Хякимы приехали перенимать опыт в Мары и осмотрели «Белую юрту», теплицу и яблоневое хозяйство

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

20 января по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедов туркменские чиновники совершили рабочую поездку в Марыйский регион. 

Хякимы велаятов, министр культуры, ректор Туркменского государственного архитектурно-строительного института обсудили в столице, а затем в хякимлике Марыйского велаята основные направления работы по выполнению поставленных главой государства задач, сообщает госинформагентство ТДХ

Во время посещения здания «Белой юрты» участникам командировки рассказали о ее строительных особенностях, используемых материалах и инструментах.

Затем чиновники ознакомились с работой теплицы в Сакарчагинском этрапе, где выращивают помидоры, и индивидуального предприятия «Erkin gurluşyk», где выращивают яблоки. ТДХ напоминает, что президент посетил его в прошлом году и «дал высокую оценку его деятельности».  

Напомним, что днем ранее Гурбангулы Бердымухамедов поручил чиновникам «для обмена позитивным опытом отправиться в Марыйский велаят и ознакомиться с достижениями региона в АПК и культурной жизни». 

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Понимаю, если бы они поехали в другую страну перенимать опыт. Но госпади, как же это все убого выглядит. Они же и так бестолковые, города живут (выживают) своей жизнью. В своем родном городе я не был уже 5 лет. Я уверен на 100%, за это время там ничего не изменилось. За что эти люди получают зарплату? Что они вообще делают? Зато поехали опыт перенимать) понимаю.

В другой стране нечего перенимать.у них природные условия другие.вы сами в другой стран на готовом чему научились?ч

За 30 лет Пургенгулы так и не объяснил как правильно строить теплицы и выращивать яблоки?? И только хяким Марийского велаята знал как правильно и сейчас поделился этими знаниями?)))
Майкл, а ты в курсе что ты не правильно лижешь?? Или ждёшь пока тебя направит на обучение к Юсупу сам Аркандаг Пургенгулы Шмаликович??
Это клиника, Майкл! Тебя обманывают!!
Твой Аркандаг только сейчас увидел как правильно выращивать яблоки!!!
Майкл, беги, беги скорее отсюда…..

По историческим данным,этот президент правит страной 15-й год.вы ни в чем не ошибаетесь?

Что же записывают эти чиновники, какие мудрые идеи и планы по развитию страны? Наверно перечитывают свои записи перед сном, чтобы на соедующий в день в бой, с новыми силами

в ТМ управление гос аппаратом осуществляется в устной форме, поэтому все чиновники постоянно записывают устные приказы и поручения!!)))))

Обмен лучшим опытом – важная предпосылка для ускорения прогресса и рпзвития. Хорошо бы другие велаяты подтянулись до марыйского уровня.

В юрте нажрутся в теплице будет оргия ночью или наоборот, могут всё это сделать сугубо в узком своем коллективе

Кстати вы знаете что Psiphon 3 перестал работать на территории туркменистана?.

Раньше чиновники сидели перед президентом и записывали его мудрые мысли в блокнот. Теперь уже сидят перед его портретом и все равно пишут. В Туркменистане развивается телекинез.

Как во всем мире.

У них там что,теплицы-редкость?Да этого добра везде навалом.У меня сосед теплицу держит,с лимонами и помидорами.И Мирзиеев не едет осматривать его.

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял возглавил массовый велопробег, приуроченному к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме