Туркменистан переводит СМИ в онлайн, чтобы сократить расходы на бумагу и рассказать миру о своих достижениях

Важное

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь,...

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли...

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники...

На заседании Кабмина 10 апреля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по переводу газет и журналов в электронный формат.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Абдыева представила главе государства систему, которая дает возможность ознакомления с материалами периодических изданий, новостной и другой информацией. Наличие электронного фонда по каждому изданию позволит подписываться на их рассылку.

Абдыева отметила, что внедрение системы позволит значительно сократить расходы на бумагу и другую полиграфическую продукцию.

«Внедрение цифровой системы также позволит повысить уровень осведомленности международной общественности о жизни Туркменистана и его достижениях», – заявил глава государства.

Напомним, что на заседании Кабмина 18 марта Бердымухамедов приказал ускорить переход к цифровым СМИ. «Актуальной причиной для этого является распространение в мире опасного заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. Вирусы могут передаваться и через бумажные носители, угроза заражения особенно сильна в местах массового скопления людей, и именно поэтому важно, как можно скорее перейти к дистанционной электронной системе связи и услуг», – сказал президент.

Тогда в качестве примера современного онлайн-СМИ была показана отсканированная газета «Нейтральный Туркменистан».

via GIPHY

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Теперь типографии только его книги будут печатать? На них же вирус не садится, надо полагать.

В Туркмении одно достижение , которое можно показать миру, клоун-президен.
Хотя его уже и так весь мир видел, спасибо ютюбу.

Каких достижений?

На которые фантазии хватит у таких как Michael.
По айпишникам ловить будут))). С бумагой сложней.

А комментировать можно будет?

Можно, на Житникова.

Это милиция там?))

да

Да, это как “Лубянка” по-туркменски, если угодно 🙂 .

Полиция

Зато компания будет крутая)

Да и там с удовольствием, внимательно Вас выслушают, даже чай нальют и сигаретку предложат, честное слово. И не удивляйтесь, когда Ваш приятный собеседник майор будет под креслом искать свою упавшую челюсть, а на столе будут лежать его вылезшие от удивления глаза. Ничего не скрывайте, говорите прямо как есть, жёстко, ничего не приукрашивая и потом всё что сказали на камеру – непременно подпишите в протоколе. Также нужно будет назвать и всех Ваших друзей и знакомых единомышленников – ну чтобы власти это учли, что это не единичный случай и немедленно приняли меры к исправлению озвученных недостатков. Их башлык будет очень Вам благодарен,… Развернуть »

Знаете, если бы не боялись то и не ловили бы за правду.

“Вы конечно опасные, но мы тоже не из библиотеки вышли”

Верно принцесска Забава, этим КэНБещники показывают – что у Уркадага, харам тохума и их фашистских карателей дела уже очень плохи:
Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.
Г.Димитров
Википедия – фашизм

Дестр, Вы знаете что Википедии верить нельзя. Это один из инструментов управления массами за счёт подмены истины. Её исправлять может, кто хочет.
Просто захотелось поделиться.

Сейчас такое время, когда старая система разрушается. Не нужно революции, насилия и т.д. просто нужно сделать правильные выводы – что перекладывать ответственность за свою жизнь, очень дорого). И поблагодарить за такой опыт.
Я вообщем против агрессии.

Т.е. людей будут продолжать усердно грабить на эти лживые, нахер никому не усравшиеся подписки, которых ни один нормальный человек в своём уме тем более никогда не будет смотреть в так называемом “интернете” – где всё заблокировано и несусветный самый дорогой в мире тариф и самая мизерная позорная скорость с постоянными обрывами и зависаниями – как будто член во время мочеиспускания со всей силы пережали кулаком. Так как окружающая голодная и нищая беспросветная реальность не имеет ничего общего с якобы “достижениями”, которые там описываются и чтобы лишний раз не видеть ненавистную всем Трудящимся поганую воровскую холёную и сытую рожу буржуазно олигархического… Развернуть »

“… нахер никому не усравшиеся подписки, которых ни один нормальный человек в своём уме тем более никогда не будет смотреть в так называемом “интернете”…” А уже всё предусмотрено и разработано: Туркментелеком и ГТС будут тщательно отслеживать заход каждого абонента услуг интернета на все эти поносные ресурсы периодических и новостных изданий ТМ, непосещение которых абонентом минимум пять раз в день, будет караться отключением этого абонента от интернета. А не согласных или возмущённых попросят в апартаменты на Житникова, где им доходчиво на пальцах, по пальцам и не только объяснят на языках JAVA-лай и PYTHON-доган-сенай обо всех прелестях сифрафисайсия по-туркменски. И всё! В… Развернуть »

Сборку и отладку сделают в туркменской версии докера через кибернетис, а с помощью за(е)бикса поставят на вечный мониторинг

Не получится, потому что в колхозах интернета вообще нету, там вместо 3G или Н+ в основном буквы Е или G показывает на мобилах, ничего не открывается. Да и сами телефоны там 99% обычно перемотанные скотчем старые разбитые звонилки 2001 года. Хотя таки да, а вот в городах где хоть иногда что то открывается с 5-ти минутной задержкой – потом можно выборочно таскать граждан на допросы и спрашивать: что говорилось и о чём писалось в номере Нейтральный Туркменистан скажем за 2 апреля 2020 года? Что президент сказал, какие у нас достижения в тот день описывались? Продекларируй новый талантливый стих поэтессы Шагулыевой,… Развернуть »

Отличная новость! Наконец-то мир сможет получать правдивую информацию о ТМ. Это полезно и для бизнеса и для туризма

Какой туризм!? В Туркмении нет туристов, они бы и рады приехать , только их никто не пускает туда. И бизнеса тоже нет , только у приближенных и родственников ГБ и то, это не бизнес , это грабители с большой дороги. Также смешно про правдивую информацию, эту информацию будут выкладывать такие же как вы черти.

Интернет для вас – это выход вашей глупости в мир

Так этот сайт, которую они показывают этому ослу существует уже пару лет. Он что вообще не в курсе? metbugat gov tm / subnewspapers При таких ценах на интернет и с такими возможностями интернета в стране НИКОГДА не получится развивать никаких онлайн продаж и сайтов (сколько бы твари из туркменпортал не трындели, которую вообще давно надо переименовать в ашгабатпортал). Уроды уже третий день рекламирует туркменский амазон – ак там, вымышленными данными о каких-то рекордов продаж. Об интернет прогрессе можно говорить только тогда когда в селах Кушки, Мукры, Эсенгули, и т.п. интернет будет доступен как обычная телефонная связь. Сейчас кроме Ашгабада и… Развернуть »

Да все нормально. Движемся вперёд. Хоть и догоняем. Скоро Прибалтику послевоенную догоним

Ну вот зачем я написал неделю назад про экономию бумаги и перевод всего бумажного в цифровое пространство?
А по сути, сначала построить типографии, заявить о старте тендера на поставку типографского оборудования а потом заявить об экономии бумаги?
Это по бердымухаммедовски.

Опять провели внеплановую проверку использованной бумаги в туалетах и нашли на ней портреты президента?

Как они это без интернета сделают, ума не приложу

Пусть расскажут миру о своих достижениях! Мафия гурбанмухи и его тохума!

+ за ник
+ за коммент
+ за юмор, когда ник и коммент идеально совпадают!

Это крайне отрицательная новость. Туалетная бумага и так стоит не малых денег, а тут ещё и количество газет сильно сократится. С такими темпами вытирать уже станет нечем. Впрочем в условиях дефицита продуктов питания в туалет будут ходить реже и подтираться тоже станут меньше.

Вроде бы хорошая новость. Но что то не то. Мне кажется что народ будет не доволен. Придется тратиться на туалетную бумагу…

Последние сообщения

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Копию...

Бердымухамедов обсудил с Рахмоном использование порта в Туркменбаши для перевозки грузов в Таджикистан

17 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств – членов ШОС в качестве почетного...

Бердымухамедов открыл новую трибуну для приема парадов и посмотрел шоу дронов

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедова открыл комплекс Государственной трибуны, построенный на проспекте Копетдаг, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме