://youtu.be/oKxDvxX8WfM В...

Больше по теме