В Туркменистане проведут виртуальную выставку товаров и услуг

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане проведут виртуальную выставку экспортоориентированных товаров и услуг, а также смотр достижений ковровой, текстильной и торговой отраслей. Об этом на заседании Кабмина 10 апреля президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, при помощи передовых технологий и электронных изображений будут представлены данные о предприятиях и организациях, товарах и услугах. Организовывать мероприятие будет Торгово-промышленная палата.

Издание отмечает, что такой формат позволит сэкономить финансовые, временные и трудовые ресурсы, а также будет содействовать поддержке малого и среднего бизнеса.

Госинформагентством ТДХ выставка преподносится как мероприятие по развитию цифровой экономики. Несмотря на то, что о цифровом развитии страны говорится уже несколько лет, все предыдущие выставки проводились офлайн.

Очевидно, что перевод мероприятия в онлайн связан с эпидемией коронавируса. Официально зарегистрированных случаев заражения в стране нет, однако изменился формат проведения некоторых мероприятий. Например, празднование Дня здоровья обошлось без массовых выступлений артистов и спортсменов для президента. Также МИД Туркменистана все свои мероприятия проводит в формате видеоконференций.  

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бу очкини гийип хакыкы проблемалары гормяйин дийип гезжекми.
Яда очкилерин коронавирусы горкезями.

На выставке также можно будет увидеть виртуальные продукты питания ,в избытке , а также доллар по 3,5

Теперь фотографии еды мы сможем увидеть не только в телевизоре, но и в интернете через виртуальную нереальность. А там нельзя будет показать в 3D и качестве HD 4096p многотысячные очереди у банкоматов и у магазинов, кулачные бои? Ну по принципу сериала “Голодных Игр” – потому что эти весёлые “игры” у нас скоро начнутся и населению необходимо знать правила получения или приобретения продуктов питания в условиях полного отсутствия наличных денег и невозможности покупок с пластик карт?

Выставка того, чего нет!

А мы пойдем на север, а мы пойдем на север! Мышге.

Вах!
Какой технологический прорыв.
Силиконовая долина в США экстренно сокращает штат сотрудников. Гугл сделает дудл специально посвященный такому грандиозному событию из цийфройвийсисроватьного мира…..
“Все другие страны” пристально наблюдают за выставкой в туркменистане, Туркменпочта, аналог-маналог АлиЭкспресс срочно перестраивает склады из выкупленных навечно в аренду отелей в авазе под нужды транспортного хаба.
Из-за дефицита процессоров в Туркменистане Интел развернула круглосуточное производство серверных комплектующих под туркменские датацентры, общая площадь которых достигла 170 тыс квадратных километров шестидяситиэтажых новых столиц велаятских центров.

“Sims Turkmenistan” …

Hi Tech внедрить норовят, но так все неуклюже, даже ржать уже лень над клоунами.

уже рыдать пора. оплакивать страну

“Несмотря на то, что о цифровом развитии страны говорится уже несколько лет”, вместо интернета получается пока только плов.

А оплатить и получить товар в РФ можно будет?

Болонок, оуууу!
Расийа не паставляйем. Картинку пасматрел и хвайтит.

Я по туркменски не понимаю, и по английски плохо читаю, но на фото сзади мужика красным написано “Киберхуемлер”, да ещё и “мундан” какой-то следом – мне кажется, что с таким названием мало что получится. Извините.

Подмечено однако)

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме