В Туркменистане возобновили работу отделения Western Union

Важное

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а...

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего...

С 19 января возобновили работу отделения Western Union в Мары и Дашогузе. Чуть раньше работать начали филиалы WU в Ашхабаде, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Дашогузе у отделений банков «Сенагат», «Туркменбаши» и Туркмено-турецкого банков скапливаются огромные очереди из желающих перевести деньги детям-студентам зарубежных вузов.

Сумма перевода в регионах ограничена до $50, из столицы можно отправить до $200.

До 10 декабря 2020 года в регионах разрешалось отправлять через Western Union по $100 один раз в два месяца, с 10 по 16 число сумма была ограничена до $50, затем отделения закрылись.

В Ашхабаде сервисы WU перестали работать с 4 января. Тогда желающим воспользоваться услугами компании сказали, что система возобновит работу с 15 января. Однако в этот день людям сообщили, что по крайней мере до 25 числа офисы WU работать не будут.

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Можете ответить на несколько вопросов ?
1. Могут я привезли доллары , чтобы меня не заставили меня в аэропорту ?
2. Могу ли я снять в Туркменистане доллары с российской карты ?

Привезти можете
Нет, только В манатах по гос курсу 3,5 вместо 26

1.То есть никак пронести не вариант ?
2. Есть какие то другие способы , чтобы не менять по гос курсу ?

Есть варианты! Как тебя найти ВК?

Есть инста , sergei_makarov30mkr
Там у меня кошка из шрека на аве

Можно шпонку сделать)

по прилету, в аэропорту тебя просветят в рентген аппарате, и будет видно в каком месте спрятана твоя заначка!!))))))

Надо глубоко в *** спрятать

Так это и есть шпонка. Я когда на зоне чалил, грузовым был так называемым. Зарядки заносил пацанам в хаты, не говоря уже о смартфонах)

Редактировано 8 месяцев назад Анонимно

Можно сказать, что в самолете поел плотно)

Боланок)))

Уже 29

1. Привезти можете.
2. Что бы обменять по действительному (рыночному) курсу где плюс минус 27 манатов за 1 доллар вам придется искать знакомых, друзей или родствеников кому нужны доллары (самый безопасный вариант); или через них искать перекупщиков, что немного опаснее – менты знают что государственный (или тохумовский) курс 3.5 маната за доллар занижен для избранных, поэтому сильно не парятся чтобы ловить валютчиков – поак не поступила команда “фас”.

Привезти то можно , но как с ними пройти не обменяв в аэропорту а в городе ?

А кто сказал, что в аеропорту обязательно менять надо? Если вы не везете больше 10,000 долларов, то нечего боятся – пропускают.
Очень строго проверяют на провоз сигарет (2 пачки) и алкоголя (по-моему, 2 литра или литр). Аэропорт закрыт, так что неизвестно, что взбредет в пустой голове аркака когда он позволит открыть международное авиасообщение

Вези давай побольше долларов,,ты все здесь сможешь!

Без преувеличения, очень хорошая новость! У туркменских ребят за границей появился шанс продолжить учёбу. И, возможно, “зацепиться” и остаться жить в стране пребывания.

За границей где они учатся бомжи тратят вдвое больше что бы не подохнуть с голоду. Про обучение там уже речи нет.

Новость хорошая наполовину-у тех кому переводят 200 долларов в месяц(надолго ли такое счастье?) есть реальный шанс “зацепиться” в стране пребывания, тем же кому переводят 50 долларов в месяц, у тех увы, никаких шансов нет.

Хотелось бы особо отметить заботу всенародно любимого и уважаемого Аркадага о студентах, припавших к живительным источникам знаний на чужбине.
Теперь туркменские студенты за границей смогут оплатить своё обучение, а то их уже кое-где не допускают к экзаменам и собираются отчислять за неуплату.

50 долларов?
Скажи где есть такая учеба по цене 50 долларов в месяц, плюс обеспечение себя?
Только в нейтральном дуркменистане, да, Мишель? У вас в парикмахерской могут научить строчить глупые комменты во славу кариесного стоматолога бердымухаммедова?

Сначала до 100$ потом до 50$ потом что будет? 25$. Диктатор ездит на расписных разноцветных машинах в сотни тысяч евро, его родня на том же самом, и ведут гламурные вечеринки в брендовых нарядах фешенебельных европейских брендов, а тут студентам родители не могут перевести бабло на лапшу доширак на целый месяц.

Работать надо больше и у вас тоже деньги будут! Хотя если вы без денег недовольны, с деньгами вы тоже будете недовольны!

Мы бы с удовольствием работали по 70 часов в неделю. Но вот беда, крысы из налоговой, прокуратуры, МНБ, МВД и других органов сутками пасутся у тех кто работает. И отбирают заработанное. Вымогают или угрозами преследования с методами рекета лишают заработка. Ты думаешь я молодой предприниматель? Нет я 15 лет в предпринимательстве. И устал от всей параши которая для тебя кажется нормой жизни в которой нужно уметь выживать. Туркменский предприниматель давно не думает о вложениях или приумножении своей деятельности и создания рабочих мест, он думает как бы спрятаться подальше и поглубже что бы мрази из структур написанных выше не пришли и… Развернуть »

Так детям учиться или работать? Родители работают, а заработанные деньги отправить не могут. Чего вы выебываетесь уважаемый?

Юсуп вам чем не нравится?про девяностые слышали,если не видели?сейчас намного лучше. жизнь им уроки даёт.

Юсуп, а зачем в Нейтральном Туркменистане больше работать-что бы у сестры президента вилла ещё краше стала, или что бы башня фаллической формы к 30-ти летию суверенитета стала ещё выше?

Молодец!скажи ещё каким органом.

Ура Вестерн теперь будет переводить нашим детям по 1.5 доллара в месяц, как же счастливы граждане Великой С…раны в Непонятно какую эпоху!!!
Как же стыдно за Вас мой народ, ЭТО ЖЕ ВАШИ ДЕТИ и над ними ИЗДЕВАЮТСЯ ещё больше чем над вами, когда же в вас проснется хоть что-то, животное или человеческое, ЗАЩИТА СВОЕГО ПОТОМСТВА!!!
ТАК И СДОХНИТЕ С ЧЕМ-ТО АРКАДАГОВСКИМ ВО РТУ!!!!!

Успев перед кончиной крикнуть -“Аркадага Шохрат!!!”…

Это реально смешно, как долго люди будут это терпеть? Что дальше произойдет? Каким образом он (Аркадак) еще должен сношать жителей Туркмении? Одна из самых богатых стран Мира, говорят Майклоподобные, а что на деле? А на деле 50$ на студента в месяц. Простите нас товарищи, мы все про…..

Ну а что такого это аж целых 1.6$ в день. По моему нищеброды в Африке получают больше.

В Африке по-разному – в Лесото ещё меньше, от $41,20, но в большинстве стран больше. Однако если туркменский студент учится в России, а не в Африке, то за свои $50 он получит не более чем 3668 рублей. Есть экстремалы, которые умудрялись выживать в РФ на 10000 рублей в месяц. Выкладывали в интернет отчёты, делились своими приёмами экономии. Но в данном случае они не помогут.

По своему опыту скажу, что я сам жил на 12000 в месяц (2000 на зал). Всего родители отправляли 19000, 7 из которых стоил месяц проживания в общежитии. Жил, и живу в МСК, универ уже закончил, но на 10000 прожить реально, а вот на 5000 (2к – карта) уже проблематично. Что из этого выльется сказать сложно. За все мои годы обучения из раза в раз резались лимиты, сначала по карте, а потом уже по WU. Положительных изменений никаких не было. Не думаю, что они и сейчас будут. В новости сказано, что из Ашхабада можно отправить 200$, к сожалению даже это не… Развернуть »

Когда это было? Какой был курс доллара? Когда я в москве жил доллар стоил 32 рубля и 10000 р. было 300$. Теперь курс 74 р. за доллар США и 10000 это 130 $. В москве это не деньги.

В период с 2015 по 2020 курс в среднем был 63-64. + когда я был еще школьником, 1$ вообще стоил 27) поэтому жить можно было. 10000 на одного человека, в Москве это хоть какие-то деньги, на которые можно просуществовать (не путайте с прожить).

В Москве официальный прожиточный минимум 20. На суммы меньше даже с точки зрения власти не проживешь полноценно

Ну, во первых не 20 а 18, а во вторых, грубо говоря я и жил на 19к) (общага 7к+тренировки2к+10к я спокойно жил, еще и интернет оплачивал, и связь

На эти деньги можно плов вегетарианский сварить.а эти студенты знают,что такое иногда пешком ходить,……..

I send dollars to my wife with no problem…no through western union of some other banks. She lives exceptionally well. God, I love being and American and get away with much It all depends upon the people you know…….American Construction Firms with access. And I don’t work there. Western Union is for the poor and ignorant.

Dear Proud American,

You might be on the wrong site, aren’t you? You’re proud of your country, yes, that sounds great but we’re people of Turkmenistan tired of this whole world who does support our countries dictatorships. Yes, indeed they support this!

Turkmenistan doesn’t have any international banks so basic bank transfer operation ONLY possible via WU or via people who could help for some fee.

See? Even WU for poor and ignorant people doesn’t work well.

Thanks!

Not proud Turkmen.

гордый американец) что ты интересно забыл в *** (Туркменистане)? неужели краснокнижный турист)) абсолютно все посольские давно знают в какой дурдом их отправили работать)

Последние сообщения

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

Ашхабад накрыло пыльной бурей

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал». Порывы ветра достигали 20 метров в секунду,...

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу над книгой «Garaşsyzlyk – bagtymyz»...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а также жилой дом.

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент, члены Кабмина и депутаты наградили друг друга медалями в честь 30-летия независимости

25 сентября, после заседания Халк маслахаты, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, члены Кабинета министров и председатель парламента наградили друг друга медалями «Türkmenistanyň Garaşsyzlygynyň...

Больше по теме