Бердымухамедов поручил хякимам велаятов отправиться в Мары перенимать опыт управления

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

19 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с рядом вице-премьеров и хякимов Балканского и Марыйского велаятов, передает госинформагентство ТДХ.

Хяким Лебапского велаята Тангрыгулы Атахаллыев отчитался о состоянии дел в сельском хозяйстве региона, а вице-премьеры Байрамгелди Овезов (курирует транспорт, связь и промышленность) и Шамухаммет Дурдылыев (курирует строительно-промышленный комплекс) доложили о ходе строительства ряда объектов, которые планируется открыть к 30-летнему юбилею независимости страны в сентябре. В частности, в городе Балканабат возводится концертный зал «Белая юрта» («Türkmeniň ak öýi»), в Туркменбаши строится многопрофильная инфекционная больница, а в этрапе Аваза – коттеджный комплекс.

Бердымухамедов поручил Дурдылыеву строго контролировать работы, чтобы завершить проекты к празднику.

Затем о работе в сфере сельского хозяйства отчитались хяким Марыйского велаята Довранберди Аннабердиев и вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев (курирует агропром).

Оразгелдиев рассказал об итогах поездки в Марыйский велаят и строительстве в регионе газопровода ТАПИ и линии электропередачи ТАП. По словам вице-премьера были приняты меры по ускорению строительства в рамках «Программы Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019-2025 годы» и Национальной сельской программы.

После этого довольный отчетом глава государства призвал хякимов всех областей для обмена позитивным опытом отправиться в Марыйский велаят и ознакомиться с достижениями региона в АПК и культурной жизни.

Вице-премьеру по культуре и СМИ Мяхриджемал Маммедовой и министру культуры Атагелди Шамырадову Бердымухамедов поручил «приложить все усилия для того, чтобы торжества по случаю 30-й годовщины священной независимости страны и знаменательных праздников соответствовали высокому созидательному духу эпохи».

10 КОММЕНТАРИИ

    • А толку то? Вместо Луноликого Аркадага будет Луноликий Сердар, всё изменится всего лишь на одно слово.

  1. Очень мудрый совет. Он показывает мудрость Аркадага, который не устает распространять лучшие управленческие практики по всей стране.

  2. А ведь Марыйский велаят реально управляется лучше прочих. Вот бы в других велаятах сделали у себя как в Марыйском. Стало бы лучше.

  3. Нужно этих всех чиновников взяточников которые пользуются режимом и богатеют, и шайку этого президента срочно вышвырнуть из постов.

  4. Смешной диктатор, назначает балбесов на руководящие должности, а потом им же рекомендует пойти и поучится у другого им назначенного. А его кто отправит поучится как не воровать всей семьей не разводить коррупцию и управлять страной? Я бы как гражданин, Гурбангулы отправил в Китай. И если что там скомуниздит отлив оплатить за него пулю.

    • Сам бы куда пошел после этого?в северную Корею,чтобы учиться работать ,кушать настоящую корейскую морковку?тогда в добрый путь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме