Бердымухамедов поручил на соревнованиях прививать зарубежных спортсменов вакцинами на выбор

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

20 января президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил столичный Олимпийский городок, где ознакомился с подготовкой к предстоящим международным турнирам и тренировкой спортсменов, сообщает госинформагентство ТДХ

Глава государства отметил, что большая площадь расположенного в Городке стадиона также позволяет провести здесь мероприятия по случаю 30-летия независимости Туркменистана. В связи с этим мэру Ашхабада Язтагану Гылыджову и министру спорта и молодежной политики Гулмырату Агамырадову поручено «продумать, как эффективно использовать возможности стадиона для масштабных праздничных торжеств».

Затрагивая непосредственно тему спорта, Бердымухамедов напомнил о спортсменке Юлдуз Джумабаевой (в результате повторного распределения медалей из-за нарушения антидопинговых норм во время Чемпионата мира по тяжелой атлетике, который прошел в ноябре 2018 года в Ашхабаде, вместо серебряной медали она получила золотую, – прим.ред.) и поручил создать соответствующие условия для спортсменов, чтобы они чаще достигали таких успехов.

«У туркмен есть поговорка «Мое здоровье – мое главное богатство». Ее можно использовать как своеобразный девиз, в эпоху могущества и счастья стимулирующий туркменистанцев к участию в спорте и Олимпийском движения в целом», – заявил глава государства.

В 2021 году в Ашхабаде состоятся гонки на велотреке, отборочные матчи международного турнира по теннису на Кубок Дэвиса. Докладывая о подготовке к соревнованиям, министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов сообщил, что «зарубежные спортсмены будут вакцинированы от инфекционных болезней, для этого имеется все необходимое».

Глава государства отметил, что Туркменистан может использовать вакцину «Спутник V», которую официально зарегистрировал

Однако Аманнепесову также поручено необходимость продолжать переговоры и с другими странами, так как «несмотря на зарегистрированную у нас вакцину, у иностранных спортсменов может возникнуть желание привиться другими вакцинами или специальными средствами, в связи с чем у них должен быть выбор».

«Мы должны обеспечить спортсменов ими на безвозмездной основе, для этого у нас есть все возможности», – заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

Неделю назад стало известно, что в Туркменистан были завезены небольшие партии вакцин Pfizer и «Спутник V».

Затем глава государства посетил крытый комплекс Олимпийского городка, где будет проходить Чемпионат мира по велотреку. Там министр спорта сообщил, что в чемпионате примут участие спортсмены почти из 40 государств мира. Соревнования пройдут в 10 номинациях. 

Заслушав отчет, президент поручил украсить велосипеды туркменских спортсменов национальной символикой. Над ними также должен реять туркменский флаг. Также поручено контролировать вопрос антидопингового контроля, для чего использовать туркменский Центр допинг-контроля. Отметим, что в преддверии Азиатских игр-2017 в Туркменистане создали Национальное антидопинговое агентство. 

Затем президент осмотрел крытый теннисный корт, где «выразил уверенность, что на предстоящем турнире Кубка Дэвиса в Ашхабаде туркменские спортсмены добьются высоких результатов».

Позже, пройдя в тренировочный зал комплекса, Гурбангулы Бердымухамедов выполнил различные спортивные упражнения.

via GIPHY

В заключение осмотра президент поручил вице-премьеру по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырату Гелдиныязову всесторонне подготовиться к спортивным мероприятиям.

«Результаты этих соревнований должны наглядно демонстрировать высокий уровень, достигнутый Туркменистаном в спортивной сфере, национальную культуру, богатое наследие и гостеприимство. Посетившие нашу страну гости должны получить незабываемое впечатление», – заявил президент. Напомним, что все спортивные мероприятия 2020 года были перенесены на 2021-й в связи с пандемией коронавируса. 

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прививать всех иностранных спортсменов?))))
Пургенгулы совсем головой дался!
Никтко не прилетит в этот забытый Богом клочок степи. Ну если только Афганистан, Иран, Узбекистан, Таджикистан. Крутой чемпионат Мира. Галактические игры.

Ахаха. И по прилёту устроит им шведский стол из прививок 🙂

Подонок реально Идиот! Все иностранные спортсмены Должны быть привиты, при пересечении нашей границы, иначе карантин 21 день в палаточном лагере в Чарджоу, согласно тех карантинных норм, которые этот дебил сам и ввёл!
Неужели рядом с ним нет Адекватных людей, которые помогли бы ему не выглядит Полным Идиотом и Дебилом, и не Нести всякую ЧУШЬ!!

Может у спортсмена был медотвод временный у себя дома.тут поставит.и народу достанется.думайте о хорошем.

Людям во все времена нужны хлеб и зрелище.так что прилетят все ,кто захочет,и кого пустят.идолопоклонники пусть сидят дома,если перечисленные страны им не нравятся.

Иностранным спортсменам-вакцина на выбор, своим подданным- рукава от жилета или прошлогодняя ботва от хрена.Тоже на выбор.

Если вакцины мало изучены,пусть ставят спортсменам приезжим.а вы пейте чай из ромашки и успокойтесь.

То ,что есть выбор,это хорошо.даже от ботвы прошлогодней пользу можно извлечь.

Сумасщедщий идиотерс син тюремногу надзырателья.   Все  давним давну прывиты цивылызовунуй 100% гарантырувануй ваксиный, и умырать ехать сдыхает от руссыский ваксине не думайю что найдеться такые люды.  К тому жи кто хоть одын нармалнуй человеку поедут в эту БОГОМ забитой  проклятуй стране как бывшего СССР туркманыстана, все правительству цивылызованних развытих стран всем своым гражданым  наставляйют рекомндательнуй форме требовутельну не посещать эту БОГОМ забытой месту ,сейчас также рекомендуйт не ездыт в Руссланд, Казекыстану, Азербыйджан

Цивилизованные страны пусть у себя с ковидом разберутся.в Туркмении к тому времени даже пневмония исчезнет.куда девать остатки вакцины?вот гостям и поставят их.

Свои граждане застряли заграницей около года, а этот об иностранцах печётся х

Когда гражданская вакцинация начнётся?

Вакцинация – это хорошо…. если не вакцинировать людей Спутником V. Потому что он не проверенный, и от него вполне себе можно умереть. Есть вакцины качественнее, скажем так. И да – я из России, так что я знаю, о чем говорю.

В мире пока нет ни одной вакцины от “КОВИДа” до конца проверенной по стандартам ВОЗ.Эффективность “качественных” вакцин типа “Пфайзера” гораздо более сомнительна чем у “Спутника”-так в Израиле “Пфайзером” привита уже треть населения, при этом заболеваемость и смертность от “КОВИДа” там только растёт.

Я не говорю, что все вакцины такие белые и пушистые. В то же самое время – я не антипрививочник, но Спутнику V я не доверяю.

А вакцине “вектора” вы доверяете?

От вакцины Файзера в Нидерландах умерло 23 человека, в Германии 9, в штатах 55. Спутник V вырабатывает антитела не у всех, но хоть не убивает. У российской ЭпиВак от Вектора 100% эффективность (вырабатывает антитела у всех). Но он не прошёл третью стадию даже в лабораторных исследованиях, а массовое производство планируют только в конце февраля (это только приблизительно планируют). Есть ещё вакцина из Китая, но про неё мало инфы.

Да – Файзер тоже сделан не очень хорошо. Но я не считаю, что наши вакцины кого-то спасут.

И да, я из России, и я знаю, о чем говорю. Когда тебя так же, как и меня коснётся трагедия с ковид, ты первым победишь прививаться.
Я сеголня привился в гуме, пришлось подождать час, но со мной все в порядке и мне далеко не 30 лет

Вакцины обычно разрабатываются за год МИНИМУМ! В то время как Спутник был разработан непонятно из чего за несколько месяцев. Извините, если вам покажется это едким, я не хочу зла – но мне вас жаль, если вы привились именно Спутником.

Вы какой вакциной советуете привиться?

Я не эксперт, говорю сразу. Но считаю, что AstraZeneca была бы неплохим выбором. От нее хотя бы не умирают, как от Спутника и Файзера.

считаю, что AstraZeneca была бы неплохим выбором
*****************
ее разрабатывали и тестировали лет 5 наверное?

Спутник разработан на основе препаратов от ВИЧ. И судя по вашему комменту, не прививайтесь. Остаётся пожелать только удачи, чтобы не заразиться и крепкого иммунитета (он, если что, точно пригодится)

Спасибо вам большое. Братьям туркменам тоже могу пожелать крепкого здоровья от всей души. Я, однако, понимаю вашу ситуацию, когда власти закрывают глаза на КОВИД вообще и им плевать, сколько будет смертей.

Не судите,чтобы не быть судимым.знаем и про великие страны предостаточно .время покажет,кто был прав,а кто нет

У вас лично не стоял выбор, или прививка, или в ближайшее время риск быстрой смерти?
Жаль, что мои близкие родные не дождались массовой вакцинации.
Я очень советую сбавить обороты и ввязываться в “войну вакцин”.
Когда встанет вопрос жизни или смерти, то вам будет безразлично, какую вакцину колоть и ваши собственные комментарии на этом сайте покажутся ничтожными.

Все существующие сейчас вакцины от КОВИДа разработаны за несколько месяцев.А уж из чего, так это понятно только специалистам.Единственно, мне как неспециалисту, пока понятно одно: там, где по меткому выражению херра Неймана- “все давним давну прывиты цивылызовунуй 100% гарантырувануй ваксиный” смертность от КОВИД-19 только растёт.Да вы сами можете в этом убедиться посмотрев карту распространения коронавируса.

Ох уж эта туркменская привычка – сбиваться в стадо и стоять в очередях. Я переболел короной, но спутником привьюсь только в крайнем случае. Смерти от файзера известны, потому что в Европе свободные сми. Возможно, что смерти от спутника скрывают. Я пока посмотрю, подожду, какие побочки вылезут, какие данные появятся на основе массовой вакцинации и приму решение. Может, коронопсихоз закончится и всё это забудут

Она не планируется вовсе, ибо Нейтральный Туркменистан является страной, свободной от COVID-19, на что неоднократно указывал всенародно любимый и уважаемый Аркадаг.

Вы серьезно? Хотя, Аркаботов тут достаточно, но адекватных людей все же больше.

Ну подумайте сами, если мне не верите: зачем всенародно любимый и уважаемый Аркадаг будет тратить народные деньги на ненужную всеобщую вакцинацию от болезни, которой в Нейтральном Туркменистане нет, и которая прекрасно лечится гармалой и корнем солодки?
Для такого массового мероприятия надо запланировать деньги в иностранной валюте в бюджете, а этого не сделано по сию пору, хотя госбюджет на 2021-ый год уже давно принят.

Соглашусь с вами.профилактикой болезней заниматься надо ещё.люди от сопутствующих заб-й больше умирают,чем от ковида..иммунитет поддержите сами люди

А вторую дозу он им в рюкзак положит чтобы те дома доели?(привили))))
Откуда такие тупые идеи? О народе хоть раз бы подумал старый “резинка для предохранения”

Да в рюкзак положат,если там будет холодильник,соответствующий по всем параметрам.нет так и вторую дозу поставят в ашхабаде.он о народе думает,даже если прививает приезжих.

Этому больше не наливать

Кстати на фото запечатлено дистанционное лизание чиновниками у Аркандага самолюбия, так сказать тантрический способ. Посредством записывания в блокнот.
А есть ещё физическое лизание в кабинете. Эти моменты не фотографируются и носят секретный характер. После этих физических лизаний Аркандагу сами знаете чего, большинство чиновников идут на повышение.
Вот такая хрестоматия по руководству в Туркменистане.
А лизать, я вам так скажу, это тяжелее, чем мешки ворочать. Можете спросить у Мередова или у Майкла.

А мне понравилась идея украсить свои велосипеды, ну это понятно, а вот то, что над ними должен реять флаг… А может сразу ковёр должен реять с прибитым к нему портретом этого швырятеля пыли в глаза

Хайван кто тебе лапать спортсменов даст, только можешь гнобить своих туркменов

Спортсменов не только лапать будут.им ещё лапоть дадут.если нужно будет.а они согласятся,если им деньги и слава нужны. Свой народ никто не гнобит.просто есть среди народа неблагодарные ……..

Молодец Аркадаг, раз тебя здесь россияне ненавидят значит ты настоящий патриот своей страны. Из иностранцев они любят только изменников своей Родины таких как Асад, Мадуро и другое чмо.

Вафлер, вор и убийца твой аркадаг!

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме